Econoline Ford Econoline - Mmnt. Восстановление и реставрация - часть 2

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
хорошая возможность посмотреть что там гремит в моторе

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Гы. Ну и как поглядеть? Я ж не могу его завести в разобранном виде... :? Пока ничего интересного не нашел - маховик с виду целый. Демпфер видно что с резинками треснувшими неоднократно, поменяю при сборке. Шкивы таки хочу заменить на единый ремень (больше для интиресу...) кондиционер ампутирую.
Хрен его знаит. Ванька говорит, что не видит проблем в механике мотора. А с остальным надо разбираться, когда мотор на месте стоит и работает...
Кончица явно тем, что я туда 7.5 приспособлю... :twisted:

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
В четверг бус окончательно утратил свою прежнюю позорную недоприводную подвеску, вот она валяеца - как вырванный зуб:

Пора пилить поперечину, назад пути нету...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Mmnt
а тормозные диски похоже один в один вроде...

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Пока не понял, завтра как раз померю. То что суппорты 1:1 - это точно, проверял, свои и переставлю. Но не факт, что внутри торм.диск идентичный, все же ступицы по начинке совершенно разные...

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Ну в общем, мавр (т.е. я) свое дело сделал. И умыл руки. Вот он - момент истины:

Перед штатной поперечиной буса лежит красиво сияющая поперечина от ББ. Сияет она сцука, потому что отняла три моих рабочих дня, пока я ее выдирал из рамы ББ. Пипец как пиндосы ее туда вклеили - и те болтеги и те клепки и те сварка неожиданная... Это не считая демонтажа ушей под мотор, ГУР и т.п...

Поперечины ПОХОЖИ. Но реально у них нет и 1 погонного сантиметра одинаковых. 4-мерная геометрия... КАК Ванька их будет сопрягать - не могу представить. Но говорит, что нивапрос... :shock:

Я-то чего? Мое дело чернорабочее. Вон как рычаги сияют, отчищенные, покрашенные... Бронкисты, завидуйте... :twisted:

Будут первые результаты - покажу...

Уууууу, Be$$ сцука... :evil: Кабы продал мне мост от своего трупа, не было бы никакой йопли... Просто и банально... ГЫ. То-то пиндосы удивяцца. Ни одному пиндосу даже после сильной обкурки не приходило в голову так мучица - поперечины менять. Брали цельный мост и вживляли, делов-то... Но у нас блин своя гребаная гордость... :evil:

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
В этой дырки заметно крупнее :lol:
А так ждем - завидуем жалея!

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Дырка слева на ББ - для доступа к фильтру масляному. На Е ее нет, поскольку внизу поперечина ширше. Эта ее широкость и есть краеугольная причина засады - ее левый нижний угол оказывается точно там, где должен быть корпус редуктора моста.
До кучи, поперечина от ББ по крайним точкам еще и короче, чем бусовская почти на 10см... :?

Be$$

972
1
Mmnt сказал(а):
Уууууу, Be$$ сцука... :evil: Кабы продал мне мост от своего трупа, не было бы никакой йопли... :evil:
неужели ты бы купил мост(и все остальное впридачу) за $3000? :shock:

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
За 3 наверное нет. Но за 2 - влегкую. Йопля существенно дороже стоит... :?

Ладно, проехали. Теперь другого покупателя на свой металлолом ищи.

Be$$

972
1
я за 2 не готов пока продавать и, думаю, в ближайшие 2-3 месяца не буду готов :)
а ты все же поторопился Игорь, вон щас в барахолке чел от мостов избавиться хочет - наверняка дешевле чем тебе Гена продал

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
За скока что я купил - это тебя не касается. Как говорили в одном хорошем фильме: "Деньги не имеют значения, только жизнь имеет значение."
А жизнь и время - практически синонимы.

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Mmnt сказал(а):
ГЫ. То-то пиндосы удивяцца. Ни одному пиндосу даже после сильной обкурки не приходило в голову так мучица - поперечины менять.
:shock: Какие у нас в России все же мужественные и изобретательные люди живут!

А поперечину из профиля новую сварить не проще будет?

Мост как новый, покрасить еще и совсем новый будет!! :wink:

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
В этой стране живут в основном йопнытые на голову люди, неоднократно ограбленные своим государством. Но сцукаупертые... :twisted:

Насчет из чего сварить... Я бы просто взорвал, такая там геометрия изврасченная... Но Ванька уже вторую неделю медитирует с рулеткой и мост туда-сюда прикладывает... Говорит, что вырезать целиком не будет, необязательно. Я его под локоть стараюсь не толкать, пусть думает...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Mmnt
ГП то поменял ?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Как я их поменяю, если их аммеаг только завтра получит (м.б.)?... Да в них пока ничего не упираеца...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Mmnt сказал(а):
Как я их поменяю, если их аммеаг только завтра получит (м.б.)?... Да в них пока ничего не упираеца...
ну удобнее пока рычаг с редуктором снятый лежит...

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Дык рычаги все одно пока только наживлены, даже шаровые не обтянуты. Все должно лезть постепенно, как из старого матраца...(с) 8)

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Иван говорит, что сам сделает.