прокатился в славный город Киев, о нем позже, а вот сейчас пара вопросов появилась:
1. какой-то пид*рас привалил к колесу мне справа мешок со строительным мусором(куски бетонного подоконника), я его не видел, завелся крутанул руль и тут же руль стал тугой. заглушился выхожу под машиной лужа. сорвало патрубок который выходит из насоса ГУРа. вся жижа, естественно, в подкапотном пространстве в ГУРе пусто. доехал так до гаража. забил обратно трубку, залил жижи, тут мне уже начали звонить, ибо пора ехать в Киев, все уже стоят, ждут меня. завожу, естественно ГУР гудит, завоздушило его. крутанул рулем, под колесами был лед. и вдруг руль снова стал тугим. выхожу, под машиной опять лужа. всю жижу опять выплеснуло, трубку выплюнуло опять из корпуса ГУРа. деваться некуда заглушил двигатель вновь. взял ключ на 10 и через него до конца, хорошо, проверив несколько раз забил трубку. залил остатки жижи запустил, нормально, слегка тронул руль - трубку опять выплюнуло и жижа разлетелась по округе. заглушил, забил туда трубку, прихватил на 2 точки сваркой, поехал в магаз за жижей. доехал - залил, покрутил, долил. проехав 30 км смотрю руль вновь тугой стал. остановился на заправке, долил. в итоге за 1092 мили пробега(но все по трассе) я влил туда 1литр. но так и не нашел откуда и в какой момент она выходит, ибо выплюнутая трубка сидит намертво и из-под нее ни чего не сочится. вопрос: почему он выплёвывал трубку и почему он выплевывает жижу? руль кручу только на запущенном дрыгателе. по ощущениям работает нормально.
2 трабл - начал врать датчик уровня топлива. залил бак до отсечки заправочного пистолета - 82 литра. сел в машину запустился - стрелка уровня топлива ушла в небо, вообще за границы циферблата. проехал некоторое расстояние км 500, упала на нижнюю отсечку. но в бак влезло только 60 литров. еще пару раз заправлялся, но по чуть-чуть. вернулся в город, стрелка лежит на нижнем краю циферблата. и опять влезло только 62 литра, ито 2 последних уже после отсечки пистолета. WTF? было такое у кого? опять в бак лезть?там же датчик, можно его починять или поциент скорее мертв чем жив?