И так пришло время делать фасад.
Местный способ прост, на ракушняк клеят пенопласт, ну или пенополистирол, кто как называет, короче наносятся "ляпухи" клеем на пенопласт и приклеивается к ракушняку. Потом короед и покраска.
Таким способом выравнивают стены, то что ракушняк, это не газобетон и в 2 см если стена гуляет, это хорошо...
За такую работу просят от 800 рублей за квадратный метр.
Какие минусы в этом способе увидел я:
1. Само качество готовых стен, если постучать по стене пальцем - то слышно, что внутри пустоты, такое впечатление, что дом не из камня, а из пенопласта. Ну оно по сути так и есть.
2. То что уже на нашем форуме писалось - качество лажа, т.е. если хорошо пальцем потереть то крошется, если приглядеться то видно, что покрашено "с гудка".
3. Сама идея оборачивать дом пенопластом под вопросом. Ракушняк паропроницаем, а пенопласт нет. Вопрос безопасности у меня стоит выше вопроса тепло потерь и т.п.
И так какой пирог будет у меня и что вы думаете по этому поводу
1. Штукатурим снаружи и выравниваем стены идеально, понятно что сразу отлетает почти 100.000 рублей, цена минус, в остальном только плюсы.
2. Наносим клей сетку и дальше по технологии приклеиваем под гребенку каменную вату, опять же пеноалст дешевле каменной ваты в 4 раза, снова переплата в 50.000 рублей, но в остальном плюсы.
3. Штукатурку берем готовую в ведрах уже колированную, и снова переплата в 50.000 рублей минимум, но в остальном тоже плюсы.
4. За работу 100.000 рублей, что клееть пенопласт, что вату - здесь одинаково.
Выходит фасад из каменной ваты обходится не совсем бюджетно, а точнее на 200.000 дороже, чем просто приклеенный пенопласт на ракушняк.
Жду советов от вас по правильному утеплению. Стены у меня уже без утеплителя со штукатуркой с двух строн выходят 54 см. Если еще утепляемся каменной ватой, то выйдет толщина стены 60 см.
Где колонны можно дополнительно кинуть 10 см плиту вместо 5 см.
Фото оштукатуренного дома из ракушняка
Посмотреть вложение 74761
Приветствую....знакомый домик...у памятника Турецким воинам вроде....отопление ватой обязательно...