Ой! Да незнаю если честно! Просто учитывая что таможка обойдёться в приличную сумму да плюс расходы перегонщику и человеку в США которые за процент ищет авто....
Тут конечно есть свои плюсы если заказывать....
Я в конце января прошлого года своему хорошему знакомому заказывал СУЗУКУ ГРАД ВИТАРА ХL-7 2005 год из США.. Человек надёжный , проверенный, знаю его давно...Он заслал инфу по машине в США другу, тот ему посчитал стоимость + - авто, мне озвучали что мне оно обойдёться уже в Питере под ключ ( с транзитами) я оставил небольшой залог ( 20 тысяч рублей что бы не передумал) и пошёл процесс...В США человек подбирал авто под мои "установки" цвет, комплектацию и пр. В течении месяца нашёл мне авто, сбросил в Питер фотки и винномер авто и свои мысли насчёт гаранти того что есть по авто и своей совести...Я пробил по Вин базе ВИН и Карфакс и Авточек - убедился что авто впорядке...Дал отмашку и отдал часть денег на покупку +процент ищущему в США , далее авто поплыло в Котку...Через месяц оно было уже в Финке, в Питере я написал у натариуса доверенность на этого знакомого и отдал остальную часть денег...
Он сам таможил авто и сам забирал его из Финляндии...Когда он прошёл границу с Финляндией он отзванился что едет...Я приехал к нему в сервис ( я у него давно обслуживаюсь, он сам директор СТО - гоняет авто под заказ и для себя , для продажи) и у ворот сервиса встречал его "тёпленького" на СУЗУЧКЕ...Потом мы вместе отгнали её на таможню на растаможку..Через день я её по его звонку получил с транзитами у него в сервисе и с ПТС где я записан первым владельцем....Так как авто полностью гналось на мои деньги авто мне вышло дешевле чем аналогичное выставленное на рынках, газетах, на сайтах....Дешевле было на 60-65 тысяч рублей от рыночной цены...Да! Необманул авто пришло в плоть до того что почти новые колодки стояли на передке, а задние барабанные поменены на 60 тысяч км..Всё работало , и даже даже кондиционер так и неудалось ни разу заправить в Питере так как пришла машина обслуженная и авто само почти в идеальном состоянии.+ даже с ДВД для второго ряда сидений ( Хотя ДВД-ишка так и непонадобилась,я всех Питерских Хакеров объездил что бы чипануть её, так как штучка хорошая но не читала наш формат диска, так никто и не сделал)
Естественно все жидкости, фильтры я заменил по кругу ( масла к коробку и в двигатель я заказывал друзьям везли из Финляндии , так спокойней и надёжней что не палево) Отъездил почти полтора года ничего не делал и нактав почти 30-35 тысяч км по разным дорогам..Кроме как поставил новую резину чуть больше профилем ( стала выше и колёса больше) И продал её спустя полтора года практичеки за что и купил...
И когда читаю отзывы какое барахло в США и что сюда везут??? То удивляюсь...Правильнее наверное искать добросовестных людей...
Но сейчас в связи с драконовскими пошлинами она выйдет дороже ( наверное) чем тут предлагают ( В Москве в частности) так как эти авто были ввезены есчё до повышения ставок пошлин...