Explorer 3 & Explorer 4. Как правильно выбрать и где купить

Amadeo

Участник
428
1
lvovich17
Могу посоветовать Авиатора,он - хорошая альтернатива хосэ90.Только брать придется б/у...МЛ-ка тоже классный авто, особенно 320ЦДИ
А из "проходимого" можно посоветовать ЛК100...

Restless

Участник
221
0
А я завтра попробую встретиться с одним продавцов. Эскпа '97 :) Позырим, так сказать )
Давайте на секундочку вернемся к основной теме :)
Посмотрел экспа, и вот что получается:
1. Пороги под половинами задних дверей прогнили нормально так. На перегибе в крыло есть дырки. Надо проваривать и красить.
2. Крыло переднее помято. Надо жестянить и красить.
3. Владелец утверждает, что поставил новую раздатку. Попробовал проехаться. Как я понял, при включении пониженной передачи должно значительно возрасти давление на педаль тормоза. Однако в данном случае, либо я ее не почувствовал это возросшее давление, либо его вообще не было. Может быть такое, что раздадта не выходит на пониженную? Реально ли проверить на подъемнике? Ведь на пониженной колеса должны крутиться медленней, чем на простом полном приводе?
4. Движок тот который 4 литра и 207 сил. Подтеков на редкость нет. Однако горит лампочка чека. Владелец утверждает, что это из-за датчика положения вала. Какого точно он не смог вспонить, но мне кажется речь о трамблере и датчике холла. Вроде менял, но все равно горит. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Или лучше просканировать монитором и в идеале снять клапанную крышку?

В целом впечатление приятное. Только смущают вопросы про раздатку и горящий чек.

lvovich17

Новичок
9
0
Нашел Exp 4,6 цвет вишня со светлым салоном и телевизором для зад.сидений в одном салоне, в другом есть 4,0 вишня и 4,6 серебро. Черный не люблю.Завтря погляжу и покатаюсь.Впечатления отпишу

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Лутший вариант в ЭКСПах это 98-2000г.г. Болие вездиходный Форд Эксплорер-1.Далие паркетник вседорожник.
Хе хе(хитро смеется), с грамматикой проблемы, по твоему разработчики одного из крупнейших концернов мира, полные неумехи, да и туповаты мальца? А в чем разница между паркетником и вседорожником? Форд Эксплорер 1 это заготовка для недорого тюнинга, да простят меня владельцы, а Форд Эксплорер 3 и Э4 по бездорожью поедут лучше в стоке если сравнивать с Форд Эксплорер 1.:?

Чопер

Участник
86
0
Глупо отрицать что Форд Эксплорер серьезно эвалюционировал. Эксп3 - уже достойный аппарат, Эксп4 еще лучше. На счет того, что Вольво якобы пенсионерский и не мужской...наверное для Вольво действительно нужно дорасти, чтобы его прочувсвовать. И Вольво в колхозном тюнинге не нуждается. Думаю, это один из самых мужских авто. (для мужчин, а не для мужиков)

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
В целом впечатление приятное. Только смущают вопросы про раздатку и горящий чек.[/QUOTE]
1. Машине более 10 лет. Что вы хотите?
2. См. п. 1. Жестяньте и красьте.
3. Раздатка ТАК не проверяется. 4х4 Лоу загорелось на приборке? По песочку пробовали проехаться с включенной понижайкой?
4. Хороший движок, но надо слушать цепи. Ошибки считывают сканером(сделать перед покупкой обязательно, чтбы не попасть на замену дорогих датчиков). Клапанную крышку снимать не надо. Трамблеров на Эксплорерах нет и не было.

Последнее редактирование модератором:

inherit

Новичок
4
0
Выбираю Форд Эксплорер 3 - обсуждение продаваемых авто

Приветствую!

Пришел к вам с форума АмАвто проконсультироваться по выбору машинки...

Являюсь фанатом американских авто чуть ли не с детсва, так что об их плюсах и минусах знаю... Сейчас нахожусь в поиске джипа. Выбираю между експлорером, грандом и треилблейзером... В силу дикого налога треил отпал, машинка мне нравится, но платить 40 штук в год - не айс... Гранд для меня как то тесноват - рост у меня 195, вес под 100... Посему присматриваюсь к експлореру. Зачем джип в городе? Комфорт, безопасность... Ну и имидж, конечно...

Итак, располагаю суммой в 700 т.р. Хочу експ примерно 2002-2005 года, 4 литровый. Но как вариант 4.6, если тот надежнее... На амавто запугали тем, что подвеска и коробка сыпятся чуть ли не каждый день. Хотя такое же мнение у них там про все авто, кроме экспедишина:D

Стиль езды - умеренный, никаких гонок, несмотря на возраст. Больше 150 на трассе не ездил никогда ни на чем, хотя мог... В городе люблю тошнить километров 90-100... Расход бензина не напрягает - есть халява. Ездить буду 95% город, 5% трасса. Из говен - максимум на даче, и то там при большем желании можно и на волге проехать...

Вот и пришел я за советом... Стоит ли связываться? Ну не верю я, что они сыпучие... Ибо очень не хочется в такую машину на первых порах пол цены вложить...

Заранее благодарю за внимание:)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Агрегаты в авто этих годов еще не успели убить. Нормально будешь ездить. Поищи родственные души, в "Гараже", по машине, можно и адресно авты соконфенников поглядеть, потом уже выбирать.

Пауль

Участник
825
8
Бери. Не прогадаешь. хотя если на дачу часто то можно как у меня или Ф-150/250 :D

Explo

Новичок
11
0
Юзаю эксплорер 5 лет. Недавно прикупил 2004 года. Особо не ломается. По ценам не напрягает. Единственное слабое место АКПП. Нельзя рвать.

Пауль

Участник
825
8
хмм, чегой то только добрался))) ездил на 2,9 битурбо хуси 2002. не понравилось. Не зажечь, ни покататься. Деффки не ведутся, гаишники тормозят. Хуси - не выбор :D даже с 272 лошадьми ездил хуже моего асфальтового ящура :D Лучше уж купить субурбу или дишик годом постарше зато повнушительнее...

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Нашел знакомого на Форд Эксплорере 8 года.В выходные покатаюсь.Тогда обрешусь
Нашел Exp 4,6 цвет вишня со светлым салоном и телевизором для зад.сидений в одном салоне, в другом есть 4,0 вишня и 4,6 серебро... Завтря погляжу и покатаюсь.Впечатления отпишу
А впечатлений всё нет и нет... Видимо, впечатления оказались неутешительными :lol:

Удачи!

inherit

Новичок
4
0
F150 это, несомненно, гуд, но такой танк в городе как то перебор... На дачу езжу 1-2 раза в год, без говен...

Насчет рвать - стиль езды у меня абсолютно спокойный, но под настроение бывает желание на трассе притопить до 140-150, без дикого ускорения...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Авто будет как раз. Комфортно, сервис относительно бюджетен, авто еще совсем молодое.
Так что Вэлкам в нашу палату :)

spvert

Новичок
7
0
Полгода как купил 3 Ford Explorer, 2004 года дилерский, 4 литра XLT, 99 ткм, 620 тыр.
пока 13000 км пробега, полет нормальный, машиной доволен.
машина удобная, рассчитывая расход, исходи из того что аппарат кушает 2-2.5 литра в час на холостом ходу.
по трассе на круизе 100-ка расход 11.5.

из непривычностей по сравнению с ранее эксплуатировавшимся Chrysler Voyager:
- существенно более дергающаяся АКПП. Но официалы говорят что все ок и небольшие удары при переключении вперед-назад это особенность полного привода;
- применение круиза на скорости 50 кмвч и ниже глушит двигатель на ходу.

ЖеньЖень

Новичок
18
0
Юзаю эксплорер 5 лет. Недавно прикупил 2004 года. Особо не ломается. По ценам не напрягает. Единственное слабое место АКПП. Нельзя рвать.
Форумчане это как? Тоесть кик даун врубать и использовать нерекомендуется?:shock: Тоесть на скорости 90-100 обогнать фуру быстренько - нежелательно для АКП....
Или допустим в городе ехать достойно от светофора до светофора? ( не 10 сек до сотни конечно но и всё же?):?

ЖеньЖень

Новичок
18
0
хмм, чегой то только добрался))) ездил на 2,9 битурбо хуси 2002. не понравилось. Не зажечь, ни покататься. Деффки не ведутся, гаишники тормозят. Хуси - не выбор :D даже с 272 лошадьми ездил хуже моего асфальтового ящура :D Лучше уж купить субурбу или дишик годом постарше зато повнушительнее...

На ХС-90, 2,9 битурбо- коробочка то похлипше Форда будет...100тыс и на помойку...А - 2,4 слабенький....
Если уж не Форд и не ТЛК-100 то посмотрите Додж Дюранго 2005-2006 год.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Форумчане это как? Тоесть кик даун врубать и использовать нерекомендуется? Тоесть на скорости 90-100 обогнать фуру быстренько - нежелательно для АКП...
"Для КПП" вообще нежелательно ездить, износ у них от этого :D. Всё, что ты перечислил, к "рвать" не относится.

Удачи!