Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Вот такой девайс для ODB-2 притащил за копейки с ебэя, подскажите программку для него на ноут? Вроде у кого-то была...
Интересно ведь помониторить)

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Спасибо, только называется FORScan. Будем пробовать.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Под какую оболочку?
На Андроиде у меня Torque стоит. И на телефоне и на планшете.
А зачем с ебея-то? у китайцев он 9$ стоит. 3 штуки привез.

altmirage

Участник
161
5
Рубцовск
Под какую оболочку?
На Андроиде у меня Torque стоит. И на телефоне и на планшете.
А зачем с ебея-то? у китайцев он 9$ стоит. 3 штуки привез.
На Ебее сейчас китайцев не меньше, чем на Алиэкспрессе

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Дык я ж не против кетайцев на ебее :)
На Али эти штуки по 9$, средняя цена с доставкой в РФ, почтой. Идет, правда, долго. http://www.aliexpress.com/item/Late...327-Bluetooth-For-Multi-brands/808159089.html
Те же ЕЛМ-ки на Ебее были от 13$ до 26-ти, не утверждаю и не даю ссылок, потому как даже не следил за Ебеем по причине явной превышения цены за тоже самое.
В РФ эти же ЕЛМ-ки получается от 1500руб до 1990руб, зато в наличие. Что от 5 раз дороже, чем в Китае. Нормальный бызныс.
У всех доходы разные, кому жемчуг мелкий, кому на хлеб не хватает. На хлеб мне вполне хватает, но выкинуть 1500 и выше на игрушку, не готов. По этому купил на Али за 8.5$, что на сегодняшний курс = 280руб
Никого не агитирую, делюсь собственным опытом.
:)

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
scanXLpro
ecuExplorer
Forscan
Digimoto
obd1260
PCMScan
proscan
ScanMasterELM
VitalScan

Ну и Torque на android

А вообще вот http://elm327.ucoz.ru/
А подкиньте ссылочку где этот Torque скачать???

Добавлено через 2 минуты
Дык я ж не против кетайцев на ебее :)
На Али эти штуки по 9$, средняя цена с доставкой в РФ, почтой. Идет, правда, долго. http://www.aliexpress.com/item/Late...327-Bluetooth-For-Multi-brands/808159089.html
Те же ЕЛМ-ки на Ебее были от 13$ до 26-ти, не утверждаю и не даю ссылок, потому как даже не следил за Ебеем по причине явной превышения цены за тоже самое.
В РФ эти же ЕЛМ-ки получается от 1500руб до 1990руб, зато в наличие. Что от 5 раз дороже, чем в Китае. Нормальный бызныс.
У всех доходы разные, кому жемчуг мелкий, кому на хлеб не хватает. На хлеб мне вполне хватает, но выкинуть 1500 и выше на игрушку, не готов. По этому купил на Али за 8.5$, что на сегодняшний курс = 280руб
Никого не агитирую, делюсь собственным опытом.
:)
Тоже самое, заказал на али за 9.5$ без проблем!!!

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Подключил машинко и через FORscan попытался посмотреть. Работает но как-то не до конца. Авто определил, год выпуска и все такое. Цепи видит, ошибки читает, а вот как мотор работает - не видит. То есть раздел приборы\осциллограф не работает, также как и раздел сервисные тесты. Там пишет сделайте то-то и то-то. Делаешь и ноль эффекта. Кто юзал FORscan, подскажите, что не так?

altmirage

Участник
161
5
Рубцовск
Подключил машинко и через FORscan попытался посмотреть. Работает но как-то не до конца. Авто определил, год выпуска и все такое. Цепи видит, ошибки читает, а вот как мотор работает - не видит. То есть раздел приборы\осциллограф не работает, также как и раздел сервисные тесты. Там пишет сделайте то-то и то-то. Делаешь и ноль эффекта. Кто юзал FORscan, подскажите, что не так?
Машинку то завел? Тормоз нажал? климат выключил?

Alexrec

Участник
299
3
Новосибирск
KOER тест у меня делал. KOEO нет. По приборам\осцилографам не помню, ибо мне это не че не даст )))

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Машинку то завел? Тормоз нажал? климат выключил?
тормоз не нажимал, разве надо?

Добавлено через 1 минуту
KOER тест у меня делал. KOEO нет. По приборам\осцилографам не помню, ибо мне это не че не даст )))
KOER что за тест? вообще есть возможность определить все ли горшки нормально работают? и какая смесь?

Pavel.818

Участник
44
0
Самара
Тест KOEO это проверка электронных компонентов, эл. цепей, исполнительных механизмов системы управления ДВС

Тест KOER этот та же проверка но уже с запущенным двигателем.
Компрессию . баланс мощности цилиндров можно посмотреть только дилерским сканером Ford IDS
http://eobd2ecutools.myinsales.ru/collection/kategoriya-1350043466/product/ford-vcm-ids

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Тест KOEO это проверка электронных компонентов, эл. цепей, исполнительных механизмов системы управления ДВС

Тест KOER этот та же проверка но уже с запущенным двигателем.
Компрессию . баланс мощности цилиндров можно посмотреть только дилерским сканером Ford IDS
http://eobd2ecutools.myinsales.ru/collection/kategoriya-1350043466/product/ford-vcm-ids
нифига себе! интересно как он компрессию меряет? и куда подключается?

kott

Участник
83
9
Брянск
сейчас есть много мотортестеров. по функционалу как и по цене они различны.
1. для измерения компрессии цепляют токовые клещи на провод с акб и емкостной датчик на свечной провод первого цилиндра(для начала отсчета), но это относительно в сравнении по цилиндрам.
2. обрабатывают данные с датчика положения коленчатого вала(ДПКВ) + либо сигнал с датчика фазы, если его нет то датчик на свечной провод первого цилиндра. выглядит таким образом: на 3000 об/мин выключают зажигание и одновременно газ в пол (для исключения влияния сопротивления впуска). ДПКВ фиксирует замедления коленчатого вала при такте сжатия каждого цилиндра.
3. вместо свечи зажигания вкручивается датчик давления. в это случае можно проверить цилиндорово-поршневую группу на наличие элипса(по графику нарастания давления) в средней части хода поршня(1/2 между вмт и нмт). а если добавить датчик разряжения во впускной коллектор и датчик давления в выхлопную трубу, то можно оценить состояние клапанов на плотность прилегания к седлу, наличие нагара и отложений, на совпадение фаз распредвала относительно колена т. е. растяжение цепи или перескок на зуб. именно так по науке выставляют разрезные звезды на тюненых движках.
все эти вещи имеют место в нашей жизни. это не фантастика. например, осцилограф Посталовского. наблюдал его в работе. без разбора и дифектовки можно оценить состояние двигателя. главное иметь голову и уметь им пользоваться...