Версус 1.5, сом-портов вообще в диспетчере не появляется. Семерка на буке стоит.
Нее, я про диспетчер писал, думал прога какая забивает сом порт. В диспетчере сом порта и не увидишь. У меня на служебном буке, например, арс-шная прога его постоянно занимает. Вышибаешь - все подключается.
Попробуй закрыть все, что тебе кажется лишним из диспетчера, только под админом зайди.
В настройках тож глянь - мож у тебя вместо сом1, например сом8 заюзан.
Проблема с одной послекатовой лямбой - идет постоянка практически 0.6 В. На тапку отзывается маленькими провалами вместо пиков. Датчики менял. Прозвонил провода до мозгов, все ок вроде.
Я бы попробовал кинуть этот разъем до второй банки послекатовой лямбды - эт чтоб просто проверить доходит ли сигнал до мозга, ну и видит ли мозг его корректно. На самом деле пофиг до какой лямбды, лишь бы прогретьи сигнал увидеть, чтоб потом понять на что грешить конкретно. Потом уж и выводы по мозгу делать можно.
Слушай, вопрос возник: у тебя Катализаторы не выбиты случаем? Мож там проставка со слишком мелким отверстием уже стоит, или электронная воткнута, потому и показания вялые?
И второй вопрос: по второй банке показания у послекатовой какие? Вокруг 0.5 крутятся +/- 0.2 или в стороне где то стоят?
ЗЫ ВТ-девайс имелся в виду усбишно-блютузовый свестог...
Эээ... погодь. Отдельный девайс юсбишный что ли? А в буке вшитого нету? Мож они и конфликтуют?
У меня на буках тож вшитого нет, втыкаю отдельную приблуду юсбишную - подцепляется нормально. Как только ее увидел, коннектишь по блютусу elm327 например через блюсолей или через что другое.