Sish

Участник
58
1
Екатеринбург
Чтоб тем не плодить.
Купил ЕЛМ327 блютуз, Форскан с ноутбука. Провел тест системы GEM-выдала ошибку "попытка угона THEFT" и перестал работать родной брелок двухкнопочный. Батарейка в нем новенькая, куплена в тот же день. Похоже,что я случайно стер его каким-то образом...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
по сабжу не подскажу ничего, но спрошу встречно. Как коннектил синий ЭЛМ с Форсканом на ноуте? У меня не видит, хотя другая прога встречает радостно. Но от нее толку что от андроида

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Чтоб тем не плодить.
Купил ЕЛМ327 блютуз, Форскан с ноутбука. Провел тест системы GEM-выдала ошибку "попытка угона THEFT" и перестал работать родной брелок двухкнопочный. Батарейка в нем новенькая, куплена в тот же день. Похоже,что я случайно стер его каким-то образом...
Вот незадача... А может и повод поставить нормальную сигналку...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
ELM 327 bluetooth
Такая читалка совместима с win 8?
вот новый ноут купил, а там 8 эта.. буду ставить ssd хард, на него виндоус 7, с ним то точно совместимо все?
Хочу читать ошибки, и больше от него ничего не надо..

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
maxxun, говорят на элм с блютусом хорошо цепляется андроид. Там есть прога Torque. Насчет 7 хз... должно работать - главное чтобы софт под новой виндой заработал.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
вот и вопрос, может все на ХР пользуются, а старый ноут на ХР без блютуса, тогда надо с проводом заказывть. андроид взять негде, телефон на ios

CoFFiN

Новичок
26
1
Екатеринбург
А ктонить знает где можно PID'ы скачать для експлорера ???

А то на андроиде у меня Torque стоит, но по факту больше половины параметров не видит....только стандартные...

Sish

Участник
58
1
Екатеринбург
по сабжу не подскажу ничего, но спрошу встречно. Как коннектил синий ЭЛМ с Форсканом на ноуте? У меня не видит, хотя другая прога встречает радостно. Но от нее толку что от андроида
1. Включил блютуз на ноуте и разрешил другим устройствам обнаружение ноута.
2. Подключил адаптер по блютузу. Дрова поставились, в свойствах посмотрел номера виртуальных портов.
3. Поставил Форскан и запустил. Он в автомате нашел порты и завелся. Но можно и руками ему указать номер исходящего порта.
4. На заглушенном двигателе Форскан ничего не видел. Завел-увидел, после этого смог провести и тесты на заглушенном.

Вот незадача... А может и повод поставить нормальную сигналку...
А зачем мне левые сигналки? Я наоборот выкинул. Угонять не угоняют, от пионеров родная защитит, а автозапуском я никогда нигде не пользовался принципиально. Нафиг вообще сигналка нужна-что соседям нервы портить воплями?)

ELM 327 bluetooth
Такая читалка совместима с win 8?
вот новый ноут купил, а там 8 эта.. буду ставить ssd хард, на него виндоус 7, с ним то точно совместимо все?
Хочу читать ошибки, и больше от него ничего не надо..
Лишь бы программы запускались тестовые ,а большинство запускается, Форскан на Вин 8 профессионал (не ломаная, лицензия) запускается точно.
Сам драйвер блютуза образца 2006 года и работает на любой винде.

Последнее редактирование модератором:

Alexrec

Участник
299
3
Новосибирск
Включил блютуз на ноуте и разрешил другим устройствам обнаружение ноута.
А сопряжение? пасс должен был спросить :)

4. На заглушенном двигателе Форскан ничего не видел. Завел-увидел, после этого смог провести и тесты на заглушенном.
на заглушенном не только форскан не увидит.... :)
Тесты тоже нужно уметь делать. Педаль тормоза, руль на сколько-то там градусов повернуть и т.д..........

А зачем мне левые сигналки? Я наоборот выкинул. Угонять не угоняют, от пионеров родная защитит, а автозапуском я никогда нигде не пользовался принципиально. Нафиг вообще сигналка нужна-что соседям нервы портить воплями?)
Плюсану... Лучше уж родная пусть стоит

на Вин 8 профессионал (не ломаная, лицензия) запускается точно.
В любом случае - есть режим совместимости ;)

Добавлено через 36 секунд
А ктонить знает где можно PID'ы скачать для експлорера ???
у меня есть, но только на Авиатор по моему... Только как добавлять их так и не понял

CoFFiN

Новичок
26
1
Екатеринбург
у меня есть, но только на Авиатор по моему... Только как добавлять их так и не понял
Либо как готовый плагин ставится...либо я так понял ручками прописывать пид и формулу...у меня например скорость авто считывает....но формулы нет...поэтому датчик показывает на 30кмч показания около 112000.....т.е.надо в пид формулу поменять

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Sish,
1. Включил блютуз на ноуте и разрешил другим устройствам обнаружение ноута.
мож дело в том, что у меня не встроенный ВТ, а свисткового типа порт в юсб... в диспетчере никаких портов не пишет

Alexrec

Участник
299
3
Новосибирск
мож дело в том, что у меня не встроенный ВТ, а свисткового типа порт в юсб... в диспетчере никаких портов не пишет
У меня такой же... Порты он сам автоматом пропишет. Главное, что б блюпуп видел ELM.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
У меня такой же... Порты он сам автоматом пропишет. Главное, что б блюпуп видел ELM.
что и странно... СканМастер подхватывает, а ФорСкан ни.. (

Alexrec

Участник
299
3
Новосибирск
FORScan требует минимум внимания пользователя. В большинстве случаев нет необходимости менять какие-либо настройки программы. Однако, иногда настройка параметров необходима. Все доступные настройки FORScan Вы можете найти в разделе "Settings".
Данный раздел содержит две вкладки: General и Supported Pids. Вкладка General содержит следующие элементы:

COM port, Baud rate - параметры COM порта. Рекомендуем обе опции выставить на "Auto".
Auto-increase - если опция включена, FORScan будет пытаться увеличить скорость передачи данных через COM порт до 128 000 или 57 600 бод для того, чтобы увеличить производительность. Пожалуйста, учтите, что данная опция реально работает только с адаптерами типа ELM327 версии 1.2 или выше.
Measurement - система счисления (Metric - по-умолчанию).

Все внесённые изменения вступают в силу только после переподключения к автомобилю.

Sish

Участник
58
1
Екатеринбург
А сопряжение? пасс должен был спросить :)

на заглушенном не только форскан не увидит.... :)
Тесты тоже нужно уметь делать. Педаль тормоза, руль на сколько-то там градусов повернуть и т.д..........
Там разные режимы есть сопряжения, с паролем и без. Пароль 1234.
Заглушенный двигатель видит тот же Торк, например. Форскан видит после того, как заведешься.
Что же до тестов-там пишется, что и как делать. Когда тормоз жать, когда руль крутить.