CB радио

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
удалось померять военную антенну...
верхний штырь - 4385мм
противовесы - 1320мм, 3 шт
+ телескопическая шестиметровая мачта к ней

для чего нибудь это пригодно или ффтопку?
по быстрым прикидкам это двухметровый диапазон или я ошибаюсь?

Aries

Активный участник
1 464
21
Москва
Схемку бы :) тобиш фотку :)

А так, похоже на ЛоуБэнд

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Aries сказал(а):
Схемку бы :) тобиш фотку :)

А так, похоже на ЛоуБэнд
Эт и есть LB савецкий. Верхняя граница там 56 МГц, нижняя вроде 28. Настройка АНТ на рабочую частоту осуществлялась подборкой длины элементов по прилагаемым таблицам. Такие комплекты 2 шт. ставились на Р148 КШМ на шасси ГАЗ-66 для работы Р123, и Р111. Нижние противовесы должны быть с выдвижными усами. В комплекте шли удлинители примерно по 40 см 8 шт. Телескоп 8 метров должен быть. Разъём на кабель к оголовку АНТ - б...ский.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ага. пасиба за инфу... то есть или пилить это чудо или забыть и купить что нить уже под CB и не мучицца

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
CodeX сказал(а):
ага. пасиба за инфу... то есть или пилить это чудо или забыть и купить что нить уже под CB и не мучицца
Это чудо надо не пилить, а удлинять. Лучше купи приличный девайс и не забудь сделать дополнительный ярус оттяжек на телескоп при установке иначе будет извиваться как змея (родная АНТ с малыми весом и парусностью).

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ну под "пилить" я и имел ввиду настраивать по длине... хотя куда там удлинять я не знаю... и так почти 4.5 метра.... до 1/2 что ли его догонять? до 5.55м? перебор уже...
вобщем наверное фтопку, купить готовое и его уже настраивать.
зы: про растяжки понял, спс.

Aries

Активный участник
1 464
21
Москва
Нинада там ничего удлинять, всё порушите, там и так всё настроено как надо, но на 30-80 МГц. Самая эффективная частота в наших условиях на 0-100 км передачи.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
дык я ж под CB ее хотел...
или ты хочешь сказать что... о чем ты говорил, когда мы встречались? :)

Belkins

Участник
70
9
Москвабад
CodeX сказал(а):
купил седня ночью Uniden BC95-XLT. Хочеццо послушать чем мир живет :)
Правильный выбор!) Лучше юнидена может быть только юниден. Пользовался 396м недавно продал и жду когда выйдет 396хт. Поначалу после пользования традиционными моделями всяких пафосных производителей он кажется неказистым уродцем но это лишь до той поры когда ты перестроишься под его нестандартную логику управления, после этого любые другие аналогичные изделия перестают существовать.

Belkins

Участник
70
9
Москвабад
Можно конечно и поспорить но смысла нет, не знаю ни одного пользователя 396/996 который мечтает купить какой нибудь портативный аор-айком-есу. Для повседневного применения ничего лучше быть не может, для решения специфических задач конечно лучше что то от больших радиофирм с спец софтом но это другие деньги.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Belkins сказал(а):
Правильный выбор!) Лучше юнидена может быть только юниден. Пользовался 396м недавно продал и жду когда выйдет 396хт. Поначалу после пользования традиционными моделями всяких пафосных производителей он кажется неказистым уродцем но это лишь до той поры когда ты перестроишься под его нестандартную логику управления, после этого любые другие аналогичные изделия перестают существовать.
ты софтом каким нить пользовался? или он без выхода на комп?

Aries

Активный участник
1 464
21
Москва
Belkins сказал(а):
... конечно лучше что то от больших радиофирм ... но это другие деньги.

:) вот! А так, да. Хорошая любительская шарманка - не больше! :) Он конечно хорош с Апко 25, но опять - другие деньги. :)

Belkins

Участник
70
9
Москвабад
Речь то и идет о бытовом применении, я считаю что за 600 долларов получить суперскоростной сканнер с р25 и частотомер в одной маленькой коробке это очень неплохо. В ближайших ценовых пределах альтернативы просто нет а за этими пределами она теряет смысл. Я же тупо сравниваю возможности железок без всяких компьютеров и софта, в таком виде любой другой приемник выглядит очень и очень бедно, а софт можно написать под что угодно.

Кстати говоря юниден с софтом проскан тоже на многое способен, очень удобно для наблюдения за эфиром и последующего анализа улова.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
неCB конечно, но в ожидании Uniden-а добавились пара мидландов g7 :) да, игрушка, да несерьезная, но работает, и неплохо работает, в чистом поле 2-3 км даст и хватит. вобщем я пока счастлив :)
зы: не понравилось только то, что стаканная зарядка без какой либо индикации вообще. как заряжать, сколько заряжать, как не перезарядить - не понятно... пойду курить интернет, можт что расскажет :)

Aries

Активный участник
1 464
21
Москва
Да нормальные болталки. У сомого прадедушка валяется GXТ-500 :) основная проблема семёрки - стац говнорезинка... выпаивать нада, Байонет впаивать и нормальные крысиные хвосты накручивать :)

Курить нада тута :) но фильтровать :)
http://lpd.radioscanner.ru/index.php?action=vthread&forum=22&topic=20811

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Belkins сказал(а):
Кстати говоря юниден с софтом проскан тоже на многое способен, очень удобно для наблюдения за эфиром и последующего анализа улова.
а что именно за софт? можешь ссылку кинуть?
ProScan слишком распространенное название чтобы его найти просто так, в лоб :)