CB радио

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Aries
пасиба :)
зы: сегодня еще добавился Dragon SY-101...
по-моему это заразно :)

Aries

Активный участник
1 464
21
Москва
Бгы :) Это еще ничего, потом пойдёт более профессиональное оборудование :) А дальше и раритеты :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
эта... гуры эфирной связи... поможите дураку... читать всякое разное можно - но образование не то. вроде и буквы кириллические, а что написано - через слово, а про общий смысел - вообще молчу. короче, предстоят мне летом две поездки - в питер и в хохляндию. нужно что-то, что будет недорогим, слушать эфир (ну, где менты засели, чего по дороге дальше), и простым в управлении. ткните пальцем в модельку, а?
в принципе, цены, конечно, не особо высокие, как я погляжу, только разница между дорогой и дешевой моделями - двухкратная. а для такого радиолюбителя как я - навороты-то точно не нужны. в общем, вот:

http://www.racijas.lv/index.php?c=5

Aries

Активный участник
1 464
21
Москва
игрок

Нужна-ли портативность? Ну там... дурку сверлить неохота в панели, с машины на машину переставлять треба...
Тогда вот эта - вне конкуренции
http://www.racijas.lv/index.php?c=5&p=71

Если всё вышеозначенное - неважно, то лучше Президент (у вас они не должны быть палёными) или Юниден или Альбрехт.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
чего по дороге дальше это GPS + CB
где менты засели это CB + антирадар :)
один Ls чему равен?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
один лс = умножь на 0,7 получишь евро, на 0,54 - баксы.

портативность - не нужна. дырку куда сверлить есть (в дурынде как будто для этого место оставлено на панели).

президент - он где-то в двести баксов встает. есть алан за 100. с учетом фактической двухразовости девайса - имеет ли смысл тратить больше? если имеет - вопросов нет, потрачусь.

кодич (шепотом): да там по сцыкле все сибишки, ты б пальцем ткунл :roll:

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
я конечно мало чего шшупал... я бы взял алан 100 и не парился бы... но говорят что качество у аланов счаз никакое... хз. мой 48 exel работает и не жужжит, можт удачно попался - хз. а так или президента или мегаджета какого нить. вроде собирают их и пощаз чессно. непонятно правда откуда президенты - они вроде не выпускаюцца уже...
зы: по секрету: в том магазине цены пипец, не ходи туда. раза в 2 выше чем у нас...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
понял, спасибо. я думаю взять такой:
http://www.racijas.lv/index.php?c=2&p=92 100 баксов стоит. имхо - нормально. один хороший штраф за скорость :D
впрочем, это просто чуть ли не единственный электронный магазин с рациями, мне б понять - за 100 баксов полное гуано (ромашка, ромашка, ромашка, вызывает лютик, ромашка, ромашка) или в пути послушать о чем на дороге болтают хватит.

и, кстати, второй попутный вопрос - на границе проблемы могут быть?

Aries

Активный участник
1 464
21
Москва
Мнээ... тада надо брать то, что у вас там у таксёпрв,дальнобоев и т.д. популярно :) чтоб потом легко скинуть было, ну если на два разА то :)

Непомню, СЕПТ Латвия входит или нет... есси да, то Септовская лицензия нужна на вывоз за границу и ввоз к нам. Ну и задекларировать не забыть.

Aries

Активный участник
1 464
21
Москва
CodeX сказал(а):
непонятно правда откуда президенты - они вроде не выпускаюцца уже...
Выпускаются, но уже другие :) Хранцузы опять производство запустили :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
во как. не знал...
а у меня оказывается завалялся стааарый-престарый президент джимми. простой как кирпич. в паре с сотым аланом...

Aries

Активный участник
1 464
21
Москва
Хорошая лабалайка :) но популярности не нашла :) Слишком простая - для президента и слишком дорогая для простой :)

А ко мне наконец едет Джордж :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
а где джоржда покупал?
зы: посмотрел счаз серийник на дракона, номер 0565 :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
гм, спсб всем за инфу.

про границу и декларацию - совсем не порадовало. ладно, придется делать скрытую установку, благо полостей в машине навалом. тем более, что сам в эфир выходить я не собираюсь, а радиоприемник не пеленгуется :D

Aries

Активный участник
1 464
21
Москва
На радиосканнере Линкольн появился. 10 тысч много за него конечно, но если уломать продавца на 2-3 твсчи вниз, то очень хорошее предложение за легендарный раритет :)
Еще Майком родной корейский, тоже очень хороший вариант :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
угуг. запредельная цена... :(
а если учесть что производитель начал работать по предоплате аж чуть ли не за полгода, то на этой конторе можно смело поставить крест :(