chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Может пригодится кому....Задние подушки между рамой и кузовом сколхозил из трёх подушек двигателя УАЗ.Плюс дополнительно шайбы,например от волговских амортизаторов.

Сухарь

Новичок
15
0
Э-1. Рессоры четко встали от РАФика без маленького листа,резинки в рессоры от уазика или от волги не помню, помню из двух частей состоят, серьги из уголков по длинне стандарта, машина стала мягче и выше, морду догнал по высоте подложив под шайбу пружины подшипник ступицы от переднеприводного ваза вложив внутрь гайку чтоб подшипник не мог ерзать по горизонтали, резьбы на шпильке внутри пружины хватило, колеса влезли BFG 32х11,5 R15.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Э-1. Рессоры четко встали от РАФика без маленького листа,резинки в рессоры от уазика или от волги не помню, помню из двух частей состоят.
Лучше сайлентблоки подобрать если рессоры часто снимать не охота.Резиновые втулки умрут быстро.Они и на Вольге долго не ходят.Проверено: 15 лет эксплуатации разных Вольг.

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
Размеры оригинального с/б заднего уха рессоры Форд Эксплорер 1, для поисков и колхоза:

Болт диам. 14 мм, длина по втулке болта 76 мм, длина самого с/б - по ширине рессоры - 65 мм, ДИАМЕТР с/б - 30,75 мм. Вот такой худобздей, я похожего у нас не нашел и выписал с Экзиста. Ждал пока привезут со штатов в Москву месяц, и до меня еще почти месяц. Но это такая деталь что терпит, и цена - меньше полтыра за штуку.

Лев

Участник
296
4
СПб
Центральный замок - моторчики(механизм что двигает пипку на двери) на все двери кроме водительской подходит от ВАЗ, в любом магазине за 100руб. - универсальный идет вместе с прибамбасами для установки, я ставил на правую переднюю дверь и заднюю багажника, работают как родные
И на водительскую тоже, в октябре себе ставил, работает. На праздниках были морозы -28 полет нормальный.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
у меня в раздатке (4405) стоят следующие подшипники:
6306 (койо)
50209N (как 6209 но с проточкой) (вологда)
6207(койо)
6206(француз какойто)
1400 рублей на круг.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
Размеры оригинального с/б заднего уха рессоры Форд Эксплорер 1, для поисков и колхоза:

Болт диам. 14 мм, длина по втулке болта 76 мм, длина самого с/б - по ширине рессоры - 65 мм, ДИАМЕТР с/б - 30,75 мм.

Оригинальные дюймовые размеры: 1/2" Х 1 1/4" Х 3", хотя полдюйма это нифига не 14 мм, а отверстие во втулке и сам болт реально 14.

Передний сайлент Форд Эксплорер 1: 1/2" Х 1 5/8" Х 3" с внутренним диаметром ситуация такая же.

Коды: перед EOTZ-5781-Е, зад EOTZ-5781-D. Это от бигбронко, на мой Форд Эксплорер по вину бьются резиновые втулки, но с завода стоят именно сайлентблоки

Передние практически не изношены, кстати, были.

Вложения

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
исправил номера подшипников добавил цену комплекта

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Ремни

Меня попросили добавить следующую информацию.
У Вас в списке аналогов на клиновой ремень указаны только длины этих ремней
http://www.ford-trucks-club.ru/showt...0879#post30879

думаю правильнее было бы указать номера деталей
типа 6pk2210 (6pk2213)для машины с кондиционером.
ну и соответственно 6pk2060 для машины без кондея.

шаг влево или в право на 5 миллиметров в данном случае не критичен. Об этом тоже можно сказать.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Пласмассовые втулки дверных замков(которые к стойке прикручены)-колхоз.Пластиковый тройник,который используют газовщики,чтоб подвести горячую воду к редуктору на машине.Отрезаем одну из трёх сторон,обрезаем расширение,которое служит для фиксации шланга.Далее райбером подгоняем внутренний диаметр под болт замка с лёгкой слабиной.Прикрутил и всё работает как часы.

Вот добавил фотку.К сожалению только то,что осталось от тройника.На две двери ещё хватит по необходимости.

Вложения

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Меня попросили добавить следующую информацию.
У Вас в списке аналогов на клиновой ремень указаны только длины этих ремней
http://www.ford-trucks-club.ru/showt...0879#post30879

думаю правильнее было бы указать номера деталей
типа 6pk2210 (6pk2213)для машины с кондиционером.
ну и соответственно 6pk2060 для машины без кондея.

шаг влево или в право на 5 миллиметров в данном случае не критичен. Об этом тоже можно сказать.
Не знаю как на SOHCе, а на OHV безкондейном желательно ремень покороче 2045-2050 мм. Покупал в свое время, думая о 2060, нашел и купил 2055 с мыслью "натянется". А он оказался почти на границе верхнего допустимого предела, если верить индикатору на ролике.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
У меня несколько лет лежали новые вкладыши для коленовала и шатунов от V-обраного двигателя Ford 2.3 литра. Каково же было мое удивление, что размеры вкладышей точно такие же как у нас на двигатель OHV-4литра. Я пошел к себе в гараж, взял поршень примерил вкладышь, блин родной. Короче вкладыши одинаковые, для чего пишу, наверное проще и дешевле купить вклыдыши от Европеек с двигателем 2.3литра. У меня эти вкладыши приобретались для Ford "Granada". Приобретал очень давно, когда Китайцы еще ничего не делали, поэтому качество отличное. Чек остался, стоили они тогда 76$, полный комплект.
P.S. Эти вкладыши не продаю, летом поставлю себе.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
Цитата:Сообщение от Акулыч
Еще раз про термостат, типа аналог.
Автор не то Аристарх, не то Химик
http://www.ford-trucks-club.ru/showp...11&postcount=9

Колхоз описала Анечка, мысля с фото Аристарха ...
еще пополнил про термостаты, читаем...
Тоже самое, такая же коробочка, сам только из белого металла, быкфы W52TA-88, то есть на 88 градусов. Самолично двигался на таком, щас меняю на моторкрафт, т.к. буду ставить газ

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Тоже самое, такая же коробочка, сам только из белого металла, быкфы W52TA-88, то есть на 88 градусов. Самолично двигался на таком, щас меняю на моторкрафт, т.к. буду ставить газ
из за отсутствия родного крафта поставил такой же (W52TA-88)... а ты думаешь, что газ не будет работать при 88 градусов... сомневаюсь... пашет как положено...
хотя, я так же, как получу родной - сменю.... епономарку положу на черный день....

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
Ролик натяжителя на 4.0 OHV.
Методом подбора был найден точный аналог, по словам продавца :) , от какого-то Форда. Причём какой-то Форд оказался дешевле почти в 4 раза :)

Вложения

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
не хрена ж себе форд, номерок 92111701- GM, Pontiac GTO (2004-2006)
совершенно верно... проверено...
взят ролик от Понта (пластмасовая часть) на свалке, добавлен туда SKF подшипник по размеру, все это прикручено к старому железу... полет нормальный два года, пока не был куплен родной... то же самое было проделано с промежуточным роликом... по сей день служит...