CodeX

Banned
Banned
6 650
12
только один момент: два шариковых никогда не будут равны по нагрузкам одному роликовому двурядному, соответственно сколько проходит такая конструкция неизвестно. плюс ко всему радиальный он и есть радиальный, а вот двурядный роликовый может нести не только радиальную нагрузку но и осевую. вобщем я бы не стал так экспериментировать...

autoscania372

Участник
232
2
только один момент: два шариковых никогда не будут равны по нагрузкам одному роликовому двурядному, соответственно сколько проходит такая конструкция неизвестно. плюс ко всему радиальный он и есть радиальный, а вот двурядный роликовый может нести не только радиальную нагрузку но и осевую. вобщем я бы не стал так экспериментировать...
NO !! Родной именно шариковый, двух рядный, радиальный,закрытый. И именно такие есть два однорядных. Про тех характеристики можно прочитать на сайте "подшипники.ру". И про нагрузку и про количество оборотов..Всё супер. К тому же к примеру на генераторе Скания шкив держут именно два в паре с каждой стороны и это не "колхоз", а возможно опыт. Так, чт с выводами я бы торопится не стал.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
NO !! Родной именно шариковый, двух рядный, радиальный,закрытый. И именно такие есть два однорядных. Про тех характеристики можно прочитать на сайте "подшипники.ру". И про нагрузку и про количество оборотов..Всё супер. К тому же к примеру на генераторе Скания шкив держут именно два в паре с каждой стороны и это не "колхоз", а возможно опыт. Так, чт с выводами я бы торопится не стал.
да. это я перепутал. мне почему то показалось что родной именно двурядный роликовый. еще подумал зачем там роликовый... тогда все правильно.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
колхозил я подшипник компрессора...
ни к чему хорошему это не привело...
дело в том, что посадочное у него-алюминий...
и при выпрессовке/запрессовке-100% вал пострадает-со всеми вытекающими...
зы. при установке рядом 2-х подшипников между ними ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ложить шайбу. лучше по внутреннему диаметру.

autoscania372

Участник
232
2
колхозил я подшипник компрессора...
ни к чему хорошему это не привело...
дело в том, что посадочное у него-алюминий...
и при выпрессовке/запрессовке-100% вал пострадает-со всеми вытекающими...
зы. при установке рядом 2-х подшипников между ними ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ложить шайбу. лучше по внутреннему диаметру.
Не поленился сходил.. Алюминевого ни чего не увидал.. Всё вроде стальное. Да и у подшипника же родные размеры (кроме его ширины) так с чего чего то должно пострадать ? У меня прежний снялся без особых проблем, местным молоточом. А вот ложить шайбу... Может быть, не в курсе. Вот только зачем, они в паре стоят как вкопанные.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
я вижу только два логических объяснения: для последующего съема и для создания преднатяга, хотя зачем он там - я не понимайтен. это не тот узел.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
значит на Форд Эксплорер 1 и Форд Эксплорер 2 корпуса компрессоров разные... На Форд Эксплорер 2 полностью алюминий. А по поводу шайбы... Мне человек, отработавший на разработке и сборке единичных изделий (офигеть какой спец), сказал: Обязательно надо!!! -Если хочешь -объясню. Но не факт-что всё поймёшь. Мне не захотелось выглядеть дураком и я поверил на слово.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
На день отвлекся и панеслось
Кто не спрятался я не виноват
Любителям пообщаться в этой темя я точно что-нить подрежу

autoscania372

Участник
232
2
А лучше два подшипника 6006 RS (отечественный, закрытый, 30х55х13) и 16006 (отечественный, открытый, 30х55х9). Закрытый наружу, открытый мажем и во внутрь. Между ними, как советовал чел металлическая прокладочка 1мм. И всё чики-чики. Проверено ! Только по срокам не в кусе, сколь простоит. Но уверен, что наши точно лучше китая. А подобрали в магазине по подшипникам. У них часто на кондеи замену просят, сказали не в первой уже. Цена за оба 149 руб.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
кроссы на масляный фильтр Форд Эксплорер 2
FIAAM FT 4403
FLEETGUARD LF551A, LF3313
FRAM PH 8 A - PH 19, PH 2803-2
MANN W 940/81, W 940/1
TECNOCAR R65

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Сообщение от Fedy
Решил я поменять маслосъемные колпачки. Ищу их в Московских магазинах и удивляюсь цене 150 рублей за штуку это за 12 штук 1800 руб. + пересылка. Снимаю с двигателя один маслосъемный колпак и читаю размер 8х12х15. И вспоминаю, что на всех Фордовских двигателях, которые мне попадались именно такие колпаки. Захожу в первый попавшийся магазин иномарок и спрашиваю маслосъемные колпачки для 2х литрового Фордовского двигателя, ну например от Ford Sierra. Мне девочка по компьютеру находит и говорит 15 рублей штука! Размер 8х12х15. Заказываю 13 штук, один в запас на слом вдруг. Это всего 195 рублей. Привезли мой заказ через два дня. Наверное, все это знают, но вот решил поделиться.

Жолбарс

Участник
101
2
Киев
1998 год Форд Эксплорер 2. Палец (направляющая) переднего тормозного суппорта подходит от газели. Пыльник от нее же, только перевернутый и натянутый на гайку (широким горлом на гайку, узким - на суппорт).

Лев

Участник
296
4
СПб
Инфу взял с форума, в основном сообщении нет, регулятор давления топлива-редукционный клапан, волговский 1 в 1, требует колхоза с топливной трубкой обратки, и загиба трубочки вакуумного разряжения. После замены машина заодится с пол тыка.

VNL

Новичок
0
0
Лыткарино
Линкольн Навигатор 2002 год. Аммортизаторы капота... подходят от пятой двери ВАЗ 2108-09 только чуть короче.. Но переделывать ничего не нужно!!!!! Держут на отлично!!!

Сержик

Новичок
12
1
Выборг
Прошу прощения у Акулыча и фсех форумчан-писателей, но думаю это будет интересно и поучительно всем. Прочитал ваш совет и поверил вам. Купил пороги от десятки и до сих пор меняю их на Эксплорере 1993г. Пришлось не то что колхозить, ещё совхозить, советить и т.д. и вспомнить всю родню до седьмого колена. Мужики, если советуете, то пишите пожалуйста правду. Мне работа обходиться почти столько сколько я отдал бы за оригинальные пороги. Получается, что пороги я почти изготовил сам. Ещё раз извините.

Азазелло

Участник
97
0
двигатель печки.

От девятки слишком длинные.
У Форд Эксплорер 2 это 45 см.
Я ставлю дворники 53 см и очень доволен.

Уважаемый Азазелло,
В начеле темы сказано где задавать вопросы.
Здесь только факты.
Акулыч.

Последнее редактирование модератором:

Dimitriy

Участник
121
1
Кислородный датчик №2 банка 2

Прикупил КД на замену своему, на нём есть номер BOSCH.
Может кому пригодится.

Вложения