вот она красавица 4R100 полностью перебраная и усиленная (чем именно - я думаю лучше пояснит сам Антон, если сюда заглянет)
Прошу извинить мое длительное молчание - крепко простудился, был не в форме.
Собственно рассказывать особо нечего. Планетарки оказались "родными" - стальными, да еще и в хорошем состоянии, что дало приличную экономию. Насос хороший - заменили только шестерни и поработали с клапанами насоса. По сути - устранили дефекты, вылечили недостатки конструкции и без особого фанатизма поработали над изменением параметров работы пакетов сцеплений, тормозов и блокировки. Линейное давление "до предела" задирать не стали, чтобы сохранить комфорт передвижения. Ленты ставили HiEnergy, но мы всегда их ставим. Из дополнительных, полезных изменений - фрикционные пакеты HiPerformance Stage1 и рядовые стали Kolene, что в сочетании с изменениями параметров заполнения пакетов дает возможность повысить "перевариваемую" АКПП максимальную нагрузку и повысить ее устойчивость при тяжелых условиях эксплуатации.
В общем, надеюсь, что Тимур забудет на много лет, что у его автомобиля есть какая-то там АКПП - едет, переключается, и не заставляет о себе вспоминать. По крайней мере я именно так понял задачу, и своими действиями мы стремились именно к такому результату.