4R100 на 7.3Powerstroke обсудим?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Тимур, можно тебя попросить размеры кулера от 6.0 измерить ?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
блин я уже закрыл там ...
тебе нужны точные размеры или примерно?
просто стоковый кулер от 7.3 лежит в гараже. я его прикладывал к 6.0 кулеру - реально в 3.5 раза больше.
если надо стоковый замерю,
если не хватит - придется опять отрывать резинку за решеткой.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
На 6.0 есть trans cooler двух размеров(25 трубок и 31)
Вот размеры большего.

The demensions of my cooler is 23"Wx17"Hx1.5"D, hope this helps.

[/ QUOTE ]

Thanks, Is that the 25 tube or 31 tube?

31 tubes. __________________

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
после поездок рукой проверял температуру патрубков на входе и выходе радиатора - выход реально холодный. а на входе рука ощущает тепло.
А сама АКПП хоть как-то прогревается? Нормального термометра не ставил?
До внешнего фильтра не дошло ещё?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
прогревается. байпас линия работает.
стрелка четко по середине стоит.

до фильтра и внешнего датчика температуры дело не дошло пока.

Паша вроде обещал от 6.0 внешний фильтр подогнать )))

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ладно,радиатор то мерить или уже все?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
281
Ford Explorer IV
Москва
вот она красавица 4R100 полностью перебраная и усиленная (чем именно - я думаю лучше пояснит сам Антон, если сюда заглянет)
Прошу извинить мое длительное молчание - крепко простудился, был не в форме.
Собственно рассказывать особо нечего. Планетарки оказались "родными" - стальными, да еще и в хорошем состоянии, что дало приличную экономию. Насос хороший - заменили только шестерни и поработали с клапанами насоса. По сути - устранили дефекты, вылечили недостатки конструкции и без особого фанатизма поработали над изменением параметров работы пакетов сцеплений, тормозов и блокировки. Линейное давление "до предела" задирать не стали, чтобы сохранить комфорт передвижения. Ленты ставили HiEnergy, но мы всегда их ставим. Из дополнительных, полезных изменений - фрикционные пакеты HiPerformance Stage1 и рядовые стали Kolene, что в сочетании с изменениями параметров заполнения пакетов дает возможность повысить "перевариваемую" АКПП максимальную нагрузку и повысить ее устойчивость при тяжелых условиях эксплуатации.
В общем, надеюсь, что Тимур забудет на много лет, что у его автомобиля есть какая-то там АКПП - едет, переключается, и не заставляет о себе вспоминать. По крайней мере я именно так понял задачу, и своими действиями мы стремились именно к такому результату.

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Осталось разобраться с одним нюансом.
прогревается. байпас линия работает.
стрелка четко по середине стоит.
Что там показывает показометр под руководством компьютера - я не сильно доверяю.
Там может быть как у Куукурузера три положения на шкале термометра антифриза: холодно - нормально - кипит.
У меня с терморегулятором (и байпасом) температура на электронном термометре не "стоит неподвижно". Правда заявлено, ЕМНИП, что 10% масла всегда идёт в радиатор.
В то, что шарик и пружинка могут регулировать температуру - я не верю. Масла разные, а пружинка одна :lol:
Хотелось бы разъяснений "как регулируется температура штатными средствами" от TransLAB. :roll:

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
281
Ford Explorer IV
Москва
Хотелось бы разъяснений "как регулируется температура штатными средствами" от TransLAB.
На большинстве известных мне АКПП поток в линии охлаждения зависит от объема жидкости сбрасываемой из под поршня блокировки ГТ. Иногда (но не всегда) штатно применяется термостатический клапан расположенный в гидроблоке, корпусе АКПП или на внешней линии охлаждения. На 4R100 такого клапана нет, поэтому качество охлаждения определяется качеством теплообменника и объемом поступающей жидкости (в том числе регулируемый байпасным клапаном, если он не удален). Расчетный объем жидкости - от 0,6 до 2,6 галлона в минуту, отсюда можно посчитать какой теплообменник применить для тех или иных условий.
На практике же все обычно выглядит немного не так. Греется - увеличиваем теплообменник, "мерзнет" - уменьшаем. Вплоть до укладки трубок охлаждения через салон автомобиля :)
Можно, конечно ставить регуляторы и термостаты, но с такой необходимостью нам пока сталкиваться не приходилось.

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Вобщем в стоке температура ничем не регулируется и показометр скорее всего кажет: холодно (до 20) - прогрелась (от 40 до 110) - спеклась (от 130).
Ждём когда Тимур поставит кастомный указометр.
Греется - увеличиваем теплообменник, "мерзнет" - уменьшаем.
Русский народный метод известный как "картонка"? Так можно в мороз врюхаться в сугроб и ненароком спечься.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
холодно - нормально - кипит.
ну вверх то стрелка поднимается плавно.
кастомный будильник не знаю пока когда поставлю. сам указатель есть, но датчик еще в америке лежит.

добавилось ощущений от езды. когда машина ровно разгоняется с 1 до 4 передачи - переключения быстрые и четкие, без толчков
но стоит на разгоне скинуть газ - в этот момент видимо мозг ловит уменьшение нагрузки и тут же втыкает след передачу, и это происходит жестко, с толчком.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
но стоит на разгоне скинуть газ - в этот момент видимо мозг ловит уменьшение нагрузки и тут же втыкает след передачу, и это происходит жестко, с толчком.
Думаю стоит попросить Джоди чтобы поигрался со временем переключения. Видимо очень быстро - оттого и жестко. Если ошибаюсь, надеюсь Транслаб поправит.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
281
Ford Explorer IV
Москва
А сколько уже проехал на этой коробке?

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
ну вверх то стрелка поднимается плавно.
Шкала может быть нелинейная дабы впечатлительный пользователь не дёргал техподдержку.
Для чего на Земляныхкораблях (и ЕМНИП Патрулях) термометра в АКПП нет вообще, а лампа перегрева загорается на 130? :lol:
У меня вот вообще на АКПП градусника не положили :lol:
Думаю стоит попросить Джоди чтобы поигрался со временем переключения. Видимо очень быстро - оттого и жестко.
OFF. Вот читаю я парни ваши обсуждения творчества этого Джоди и терзают меня смутные сомнения, что этот парень видит Форд первый раз и пишет прошивку первый раз. А сам ездит на Приусе. В Америке нет миллионов таких машин? Фирма открылась сегодня после обеда и пока юзает пользователей как бета-тестеров? Я думал что это чисто совковое: купить сырец и терзать техподдержку-гарантийку.
Нормальный, оттестированный, коммерческий продукт "воткнул и радуешься" у него есть?
Или пока продукт только "коммерческий"? :roll:

Масло не Меркон-5 влито? Навики на нём дёргались пока чего-то там не перекалибруешь в мозгах.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
GreyB, дело в том что при установке производительных форсунок писатели прошивок стремяться к уменьшению времени переключения (и видимо к небольшому подъему давления масла в акпп) дабы уменьшить пробуксовки в гидротрансформаторе. Видимо не всегда это комфортно получается.