Какая взаимосвязь со спидометров?
У многих стоят колеса больше штатного. Но это никак не отражается на режимах переключения. У меня разница между показаниями спидометра и фактической скоростью 30%, и таких симптомов, о которых говорит Тимур нет.
Взаимосвязь прямая.Разговор не о переключениях,а о блокировке и разблокировке t.c.(torque convertor."бублика если так понятней)которая происходит на высших передачах,при достижении определённой скорости и при определённых условиях(данные tps,(maf если имеется),педаль тормоза)
Бублик блокируется через t.c.solenoid,которым управляет мозг,ориентируясь прежде всего на показания speed sensor(датчик скорости)Если они неправильны,т.е.завышены,то и будет ранняя блокировка и поздняя разблокировка.
На разных машинах и коробках скорость(при которой вкл.блокировка t.c.)может немного отличаться,но усреднённо это 45m/h(около 70км/ч)Разблокироваться должно уже на 35-40m/h(55-60км/ч)Разблокируется на любой скорости при резком нажатии на педаль газа или просто торможении.
""" У меня разница между показаниями спидометра и фактической скоростью 30%, и таких симптомов, о которых говорит Тимур нет."""
Может у тебя,по какой то из причин блокировка t.c.вообще отключена или не работает.Мне неведомо.