4R100 на 7.3Powerstroke обсудим?

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
TransLAB, спасибо Антон! Я тоже не забыл =))

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
а я тем временем перекинул моторы.
впервые увидел флекс-плейт на 7.3... дохло выглядит как то совсем. аж сразу захотелось и его усилять ))

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
А диск сцепления на мех.коробке,намного тоньше чем флекс плейт.
И что,тоже надо усиливать?
Даже на больших диз. моторах 12-15 литров,с огромным крутящим моментом,общая толщина дисков(там их два)-меньше,чем флекс плейт на 7.3.И ничего,ходят,хотя порвать можно всё что угодно.Хоть усиленное или обычное.Тут как раз много ума не надо.
А нагрузка на эти диски несравнимая,даже с самым суперфорсированным 7.3.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
покатался я значит на 4R100 так сказать в городском трафике.

вопрос такой назрел.
едешь на 3 или 4 передаче и заблокированом бублике, сбрасываешь газ, а коробка не "распускается" т.е. машина накатом не катится, и начинает активно тормозить двигателем.
это неисправность какой нибудь обгонной муфты или так и должно быть?
особенно отчетливо это за метно на 3 передаче, прям сбрасываешь газ и машина тут же скидывает скорость, потом когда скорость уже соответствует 1 или 2 передаче - машина накатом легко идет.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
коробка в стоке

Добавлено через 43 секунды
двигатель естественно поменял на "свой"

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
T.C. solenoid разблокируется позже чем нужно.
Спидометр правильно показывает?

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
T.C. solenoid разблокируется позже чем нужно.
Спидометр правильно показывает?
Какая взаимосвязь со спидометров?
У многих стоят колеса больше штатного. Но это никак не отражается на режимах переключения. У меня разница между показаниями спидометра и фактической скоростью 30%, и таких симптомов, о которых говорит Тимур нет.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Какая взаимосвязь со спидометров?
У многих стоят колеса больше штатного. Но это никак не отражается на режимах переключения. У меня разница между показаниями спидометра и фактической скоростью 30%, и таких симптомов, о которых говорит Тимур нет.
Взаимосвязь прямая.Разговор не о переключениях,а о блокировке и разблокировке t.c.(torque convertor."бублика если так понятней)которая происходит на высших передачах,при достижении определённой скорости и при определённых условиях(данные tps,(maf если имеется),педаль тормоза)
Бублик блокируется через t.c.solenoid,которым управляет мозг,ориентируясь прежде всего на показания speed sensor(датчик скорости)Если они неправильны,т.е.завышены,то и будет ранняя блокировка и поздняя разблокировка.
На разных машинах и коробках скорость(при которой вкл.блокировка t.c.)может немного отличаться,но усреднённо это 45m/h(около 70км/ч)Разблокироваться должно уже на 35-40m/h(55-60км/ч)Разблокируется на любой скорости при резком нажатии на педаль газа или просто торможении.

""" У меня разница между показаниями спидометра и фактической скоростью 30%, и таких симптомов, о которых говорит Тимур нет."""
Может у тебя,по какой то из причин блокировка t.c.вообще отключена или не работает.Мне неведомо.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Программа такая. Ты же чип переписывал ?
конечно переписывал.
кстати если ориентироваться на кол-во черного дыма ну и вообще ощущения от езды - то в этом плане писать программы под автомат у Джоди получается видимо гораздо лучше.
я чуть позже еще отпишу свои ощущение от программ на "автоматных" мозгах.

так что? получается надо попросить чтобы он исправил программы чтобы бублик раньше разлочивался?

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Вообще-то комп надо перепрограмировать под иной размер колёс. Вопрос уже поднимался.

Добавлено через 3 минуты
едешь на 3 или 4 передаче и заблокированом бублике, сбрасываешь газ, а коробка не "распускается" т.е. машина накатом не катится, и начинает активно тормозить двигателем.
ИМХО это хорошо хоть для буксировки, хоть для езды по холмистой местности, хоть с точки зрения ресурса тормозов.
Ещё замечу что к дизелю без заслонок на выпуске термин "активно тормозить двигателем" малоприменим.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ИМХО это хорошо хоть для буксировки, хоть для езды по холмистой местности, хоть с точки зрения ресурса тормозов.
да как то дергано получается. наката изза этого нет у машины.
пустой и без прицепа я хочу на спускаx катиться свободно, чуть подторможивая при необходимости.
а тут получается что на спуске чтобы скорость не потерять - надо аккуратно дозировать газ чтобы и не разгоняться и не тормозить

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
У меня так же было. Проси чтобы программу переделал.