Explorer 1 Замена форсунок

ipboy

Новичок
8
0
Ford Explorer 2 1996
Челябинск
У нас волговские боши по 1850р за штуку, и китайские по 1500р, на али получается шибко дёшево.
это они дешевые относительно наших цен, до СВО китайцы и у нас +- так же стоили, а сейчас еще и доллар дешевый. Просто где уеренность что они более менее нормально отработают

Юрий 69

Новичок
13
0
Ford Explorer 1996 мкпп
Сланцы
Добрый день . Решил поменять форсунки и при разборе впуска обнаружил под топливной рампой эбонитовую проставку , толщиной 5мм . Но рамла с форсами прекрасно встаёт на место и без неё . Вопрос - что это и нужна ли она ?

schpuntik

Старожил форума
1 080
162
Дельта трайк
Нижний Новгород
Добрый.
Двигатель то какой? OHV? или другой?
На OHV что то не видел такой проставки. (прям вот точно, - не помню.Нужно глянуть, у меня на даче валяется такой двигатель.) Если не заводская, значит пытались приколхозить другие форсунки

Юрий 69

Новичок
13
0
Ford Explorer 1996 мкпп
Сланцы
Двигатель OHV . Заводская или нет непонятно , но сделано качественно .

schpuntik

Старожил форума
1 080
162
Дельта трайк
Нижний Новгород
Дождь идет. А у меня отопления нет. Ночью 10 градусов. Завтра гляну.
Там у меня отдельно рампа валяется и двигатель тоже. Не помню.Посмотрю вобщем.
Сообщение автоматически объединено:

Впуск пластмассовый?

Просто у меня двигатель от Форд Эксплорер 1. А у тебя 96-й год, значит второй. Они немного отличаются.
Делал капиталку второго, но, это было оч давно. Хз. Если только фотки может где остались.
А впуск у тебя пластмассовый...

Последнее редактирование:

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Добрый день . Решил поменять форсунки и при разборе впуска обнаружил под топливной рампой эбонитовую проставку , толщиной 5мм . Но рамла с форсами прекрасно встаёт на место и без неё . Вопрос - что это и нужна ли она ?
Это типа штатной термоизоляции топливной рампы

Юрий 69

Новичок
13
0
Ford Explorer 1996 мкпп
Сланцы
А как может сказаться на работе двигателя её отсутствие ?

schpuntik

Старожил форума
1 080
162
Дельта трайк
Нижний Новгород
А зачем тебе ее отсутствие?
Если завод поставил, значит не просто так.
Что касается двигателя, то, такие вещи, как 5 ти милиметровые стоковые прокладки лучше не выбрасывать.
А что касается самих форсунок, - тут, в теме все доходчиво написали.
Есть правда подводные камни. Дело в том, что запчасти сейчас хреновые.
Мы купили в магазине волговские, новые. Пару штук. (остальные 4 - ок). Я говорил брату, мол, давай проверим, как пылят... А он уперся и ни в какую, новые, грит, ставим. Ну, так дык так, его машина, спорить я не стал.
А они, форсунки, оказались бракованые, обе.. Лили безбожно, независимо от подачи на них напруги. Так мотор наелся бензина, и, стали пристукивать все шатунные вкладыши. Пришлось перебирать низ двигателя. Хорошо хоть колено в норм допусках имелось...
А в магаз их обратно не взяли. Сказали что их покупка - билет в один конец. И предъявить никому ничего не удалось

13
0
Ford Explorer 1996 мкпп
Сланцы
Вот в этом и весь вопрос - заводская или самодел ? Вот и хотелось узнать - может кто сталкивался с этим в реале . Вот вы меняли форсунки - у вас была эта проставка ?

7

schpuntik

Старожил форума
1 080
162
Дельта трайк
Нижний Новгород
Ну так ответили уже.
Это штатная термоизоляция топливной рампы

Сфотографируй свою проставку. Надо посмотреть.
У себя искал, не нашел. Все травой заросло, Надо скосить, но некогда пока.
Как буду расчищать там место для гаража, найду, отпишусь и скажу уже точно

А, блин, вспомнил. Эбонитовая есть. Стоит штатно

Последнее редактирование:

schpuntik

Старожил форума
1 080
162
Дельта трайк
Нижний Новгород
Ну, да. Вроде бы верно. Полазь по форуму, поищи. Тут полно всего, должны быть и темы с картинками

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Значит собирается в такой последовательности - прокладка, проставка, прокладка, рампа и пластиковый коллектор?
Да, верно, я переставлял от второго на первый и когда коллектор снимал, была эта прокладка.