у вас есть опыт управления экспом моноприводом зимой?
У меня был заднеприводной Форд Эксплорер 2. Эксплуатировалась в Подмосковье и Москве. После первого же снега, захотелось поставить полный привод, даже тема где то была по переделке, но овчинка выделки не стоит. Ездить конечно можно, но там где ездят пузотерки, расчищенные дороги, т.е. машина для асфальта. С умом вполне передвигаться можно. По грязи с ходу можно ехать, пока клиренса хватит или машину не развернет. Ну как корова на льду про него
Но последний гвоздь в крушку гроба - приехал я к дому, загонять в свой карман, а там снег в лед превратился, я и так и сяк - шлифует и все, сзади девятка стояла, ждала... я уехал он заскочил. На следующий день приезжаю, заскочил с ходу (машин не было рядом, никто не мешал). А с утра не выскочил. Блин ну реально девятка заезжает - выезжает. Форд Эксплорер фиг
А ТС в Челябинске, там подъемы, и снег со льдом почти 9 месяцев в году, так что он ли 4х4.
Короче эксплуатация зимой, за городом, на заснеженной, ледяной дороге, это примерно то же самое, как управлять 21 или 24 волгой, что коровой на льду
Niemecz Про
АКПП есть отдельный раздел
Лучше поискать авто поживее и на 4х4 мое лично имхо.