Выбираем Ford Excursion. Общая тема

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
При постановке в салон пробег у машин уменьшается в 2 раза - магия ! Печально конешн это все
http://monosnap.com/image/NfqkZva6pyxG67pAmpx7ReIqN/

один и тот же Ford Excursion в Питере. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43472504-9feba8.html
Вот тебе и "Престиж моторс"
Просто в салоне написали пробег в милях (66 000 миль), а владелец в своей объяве написал пробег в км. (105 600 км.) ,что равно 65 617 миль. Так что в салоне наоборот округлили до 66 000 миль или сами накотали 383 мили втихоря :lol:.А вообще это старый способ привлечь покупателя, показав пробег в милях и поставить км., а потом включить дурака - типо ошибся :oops:

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Для Матиза и прочих азиатов с нано-жужжалками конечно великая разница 66 или 100ткм. Для таких моторов и подвесок - на уровне погрешности. Не понимаю чему там запариваться. Это не ШнягоНива.
Вам просто предоставили ещё один повод для торга ;)

Appolon

Новичок
7
0
Санкт-Петербург
Для Матиза и прочих азиатов с нано-жужжалками конечно великая разница 66 или 100ткм. Для таких моторов и подвесок - на уровне погрешности. Не понимаю чему там запариваться. Это не ШнягоНива.
Вам просто предоставили ещё один повод для торга ;)
Добрый день.
Дабы не плодить новую тему, позвольте продолжить беседу.
Новичек на форуме. Владею ТБ. Стал замечать, что все чаще не хватает места в машине. И это еще не завел собаку.
Смотрел, естественно для меня, в первую очередь Тахои робко Эску. Неожиданно увидел Excursion, и заболел. Решил проверить чувства, посмотрел вышеобсуждаемую песочного цвета машину, и возникли вопросы.
1. Реально по Питеру расход. Думаю около 35. А реально?
2. Обслуживание и ремонт коробки. Сколько и насколько часто. Думаю от 60
3. Обслуживание двигателя, часто встречаемые проблемы.
Вопрос по "песочной" машине с пробегом 66 тыс. Стоит полгода, в Сочах с ноября. Начальная цена 1.550 тыс.
Если кто смотрел ее, выскажите пожалуйста мнение. Мне показалось что морда грамотно крашена, при неплохом состоянии общем, рама под арками чищена болгаркой и ржавая.
И как мне кажется стоит немного дорого для машины 2005 года.
Ваше мнение?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Appolon, бензин или дизель ?

бензин ближе к 30, дизель около 20 по городу.
Коробки в отличие от ГМов (да и многие другие агрегаты) не являются проблемой. Коробки ходят по 500тык легко, это не таха )))
Цена на кешу - вещь вообще непонятная, машин мало, а в хорошем состоянии мало ну совсем.
Аналога нет и не будет. Субур - почти легковушка по сравнению с кешей, настолько он прочнее сделан по всем параметрам.

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
Ford Excursion машина на любителя наверно. действительно сделано все как в грузовой машине. карданы как у камаза, крестовины как у урала ))) шаровые как на татре. жесткость как у магируса. мне нравится то что он большой. он не скоростной, порысачить на нем не получится. да и не для того эта машина, на ней хочется вольяжно ездить, не торопясь. у меня бензина расход по городу около 30, перевел на газ и расход около 35 литров. по обслуживанию проблем нет. запчасти есть под заказ всегда. я своего покупал за 820 тысяч в декабре 12 года. машиной доволен. сегодня менял масло в коробке, 23 литра ушло, в двигатель всегда беру 10 (4 остается на долив). если зарабатываешь меньше 80 тысяч то подумай о машине которая поэкономичнее. если на бензине ездить на заправке (с нашими ценами в ЯНАО) я оставляю 5000 рублей на кассе за полный бак и хватает на 3 дня. на газу 1500 на 2 дня

Appolon

Новичок
7
0
Санкт-Петербург
Appolon, бензин или дизель ?

бензин ближе к 30, дизель около 20 по городу.
Коробки в отличие от ГМов (да и многие другие агрегаты) не являются проблемой. Коробки ходят по 500тык легко, это не таха )))
Цена на кешу - вещь вообще непонятная, машин мало, а в хорошем состоянии мало ну совсем.
Аналога нет и не будет. Субур - почти легковушка по сравнению с кешей, настолько он прочнее сделан по всем параметрам.
Спасибо. Исчерпывающе.
По обслуживанию и диагностике v 10 есть какие-нибудь особенности? Например, частая замена свечей, как в навигаторе?
Еще уточню, по газу. Перевод на газ не вызывает геморроя с чеками?

Последнее редактирование модератором:

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
Спасибо. Исчерпывающе.
По обслуживанию и диагностике v 10 есть какие-нибудь особенности? Например, частая замена свечей, как в навигаторе?
Еще уточню, по газу. Перевод на газ не вызывает геморроя с чеками?
Приветствую, не знаток Кеш, но с колокольни владения экспедишеном могу поделится впечатлением о данном экземпляре. Ездил смотрел его, ползал, щупал:) 66 пробег в милях. Насколько реальный хз, уклончиво отвечают и в самом автосалоне. Морда нормальная у него. Не крашеная. По этому Кеше есть 2 нюанса - категория В, плюс - езда в центре, минус - налоги. И второй момент бензин. На компе показывает порядка 30 литов на сотню у него, А так - машина оч в хорошем состоянии, судя только по внешне у виду, звуку мотора и переключению передач при езде. Кузов конешн не очень весь в царапинах - весь, но это мелочи. По салону сломана верхняя консоль чутка. Рама и правда уже ржаветь начала, но там ржавчиной только подернуто и только рама. Вообще цена адекватная для такого состояния. Машина ухожена. Только газ на этого красавца не ставь если возьмешь :)

Последнее редактирование модератором:

Appolon

Новичок
7
0
Санкт-Петербург
Приветствую, не знаток Кеш, но с колокольни владения экспедишеном могу поделится впечатлением о данном экземпляре. Ездил смотрел его, ползал, щупал:) 66 пробег в милях. Насколько реальный хз, уклончиво отвечают и в самом автосалоне. Морда нормальная у него. Не крашеная. По этому Кеше есть 2 нюанса - категория В, плюс - езда в центре, минус - налоги. И второй момент бензин. На компе показывает порядка 30 литов на сотню у него, А так - машина оч в хорошем состоянии, судя только по внешне у виду, звуку мотора и переключению передач при езде. Кузов конешн не очень весь в царапинах - весь, но это мелочи. По салону сломана верхняя консоль чутка. Рама и правда уже ржаветь начала, но там ржавчиной только подернуто и только рама. Вообще цена адекватная для такого состояния. Машина ухожена. Только газ на этого красавца не ставь если возьмешь :)
Аргументы
1. Морда крашена (может быть просто освежили), т.к. резинки-буфера забрызганы краской. Сомневаюсь что на заводе сначала вкручивают буфера, а потом красят. Решетка тоже облезает.
2. Категория транспортного средства "С" по ПТС, при этом наименование (тип ТС) "легковой автомобиль". Думаю, Вы правы. К сожалению.
3. Бензин да, любит. Не пугает, т.к. моя зимой ест 26. Пока могу, буду...
4. По раме странно, что часто которая в арке чищена болгаркой, и потом даже не крашена. как-то не нашел обоснования. Если бы она просто ржавая была, а тут видно руку приложили. Кривую.
5. Салон вычищен, химия делает своё дело.
6. Почему не ставить газ? Только портить? Какие аргументы?
7. По цене вообще не двигаются, и непонятка как продавать собираются, хозяин не поедет, а через доверку опасливо. Через месяц объявится хозяин, и скажет, что ничего не писал.
Думаю.

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
Не, по доверке не стоит. По салону Мож и химия но кожа у него в хорошем состоянии прям очень. Тут видишь я только личные ощущения рассказываю, иногда смотришь машину и даж садится в нее не хочется. Тут впечатления хорошие. Насчет категории мне в автосалоне сказали что категория В в птс, что конешн меня удивило. Газ это на любителя, аргументов нет, раЗве что возможная потеря мощности.

kapp

Участник
43
0
Москва
Разьве автобусам запретили въезжать в центр - так почему должны запретить легковым автомобилям? А тип ТС и категория требуемая для управления это разные вещи. У меня кат D, но никаких проблем. То что вписана категория В - от лукавого...
СД - там да.. грузовой-бортовой + С...

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Ну, насколько можно судить по фото, его реально подготовили к продаже.
Всё блестит. Даже фаркоп. Сидушки не просажены.
Руль - да, затёрт. Какая-то дурацкая фишка Форда с протирающимися рулями. :eek:
Александр же сказал, что таких авто больше не будет.
Да, блин, он теперь будет только дорожать :lol:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
коробка передач АКПП, это просто ошибка. Поставить МКПП - это тот еще подвиг ))))

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
не знаю как они ЛКП привели к идеалу, но там тупо надо шкурить и перекрашивать, в том числе мосты, раму, коробка передач, там все в рже было...салон там тоже ахтунг, какие то дырки от шурупов (может рация висела), сидухи видимо хим чистили ибо они тоже были грязные...короче кто возьмет тот еще повеселится :) не знаю как там с текущем маслом со всех щелей сейчас. И вопрос Саша движок сделал? или они его "подделали" до первого поворота ?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
По движку и ходовке все сделали. Судя по всему его покрасили, но в живую я не видел.