Выбираем Ford Excursion. Общая тема

Paralon

Участник
309
4
Москва
нефиг по расходу сравнивать бензин 5.4 и дизель 7.3, даже при разнице в 2 литра по расходу, объем тоже отличается на 2 литра - это раз, а во вторых нагрузите дизель и бензинку и удивитесь разнице расхода уже поболее чем 2 литра:) а с учетом масс для разгона этой дуры, то дизель явно выигрывает. Был у меня 4.6...по сравнению с крузаком дизельным (4.2) расход у меня был на 7-10 литров больше:) где форд ел 25, крузак жрал 15, по трассе конечно разница вообще мизер , форд ел от 10 и до 13, крузак от 9 до 11...
Вечная тема - что лучше ? бензин или дизель ?
Не так давно даже и не думал, что когда-нибудь окажусь в стане "трактористов" :D

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
нагрузите дизель и бензинку и удивитесь разнице расхода

по трассе конечно разница вообще мизер , форд ел от 10 и до 13, крузак от 9 до 11...
Вообще при одинаковой нагрузке по трассе расход у дизеля и бензина примерно одинаковый, дизель экономичнее в городе, в пробках, где работает с большим количеством воздуха в смеси, и на меньших оборотах чем бензин.
Вечная тема - что лучше ? бензин или дизель ?
Не так давно даже и не думал, что когда-нибудь окажусь в стане "трактористов" :D
В нашем климате дизеля не любят, есть конечно, но немного, вот в мск дизель самое то!)

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Вообще при одинаковой нагрузке по трассе расход у дизеля и бензина примерно одинаковый, дизель экономичнее в городе, в пробках, где работает с большим количеством воздуха в смеси, и на меньших оборотах чем бензин.

В нашем климате дизеля не любят, есть конечно, но немного, вот в мск дизель самое то!)
Чето все с головы на ноги.

Наверно стоит сравнить расход зил-130 и даже бычка например ))) Или тот же зил 130 переделанный под бычковский мотор. бензин будет 40-50, бычок - 20.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Чето все с головы на ноги.

Наверно стоит сравнить расход зил-130 и даже бычка например ))) Или тот же зил 130 переделанный под бычковский мотор. бензин будет 40-50, бычок - 20.
40-50, против 20 по трассе?

"в «дизелях» происходит сжатие чистого воздуха, а не топливо-воздушной смеси. Топливо впрыскивается в конце такта сжатия"
Получается на холостых оборотах дизелю достаточно минимального количества топлива для устойчивой работы, тогда как бензиновый двигатель работает на постоянно отрегулированной смеси, в этом и секрет экономичности?

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
40-50, против 20 по трассе?

"в «дизелях» происходит сжатие чистого воздуха, а не топливо-воздушной смеси. Топливо впрыскивается в конце такта сжатия"
Получается на холостых оборотах дизелю достаточно минимального количества топлива для устойчивой работы, тогда как бензиновый двигатель работает на постоянно отрегулированной смеси, в этом и секрет экономичности?
в кпд все дело...в кпд...и никуда не деться:)

Romick

Утенок на капот Convoy
310
24
Нижний Новгород
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39594000-d685a.html с ней кто нибудь знаком?
Помнится, тут один камрад продавал где-то продавал заднеприводную зажигалку 6,8 за 550 т.р. Правда 2000 год и ээээ своеобразный салон, но зато почти в 3 раза дешевле, чем этот.

Добавлено через 13 минут
Помнится, тут один камрад продавал где-то
Нашел! http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=19416

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Таких задних просиженных сидений еще поискать. А переднее накрыто ковриком))) при 45ткм ?

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
Илья, нафига показал...слюни текут, но лям 200 перебор...:(

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
если авто уже переварен так пофиг тот пробег. мотор можно сделать а кузов красить каждые 2 года еэто намного дороже . чем его не маж все равно вылезит ржавчина. чем тогда мой Ford Excursion хуже 2005 года за 33 000 дол ДЛЯ СВОИХ. тем что он 6.0?? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40396672-ef4105.html

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
Для реального пробега - реальная цена на мой взгляд. Если он реальный ....
в Якутске, с таким малым пробегом...да его по карфаксу пробить и по выезду с Америки будет тыс 120-150 км...а еще по России тыс 60-70 откатали...итого уже за 200к км давно...единственное но...он видимо Канадец или европеец, т.к. спидак в Км и карфакс может быть бесполезен...

Добавлено через 59 секунд
если авто уже переварен так пофиг тот пробег. мотор можно сделать а кузов красить каждые 2 года еэто намного дороже . чем его не маж все равно вылезит ржавчина. чем тогда мой Ford Excursion хуже 2005 года за 33 000 дол ДЛЯ СВОИХ. тем что он 6.0?? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40396672-ef4105.html
Паша, от твоего кешика у меня уже слюни в бетон превратились:)

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
в Якутске, с таким малым пробегом...да его по карфаксу пробить и по выезду с Америки будет тыс 120-150 км...а еще по России тыс 60-70 откатали...итого уже за 200к км давно...единственное но...он видимо Канадец или европеец, т.к. спидак в Км и карфакс может быть бесполезен...

че с тобой делать? приежай отдам тебе . с деньгами решим. мечьты должны сбыватся:)

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
Хех:) заманчиво, но не вытяну...за квартиру еще надо 1 млн 200 тыс ...а это минимум 5 лет выплат...:(

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Ford Excursion - это квартира на колесах)) Где хочешь, там и живи.

Абаканский Ford Excursion кстати объявился в Москве.
Владелец поместил его в какой-то сервис с модным названием, там его месяц промурыжили, объявили полтос и приговорили....генератор . Я долго ржал.
Так что может и до меня доберется теперь.

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
Ford Excursion - это квартира на колесах)) Где хочешь, там и живи.

Абаканский Ford Excursion кстати объявился в Москве.
Владелец поместил его в какой-то сервис с модным названием, там его месяц промурыжили, объявили полтос и приговорили....генератор . Я долго ржал.
Так что может и до меня доберется теперь.
гггг:) земля то круглая:))))
...
Так то оно так...жене то не понять :twisted:

166MMX

Участник
311
4
Ford Excursion 2001 4WD
Якутск

Якутские транзиты, не значит, что в городе Якутске.
Республика - 20 % территории РФ