за это время можно спокойно выехать и доехать до сервиса
Вы пробовали?

Я думаю, что вы мыслите опытом городской эксплуатации.
Ну как бы у меня есть опыт тащить из ебеней умершие авто до асфальта, где далее владельцы забирали их эвакуатором. И вот практически каждую большую поездку происходит эвакуация. На съезде с асфальта вроде как все исправны, никаких звуков посторонних, но вот в ебенях другие условия, другие нагрузки, и проявляется все иначе. Вот реально люди готовят свои авто, подходят серьезно, и все равно ни одна более менее серьезная поездка не обходилась без поломок и эвакуаций. Увы. Причем порой это даже не легковые авто, а Пинцгауэр или F350.
Кстати, сегодня смотрел последний видос Жеки К,ассаткина, вроде как свежий если не сказать новый Дефендер Арктик Трак, выехали в поле за Сергиев Посад к своим участкам, побуксовали в грязи и все мотору. Никаких звуков не издавал, ни одной ошибки не выдал. Вот посмотрите у кого есть желание. Вышли, он бурлит, а датчик температуры показывает, что все норм. Звонили в сервис, им сказали, что наверняка прихват, и раза в 2 будет дешевле искать контрактный мотор, который всего то 1.3 млн руб. Часок постояли остыл, завели и что бы как то доехать куда может подъехать эвакуатор поехали на нем до последнего. Разумеется выехали и мотор просто лег окончательно, обоссался маслом и заглох окончательно.
Так это Московской области, просто вне асфальта. А теперь представьте ту же ситуацию где то в тайге, тундре или в горах. Вот во многих местах дешевле просто бросить авто, чем его эвакуировать и ремонтировать.
Тут даже во внедорожном разделе можно почитать отчеты, как через поездку кого то эвакуировали.
Так что абсолютно разные критерии у ДВС для города и ебеней. В глухих местах на первом месте надежность, что бы можно было добраться до цивилизации. Если говорить про горы, то эвакуировать авто чаще всего не представляется возможным, так как на веревке спускаться вниз это самоубийство. Пару раз мы просто бросали там авто, и потом готовили экспедицию с запчастями и инструментом туда для ремонта. Кстати на канале Комбат Крю посмотрите сколько раз они бросали технику на болоте на несколько месяцев.
Так что если вы имеете в виду Москву, то тут любой мотор можно поставить, вообще без проблем.