вой раздатки

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
купив машину, по началу не прислушивался, позже стал его слышать. думал либо передний редуктор либо что то под капотом так воет(воздухан). но дошли руки и появилось время, да и просто достал этот вой... сегодня с мастером ездили-слушали, на подьемнике гоняли... звук идет со стороны раздатки. причем он проявляется на скорости около 50км\ч(иногда при сбросе газа иногда при легком нажатии на педаль), и при скорости около 120км\ч. на других скоростях либо его нет либо рассеивается. вот... и еще есть люфт, как мастер сказал в шлицевой между задним карданом и раздаткой(проятвляется при включении задней передачи в виде стука).
масло в нем есть ).
что еще заметил, когда торможу с 60 до 0, вой тоже присутствует, если включу N то нет воя.
вот эти вещи надо решать, вскрывать и смотреть редуктор неохото. может было у кого и знаете что менять надо,что может быть, или киты ремонтные есть.
подскажите пожалуйста.

Добавлено через 2 минуты
а сколько контрактный стоит? и стоит ли брать?

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
скорее всего РК т.к. на нейтралке нет воя... уровень масла? цвет, запах?
1 слить то что залито, залить оригинал.
далее будем думать.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
есть предположения что в раздатке менять?

Добавлено через 7 минут
в раздатку это лить: Motorcraft
MERCON ATF 2 литра?

Энштейн

Участник
58
1
Москва
отсоедини передний кардан и без него продиагностируй чем выкидывать сразу 35000 раздатка обычно треск идёт при разгоне у тебя на 2 н ставиш хабы отключаются

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
снятием переднего кардана, что диагностируем? и где(на дороге или подьемнике)?

на подьемнике звук почти не уловим(чють чуть слышно). а вот на дороге в районе 50-60 км\ч если ехать с ровной скоростью, т.е. педаль в одном положении держать, то звук(вой-гул) отлично слышно, если слегка притопить то рассеивается, или отпустить педаль то тоже уходит, значит под нагрузкой он проявляется. не резина это 100% поскольку зимой тоже был этот вой на новой хаккапелите.

камрады! давайте помогайте, что менять мне, чинить, ит.д. я сейчас уезжаю на полтора месяца, хотелось бы к приезду на руках иметь запчасти.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Sanya777, у меня тоже самое, такой же вой...
а передний кардан снять я тоже подумывал, чтобы исключить передний мост... дело в том, что даже в режиме 2Н передок крутится раздаткой со слабым усилием...
сам сейчас не могу проверить, машина на ремонте с коробкой...

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
так, снимаем кардан, и на подьемнике смотрим-слушаем? я выше писал, что на подьемнике не определим почти звук, а вот на дороге хорошо слышно.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
нее, еще раз прокатились, с раздатки вой. кардан не стали снимать.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Вы разобрались в чем причина?
я вот думаю, что у моего пепелаца гудит передний мост, потому как он всё-равно крутится на 5-10% нагрузки, хотя формально передок откручен... поэтому хотел сначала открутить кардан и проверить эту версию... в переднем мосту у моей машины немного подношена главная пара, год назад там меняли подшипник и сальники заодно подрегулировали, гул стал меньше сначала, а сейчас опять такой же (явно указывает на износ в мосту).. так в моём случае... но я проверю всё-равно, как только заберу машину с ремонта коробки...

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Sanya777,Не мешайте машине работать.
Если с жидкостями и функциями раздатки все нормально, то и ездите спокойно,
радио по громче включите если что-то раздражает и забейте на все.
Вы изначально знаете какие звуки издает исправный автомобиль? Хороший звук наружу вылезет. А то как у больного, в правом боку кольнуло- п-ц- цероз. А насоветовать могут до замены авто.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Хороший звук наружу вылезет.
так то оно так... но не хотелось бы поймать вылезающий наружу звук где-то вдали от дома...
Вы изначально знаете какие звуки издает исправный автомобиль?
трансмиссия не воет...
А насоветовать могут до замены авто.
могут... спецов хватает...
остаётся только ездить и ездить в ожидании изменений в худшую сторону... а пока не мешать машине работать...

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Там в раздатке и выть то нечему .Подшипники рокочут .И то только от отсутствия масла . 99% что задний мост . Если люфт в хвостовике на прокрут более 5 мм и со стуком то ГП на ремонт(регулировку ).Можно отделаться только заменой втулки .Сначала ступичные проверить задние . Только хорошего мастерового ищи .Берутся многие ,а сделать хорошо могут буквально еденицы.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
возвращаюсь к этой теме...
всё-таки я снял передний кардан и прокатился, характер ГУЛА не изменился, завывает так же на тех же скоростях под нагрузкой... остается под подозрением раздатка, больше не чему выть... этот вой становится громче и слышен хорошо уже на бОльшем диапазоне скорости (от 40 до 100 км/ч), самый громкий 40-60 км/ч... с каждыми 10000 пробега звук усиливается...
все-таки придется раздатку делать видимо... я уже и по другой причине на нее плохо смотрю - на мой взгляд многовато "подхватывает при отключенном передке, не должно с таким усилием проворачивать передний кардан в холостую...
тут только опять возникает вопрос в целесообразности ремонта... может лучше будет купить б/у в хорошем рабочем состоянии...

CYBORG

Участник
163
18
Х-М
да уж... темка актуальная... тоже чтото подвывает... и понять не могу, на сто поднимали, слушали... и с передком и без. пришли к выводу что левая ступица (тоже подозревал её т. к. в начале лета налетел на бардюр левым передним, покрышка в хлам). заменил... но вроде ничего не поменялось. поменял масло в переднем редукторе, добавил "победитель трения"... эффекта ноль... осталось только залить "победитель" или "римет" в раздатку.

Вы изначально знаете какие звуки издает исправный автомобиль?
знаю, до лета воя небыло...

еще вопрос (знаю что темка такая есть но еще хочу уточнить) какое точно масло льют в нашу раздатку, т. к. слышал что если залить другое раздатку можно выкидывать.