вой раздатки

plaza

Участник
223
2
хмао
спасибо всем ребята! а вот эти два шландика которые нада выдернуть от клапана я попробовал, они там не слабо сидят, и все такое пластмассовое и ломучее, они там просто защелкнуты, или мож куда то провернуть надо

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
А у меня трещать начинает когда включишь 4авд или буксанешь на 2н, после 50-60 пропадает, тоже раздатка?

Добавлено через 9 часов 48 минут
И интересно, заглушишь, на пару минут, заводишь поехал, все норм, ( на 2н) стоит гдето буксануть чуть, все опять трещотка.....напоминает мне как в детстве приделывали к велику к спицам кусочек пластика, шоб трещаллоооо.....
в раздатке вилка возле планетарки закусывает на оси и не доводит до полного зацепления шестерни и выскакивает при нагрузке и трещит.или изношены шлицы.на моей было такое в вилке два сухаря один раскрошился и получился перекос появилась трещетка.выточил из пластика новый сухарь поменял подшипники и гуд.трещетка исчезла.но тоже есть какойто гул не могу найти пока

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Так и не решили с воем... у меня подвывает чуток уже около 100000 пробега... неизменно...

plaza

Участник
223
2
хмао
У меня тоже воет на скорости, газ отпускаешь тишина......вообщем красота, зато трещетка пропала, на 2вд езжу

Керим

Участник
78
7
Линкольн Навигатор 1998
Каспийск
...у мня тоже гудел на первом навигаторе, пока резину одинаковую не поставил.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
пока резину одинаковую не поставил
на разной резине в принципе нельзя ездить на внедорожнике, да и на любой машине 4х4...
так что это замечание не к месту...
тут вопрос не в этом, а в поиске источника гула в трансмиссии...

JohnGrey

Участник
16
3
Москва
вибрацию сегодня вылечил!!!

виновны были:
1. крестовины переднего кардана - замена
2. небольшая трещина на вакуумной трубке хаба - из-за этого хабы не "отщелкивались" полностью.

теперь едет машина - "небо и земля"!

...заказал заднюю ступицу, чтобы убрать вой/гул...

всем удачи!

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
подскажи или покажи на картинке где эта трубка :) у меня помоему такая же фигня... пока начну с задних крестовин... потом дойду и до передних ну и трубку не мешало бы глянуть а то иногда выключаешь передок а машина какое то время как будто едет на полном еще

JohnGrey

Участник
16
3
Москва
alsinick, посмотри сам клапан сначала!
клапан находится на моторном щите (разделяющим моторный отсек и салон) со стороны пассажира с самого края. от него идут вакуумные трубки: от общей вакуумной магистрали и трубка на правое переднее колесо. посмотри на предмет утечек по всей длине трубок. вообщем, не так сложно подлезать...

режим раздатки ЛУЧШЕ переключать на месте на нейтралке

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
alsinick, самое простое на заведённой машине в положении переключателя 2H (задний привод) надо под машиной покрутить рукой валы от моста к колёсам... если они свободно вращаются, то всё нормально с отключением передка...
ну а насколько хорошо держится вакуум в системе управления Хабами можно проверить так: в положении 2Н запустить двигатель, поработал 20 секунд (достаточно), глушишь мотор, но ключ оставляешь в замке в положении "II" (т.е. полностью не выключаешь зажигание, чтобы клапан управления не обесточить), потом через минуту лезешь под машину и проверяешь свободное вращение валов на передке... если нет свободного вращения, значит есть утечка в системе...
у меня долго держит вакуум, наверно минут 20...

Добавлено через 1 минуту
крестовины проверить не сложно... залез под машину и проверил наличие люфтов в крестовинах... никакого люфта не должно быть...

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Раз я эту тему начал, то отпишусь о своих новостях. Пару месяцев назад знакомый мастер, подогнал интересный прибор, который имеет много звуковых сенсоров, так вот, развешали мне эти сенсоры на: переднем заднем мостах, раздатке, акпп, ступицах. Выявилось, что мосты не воют, левая задняя подвывает( заказал), а вот гудит хз, не каробка и не раздатка а в сочленени их. Т. Е. Надо и то и то разбирать. Поскольку мне каробку уже ремонтировали и все заменили, то я забил на это и езжу так. Лучше пол шумкой покрою и забуду про это.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Выявилось, что мосты не воют, левая задняя подвывает( заказал), а вот гудит хз, не каробка и не раздатка а в сочленени их. Т. Е. Надо и то и то разбирать. Поскольку мне каробку уже ремонтировали и все заменили, то я забил на это и езжу так.
спасибо тебе за это сообщение...:D у нас с тобой одна проблема... воет одно и то же..:x
у меня тоже мосты не воют, их перепроверили в двух местах... отличный мостовик смотрел и сказал, что мосты не воют, скорее в раздатке вой...
коробку мне тоже ребилдили полностью...
и остаётся только раздатка... и вой возможно исходит от подшипника раздатки на входном валу... может и на выходном... есть ещё внутри подшипничек на ступице около планетарки... а возможно и в планетарке причина, хотя планетарка в обычном режиме 2Н яко бы (по мнению спецов) не работает... но по моему мнению она всё-равно подкручивается...
вой явно как от планетарки (как от редуктора)...
мостовик мне сказал, что подшипники валов в раздатке могут подвывать таким образом при их износе, в момент нагрузки потому как происходит наклон/перекос вала на изношенном подшипнике под нагрузкой при нажатии на педаль газа...:roll:
может я и сумбурно написал, но как то так всё...

Добавлено через 51 секунду
в общем я в итоге решил забить на это...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
И что улыбнуло? Поясни...

Добавлено через 13 минут
И что смешного в том, что у топикстартера определили место воя на стыке раздатки с коробкой... как раз там планетарка в раздатке у этой стенки... я думаю, что в ней причина... потому как подшипники чуть другой звук издают...

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
и остаётся только раздатка... и вой возможно исходит от подшипника раздатки на входном валу... может и на выходном... есть ещё внутри подшипничек на ступице около планетарки...
Зачем гадать? Развесим микрофоны, покатаемся и найдется источник гула...

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
И что улыбнуло? Поясни...

Добавлено через 13 минут
И что смешного в том, что у топикстартера определили место воя на стыке раздатки с коробкой... как раз там планетарка в раздатке у этой стенки... я думаю, что в ней причина... потому как подшипники чуть другой звук издают...
Да ничего там смешного нет .Трудно бывает диагностировать такие шумы .
Планетарка Саш работает всегда .Гудеть планетарка может 1- из-за перекоса в оси .причина-подшипник . 2- сломанные зубья или разрушение корпуса сателитов . Иногда встречается и такое . Все это от одной беды-нехватка смазки .Или его недостаточно,илиже низкая производительность насоса ( например забитый фильтр)

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
подскажите кто в курсе..

модель раздатки на навигаторе 2004 года, привод 4х4.???

я так понял что это BW4416.

теперь, 4416 и 4406 одинаковы? а точнее подшипники, цепь одинаковы?

появилась мысль, купить цепь http://www.ebay.com/itm/Ford-BW4406...Parts_Accessories&hash=item2ebd1526fa&vxp=mtr

и комплект для перебора http://www.ebay.com/itm/TC-4406-Tra...Parts_Accessories&hash=item1c07b620c5&vxp=mtr

или http://www.ebay.com/itm/Ford-Borg-W...Parts_Accessories&hash=item337e2fdc03&vxp=mtr