вой раздатки

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
сегодня с мастером ездили-слушали, на подьемнике гоняли... звук идет со стороны раздатки. причем он проявляется на скорости около 50км\ч(иногда при сбросе газа иногда при легком нажатии на педаль), и при скорости около 120км\ч. на других скоростях либо его нет либо рассеивается. вот...

и еще есть люфт, как мастер сказал в шлицевой между задним карданом и раздаткой(проятвляется при включении задней передачи в виде стука).
Добавлено через 2 минуты
а сколько контрактный стоит? и стоит ли брать?
С наступлением морозов появилась ощутимая вибрация по кузову в интервале 60-80 (и при наборе скорости, и при сбросе, и при равномерном движении и нейтраплку включаешь на 80 -катишься с вибрацией, ниже 60 вибрация исчезает.

(давление в шинах одинаковое, на зимней резине уже месяц, до морозов (-10 пока) не было такого.
Задний редуктор потеет со стороны привода, задняя передача также иногда включается с небольшим стуком, будто люфт где то есть..
В выходные поеду в сервис, что заранее подскажите? понятно будут смотреть крестовины, кардан..
и почему именно с наступлением морозов?

Добавлено через 37 минут
и да! с наступлением морозов в некоторые моменты появляется свист как будто турбина свистит)) то ли снизу, то ли из под капота..

Последнее редактирование модератором:

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Прошлой зимой, в мороз, из под капота тоже периодически появлялся свист, вылечилось заменой роликов ремня.
Пусть в сервисе ослабят ремень, и проверят их.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
"шлицевой между задним карданом и раздаткой"
Крестовина имеется в виду?

neonstar

Участник
29
0
almata
Привет всем у меня Форд експедишин 1997 года
есть вой под машиной при наборе скорости от 40 и выше.
прежний хозяин сказал что это передний редуктор (он сейчас отключен снят корданный вал)
вопрос такой есть 2 машины на разбор я хотел купить у них передний редуктор (одна машина 1999г.в. а вторая 1997г.в ) подойдут ли они ко мне или надо номера смотреть?
если смотреть номера то какой у меня может быть номер
мой VIN 1FMFU18L1VLB87110
также интересует раздатка.
на СТО пока не заежал стоит резина разная спереди 265/65/17 с зади 275/65/17. резину собираюсь менять до конца месяца и соответствено подключать передний редуктор

Эльдар

Новичок
3
0
Форд Экспедишн
мурманск
Привет Всем! Кто-нибудь подскажет новичку как поменять сальник на раздатке Экспедишена 2? Потёк сальник, идущий на передний редуктор. Чтобы поменять сальник обязательно ли нужно снимать и разбирать раздатку?