вой раздатки

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
По Форд CL7Z 7A195-DA BW4417 по Borg Warner.

Нужно более детально слушать, не утверждаю, но как показывает практика, если щелчки в переднем редукторе лечится только заменой диффа, выработка в корпусе диффа в местах оси сателлитов, было пару-тройку таких примеров, два случая на Навигаторе-2 и один на Навигаторе-3 08-мого модельного.

Посоветую только оригинальные, поскольку сам использую только оригинальные масла и жидкости и опыта использования сторонних производителей не имею, соответственно не знаю как они себя ведут.
Larss, а без вскрытия кого посоветуете для диагностики?
может быть что с вакуумом проблемма?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Sanya777, только родную надо ставить 4416, разные они...

2loop, могу посмотреть на следующей встрече на полигоне...

Добавлено через 4 минуты
2loop, щелчки только в режиме A4WD или в режиме 4WD тоже есть такое... и в какой момент щелкает, только при резкой пробуксовке один раз или трещит постоянно...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Sanya777, ну для начала наверно нужно разобрать раздатку и дефектовать, а потом покупать запчасти...
ИМХО сразу можно взять для ремонта только подшипники, сальники, цепь и прокладки... остальное после проверки и осмотра...

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
Sanya777, только родную надо ставить 4416, разные они...

2loop, могу посмотреть на следующей встрече на полигоне...

Добавлено через 4 минуты
2loop, щелчки только в режиме A4WD или в режиме 4WD тоже есть такое... и в какой момент щелкает, только при резкой пробуксовке один раз или трещит постоянно...
по ранозному бывает но только разок пукнет и всё при резком трогании, но не всегда закономерность поймать не могу

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
2loop, у меня также бывает в режиме авто... но только после включения режима один раз, когда встают на место по шдицам хабы, потом не щелкает...

plaza

Участник
223
2
хмао
А у меня трещать начинает когда включишь 4авд или буксанешь на 2н, после 50-60 пропадает, тоже раздатка?

Добавлено через 9 часов 48 минут
И интересно, заглушишь, на пару минут, заводишь поехал, все норм, ( на 2н) стоит гдето буксануть чуть, все опять трещотка.....напоминает мне как в детстве приделывали к велику к спицам кусочек пластика, шоб трещаллоооо.....

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
где трещит то? непойму. переднии хабы? или раздатка? если хабы то либо сами они не зацепляют, либо вакумная система, а скорее всего клапан виной(снять прочистить).

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Хабы это шестерни за ступицами, которые зацепляются при отсечении вакуума клапаном при включении 4 вд.
Не надо сдергивать трубки со ступиц, достаточно сдернуть с клапана за акумом для проверки.

pbmain

Новичок
10
0
Lincoln Navigator 2004
Москва
Plaza, у меня был такой "косяк" - грешил на хабы, поменял, а зря! Оказалась крестовина переднего кардана (по-моему задняя -сейчас уже не помню, но поменял обе). Все прошло сразу. Кстати и вибрация тоже. Если треск лязгающий-легкий (как будто жестяная банка под колесом) -оно!
Если жесткий-металический - хабы. Кстати, в штатной иструкции написано, что небольшой треск возможен, когда мост подключается/отключается, но у меня вообще все пропало после замены крестовин.
Однако, гул, указанный в теме тоже внезапно появился уже после. Менял ступицы - не помогло:(. Хочу еще раз глянуть крестовины, т.к. не очень доверяю сервису. Если не они, то по ходу ребята правы насчет подшипников раздатки.

plaza

Участник
223
2
хмао
Ну если тока тронулся потихоньку едешь то его слышно чуть чуть и мягкий такой, но стоит поехать 10-20км.ч.и где то до 50 трещить начинает хорошо, иногда даже по кузову чуть чувствуется, потом на скорости исчезает,

plaza

Участник
223
2
хмао
смотрел я щас за акуммом....ниче такого не встретил, хотел сфотать да труба сдохла, но как сфотаю покажешь где эта трубочка? а по крестовинам не знаю, в них че может трещать, только люфт может быть, там же нет никакого поджипника или зубчиков каких нибудь

pbmain

Новичок
10
0
Lincoln Navigator 2004
Москва
Да, в крестовинах может быть люфт (у меня так и было). Если у тебя еще вибрация, то похоже действительно они. Хабы трещат очень жестко, когда передний мост под нагрузкой.

plaza

Участник
223
2
хмао
ну это понятно, а че там в крестовинах трещало то у тебя? что там может трещать? и с набором скорости тоже у тебя усиливался звук? ну вибрация это сильно сказано, просто отдает немного по кузову в самом пике:lol:
вот это они 4635?

Вложения

Последнее редактирование модератором:

plaza

Участник
223
2
хмао
Хабы это шестерни за ступицами, которые зацепляются при отсечении вакуума клапаном при включении 4 вд.
Не надо сдергивать трубки со ступиц, достаточно сдернуть с клапана за акумом для проверки.
это оно?

Вложения

pbmain

Новичок
10
0
Lincoln Navigator 2004
Москва
"ну это понятно, а че там в крестовинах трещало то у тебя? что там может трещать? и с набором скорости тоже у тебя усиливался звук? ну вибрация это сильно сказано, просто отдает немного по кузову в самом пике
вот это они 4635?"

Я же говорю - люфты были в крестовинах, вот они и трещали. Треск был под нагрузкой (когда мост подключался) и со скоростью соответвенно частота увеличивалась, потом постепенно сходил на "нет", т.к. мост отключался на скорости.
Лично я свои крестовины не разбирал, но там должны быть игольчатые подшиники, которые со временем умирают и разбиваются. У меня они чуть ли не развалились. Пошевели кардан - проверь.

plaza

Участник
223
2
хмао
теперь ясно все, спасибо:D, а люфт должен быть или там все мэртво сидит, продольный или поперечный

pbmain

Новичок
10
0
Lincoln Navigator 2004
Москва
Ощутимых люфтов там не должно быть, иначе все разобьет. Если крестовины будешь менять, ставь только оригинал. Удачи!