вой раздатки

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
по маслу : Motorcraft XL-12

по раздатке, смотрю на ебее, востановленные продают около 300 баксов. если на то пошло, то лучше такую взять, чем ремонтировать ее.

Neck

Участник
22
1
Зеленоград
У меня тоже какая то проблема, после замены всех масел выявилось при включении D или R на автомате начинаешься небольшой вой коробки ( сказами что долго не меняли масло и после замены немного говна от старого масла осело в гидроблоке, вой только когда стоишь с включенной передачей, а как раз гоняешься пропадает. И на второй передаче на малых оборотах слышно какое то цоканье металическое под машиной, потом пропадает.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Neck, по АКПП в другую тему... тут речь о раздатке...

TemaSH

Новичок
9
0
Москва
А у меня тоже гул идет только он у меня начинается после 70км/ч при сбросе газа, а под нагрузкой все нормально вот и думаю что это мост или раздатка.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
еще вопрос (знаю что темка такая есть но еще хочу уточнить) какое точно масло льют в нашу раздатку, т. к. слышал что если залить другое раздатку можно выкидывать.
Не знаю, в феврале Эндрюс в моей машине менял все масла. в том числе масло в раздатке, залил точно не моторкрафт, вроде нормально все) или там просто больше нормы было и чуть слили :interest:

Последнее редактирование модератором:

sertim

Новичок
3
0
Москва
Был в сервисе. Посмотрели, оказалось гудит левая передняя ступица. Поменяли все супер ни чего больше не гудит. В авто тишина. Цена вопроса 19000 т.р. оригинал

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
подскажите, кто знает модель раздатки на навигаторах 2003-2004 года, нашел ребилд киты на ебее, но хз какая у нас стоит.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Был в сервисе. Посмотрели, оказалось гудит левая передняя ступица. Поменяли все супер ни чего больше не гудит. В авто тишина. Цена вопроса 19000 т.р. оригинал
Фигасе... Че так дорого?! Мне левая обошлась 14500+работа - около 2 тыр.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
BW4416 еще есть индексы, Е,А, на Навигаторах, как правило BW4416Е

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Я, вроде, ответил раздатка там BW4416 других на эти года не ставили.

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
Larss, не подскажешь номер раздатки моего авто?
вот не поёму за последние два дня на полностью заснеженном участке при парковке иногда щелчки слышу при пробуксовке передка, что от куда не понятно, как оно правильно должно быть не знаю. в мануале написано кое что про удары и щелчки... ща если найду этот пунктик то покажу

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Larss, не подскажешь номер раздатки моего авто?
В смысле номер, номер по Форд или модификацию по Borg Warner? Могу подсказать, только не плохо-бы на VIN взглянуть.
вот не поёму за последние два дня на полностью заснеженном участке при парковке иногда щелчки слышу при пробуксовке передка, что от куда не понятно, как оно правильно должно быть не знаю. в мануале написано кое что про удары и щелчки... ща если найду этот пунктик то покажу
Может и такое быть, нужно конкретно слушать где щелкает в раздатке или в переднем редукторе или привод при подключении.

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
В смысле номер, номер по Форд или модификацию по Borg Warner? Могу подсказать, только не плохо-бы на VIN взглянуть.

Может и такое быть, нужно конкретно слушать где щелкает в раздатке или в переднем редукторе или привод при подключении.
5LMFU28539EJ02315

кажется что со стороны переднего моста именно щелчки издали напоминающие убитые наружние гранаты на передне приводном авто! в общем закономерности до конца не понял закономерность выкручены колёса или нет, авто подключение или постоянное
через пару тыш крупное ТО там и замена масел в мостах и редукторах что так же лучше залить посоветуете укроме оригинала?

Larss

Активный участник
374
53
Мск
По Форд CL7Z 7A195-DA BW4417 по Borg Warner.
кажется что со стороны переднего моста именно щелчки издали напоминающие убитые наружние гранаты на передне приводном авто! в общем закономерности до конца не понял закономерность выкручены колёса или нет, авто подключение или постоянное
Нужно более детально слушать, не утверждаю, но как показывает практика, если щелчки в переднем редукторе лечится только заменой диффа, выработка в корпусе диффа в местах оси сателлитов, было пару-тройку таких примеров, два случая на Навигаторе-2 и один на Навигаторе-3 08-мого модельного.
через пару тыш крупное ТО там и замена масел в мостах и редукторах что так же лучше залить посоветуете укроме оригинала?
Посоветую только оригинальные, поскольку сам использую только оригинальные масла и жидкости и опыта использования сторонних производителей не имею, соответственно не знаю как они себя ведут.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
блин нету там 4416, только Ford Borg Warner 4406 BW4406 4405 и BW1354

они не совместимы?