Видеорегистраторы

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Дядьки, который раз в темах возникает обсуждение видеосъемок с покатушек и видеорегистраторов. Давайте все снесем в эту тему. Модераторам если не сильно трудно, можно сюда все переносить.

Лично я наверное раз в год пересматриваю новые модели, в надежде что выпустили некий видеорегистратор, который имеет качество картинки, как хорошая видеокамера. Однако ничего нового не появляется, и каждый раз приходится снимать на здоровую камеру.

Может кто то встречал какой то видеорегистратор, который способен снимать что то более или менее прилично?

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
А меня вот интересует видеорегистратор скрытой установки с выше среднего качеством картинки - поставил и забыл, типа. Пока не попадалось.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Можно использовать телефон с хорошей камерой на иос или на андроиде.. Скочав соответствующую программу

Можно использовать веб камеру суперашди подключить ее к неттопу как карписи

Ну или просто регистраторы: прокам zx7, блек вью 400 первой ревизии, сейчас вышла вторая качество сильно лучше, ну и канечно каркары(камкар)

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
На телефоне давно стоит прога. Снимает конечно получше видеорегистраторов, но все равно не Red One. Хочется что то отдельное, т.к. на телефоне и навигация с пробками, и звонит кто то, и все пространство на флэша не выделить под видеозаписи. А для видеорегистратора я купил парочку карт по 32 гига, и меняю. Можно купить еще парочку. Вот если бы он еще и снимал прилично, что бы можно было монтировать вместе с нормальным видео, не поражаясь разнице при смене сцен...

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
При таких требованиях целесообразно штатив-крепеж мутить для видеокамеры внутри салона какой-то, ну или зеркалки с fullhd, к примеру.
Как вариант:

8)

Пошукал и нашел видеорегистраторы скрытой установки. 1-2-3-4 камеры возможны. Стоит как 2-3 хороших регистратора вот только, но полностью автономная система получается.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
При таких требованиях целесообразно штатив-крепеж мутить для видеокамеры внутри салона какой-то, ну или зеркалки с fullhd, к примеру.
Как вариант...
Ну я на это собственно и снимаю, только без обвеса. Если это повесить на лобовое стекло, то оно вывалится на хорошей кочке. :) В итоге в поездке кому то нужно быть чисто оператором. Поэтому и хотелось бы в дополнении к зеркалке что то на лобовом закрепить, чт обы снимало именно перед машиной, но в приличном качестве. Смотрел экшн камеры, у них свои косяки.

Пошукал и нашел видеорегистраторы скрытой установки. 1-2-3-4 камеры возможны. Стоит как 2-3 хороших регистратора вот только, но полностью автономная система получается.
Ну это скорее всего системы видеонаблюдения, где отдельно камеры, а отдельно регистратор. Но что бы принимать 4 потомка с приличным битрейтом, придется в качестве регистратора вешать довольно производительный комп. Я уже думал купить пару Ареконтов на 3 мпикс, и собрать регистратор на платформе microITX, но громоздко все получается именно по камерам.

В общем не определился пока. 8)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Последнее редактирование модератором:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Дядьки, который раз в темах возникает обсуждение видеосъемок с покатушек и видеорегистраторов. Давайте все снесем в эту тему. Модераторам если не сильно трудно, можно сюда все переносить.

Лично я наверное раз в год пересматриваю новые модели, в надежде что выпустили некий видеорегистратор, который имеет качество картинки, как хорошая видеокамера. Однако ничего нового не появляется, и каждый раз приходится снимать на здоровую камеру.

Может кто то встречал какой то видеорегистратор, который способен снимать что то более или менее прилично?
Про видеорегистраторы темы актуальна и интересна, не думаю что место ей в пустом трёпе. Можно обсуждать в соответсвующих разделах, в том же основном разделе можно создать тему как выбрать регистратор и там вести уже обсуждение моделей, режимов съёмок и т.д. Сам себе хочу купить видеорегистратор, но ещё не выбрал какой.

А в разделе пустой трёп должен быть флуд и не полезная информация.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Kass, да, но благодаря четкой ориентации чисто под это дело там размер как две пачки сигарет где-то самого устройства может быть и камеры довольно миниатюрные имеются, что там по квалити только еще не смотрел...

khatet 745, это все не относится к поставил и забыл все-таки и выглядит колхозом. Я вообще не хочу помнить что у меня стоит какой-то там регистратор и видеть его око. Пущай он пишет по кругу сам, а я раз в год карточку проверяю (надеюсь и проверять не надо и там додумались в прошивку вставить пипикалку, типа,- "карточка сдохла, смени меня"), такие вот потаенные желания... Тем более есть комплекты очень и недорогие скрытой установки, на удивление. Да и камер там можно несколько извратиться и впендюрить.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Про видеорегистраторы темы актуальна и интересна, не думаю что место ей в пустом трёпе. Можно обсуждать в соответсвующих разделах, в том же основном разделе можно создать тему как выбрать регистратор и там вести уже обсуждение моделей, режимов съёмок и т.д.
Ну перенеси тему куда посчитаешь нужным. Я просто не нашел ничего кроме автомобилей. :)

Добавлено через 9 минут
Kass, да, но благодаря четкой ориентации чисто под это дело там размер как две пачки сигарет где-то самого устройства может быть и камеры довольно миниатюрные имеются, что там по квалити только еще не смотрел...
Да в принципе то законы физики и в частности оптики не обмануть. Размеры матрицы недолжны быть со спичечную головку, что бы получить более или менее приемлемую картинку, ну и объектив в два пластиковых окуляра тоже ничего толком не передадут. Нужны проверенные оптические схемы, типа планар или зонар. Но видимо спрос на качественную технику столь ничтожен, что никто ничего приличного не выпускает. В итоге если снимать на регистратор и на ФФ, то потом при монтаже просто пропасть между сценами по качеству.

Если еще более менее дает картинку какой то регистратор, то у него других косяков хватает. Вот тот что Хатет предлагает загружается с минуту, монитора не имеет, а значит что бы его выставить, нужно что то подключать. Если его не снимать на ночь, то где то стекло разобьют, что бы его вытащить. Да и клеить на скотч не хочется, а присоски ему не придали в комплект.

Может кто то еще что то нашел поприличнее?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Костя посмотри вот такую модель :BlackVue DR400G-HD II Season 2 , снимает очень прилично

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да читал я о нем отзывы. Хатет его же и предлагал. У него свои заморочки:

1. Нет экрана, и как его выставлять, толком не понятно.
2. Ужасный звук. Наверное нужно корячить нармальный внешний микрофон.
3. При включении загружается минуту. Если бы еще был АКБ у него, то можно было бы забить. А так выключил зажигание, он погас, завел двигатель, поехал а он все грузится.
4. Отсутствует присоска. Клеится на двусторонний скотч. А как переставить в другой авто?
5. Повернуть к окну не получится.

Если только его как то дорабатывать. Хотя может быть появится сезон 3 и там все учтут? :)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Читал тесты и рейтинги по теме, и наткнулся на этот:

http://basetop.ru/reyting-luchshih-avtomobilnyih-videoregistratorov-2012-goda/

Оказывается у меня лучший регистратор 2012 года. Грустно это...

Добавлено через 1 час 8 минут
Кстати, смотрел тесты видеорегистраторов, и заинтересовало, салон какого авто на фото:

http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/05/201205250936_h4g0465.jpg

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Найс салун, а мне еще антиресно было на его прикуриватель бы и хабик посмотреть. )

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
jibbing, а расскажи как ты представляешь скрытую установку, камеры куда лепить то будешь???

Блек вью как раз для скрытой установки ставится за зеркало повыше и не виден...

Вопреки бредням Касса если внимательно почитаешь там есть АКБ, к томуже он имеет несколько режимов работы, так что если кто то подойдет и начнет у тебя чтото откручивать, ты будешь знать его в лицо,

Звук можно послушать набрав видео в ютьюбе, .... В отличии от всей др шушеры он пишет действительно нормальное видео и днем и ночью....

Лучше него только решение с камерами и карписи в виде нетттопа

Но если тебе просто поболтать , тогда .....

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Для меня скрытая установка это еще чтобы и мне оно глаза не мозолило - лишние устройства что-то стали вымораживать последнее время.

Ну вот человек на S60 влепил куда, к примеру:

http://www.drive2.ru/cars/volvo/s60/s60_2nd_generation/glimmer/journal/1753/

Блин, закрыл я уже кучу окон по этой теме - был какой-то вариант скрытой системы с камерами более-менее плоско-интегрируемыми в салун дизайна (говнокамеры скорее-всего по картинке), но щас уже не найти быстро.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Кого ты будешь узнавать в лицо, когда стекло разобьют и видеорегистратор сопрут, знаешь только ты. Раскрой народу тайну. :)
Кста, многокамерные системы видеофиксации часто под замок устанавливаются в специальную металлическую рамку, что затрудняет влезшим в авто за добычей удаление своей рожи из хистори.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Кста, многокамерные системы видеофиксации часто под замок устанавливаются в специальную металлическую рамку, что затрудняет влезшим в авто за добычей удаление своей рожи из хистори.
если правильно выбрать место никто не полезет и не заметит

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
По телефону навигация ужос нах - если это только не здоровый смарт-кирпич какой-нибудь... Я, лично, только планшет юзаю для этого или tomtom с live сервисами (по европе).

Разветвитель розетки прикуривателя 0.8м HAMA H-86041 12V, 8A, 3 розетки
Можно хоть батарею на 10 мест подрубить, но смысл - предохранителя не хватит...