Видеорегистраторы

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass сливаешься как всегда ты, я те передложил заезд на трассе в мячково , ты чегото обосрался, а гонять по дорогам общего пользования подвергая др людей опасности ..... по мне так не приемлимо..
:lol: Договаривайся за Мячково. Поедем там. А то я как то упустил. А то ты тут понтовался, что ты то 160, то 180 ездишь постоянно, а как я только предложил до этой скорости хотя бы раз разогнаться, так ты и в штаны сразу наложил, и сразу вспомнил про безопасность.

Ты найди то обсуждение. Я там тебе предлагал разогнаться до любой скорости, которой ты не боишься. Ускорение на дорогах у нас вроде как не ограничивается. ;)

Добавлено через 3 минуты
Kass, ок сочтем твои заблуждение за мнение
А судьи то кто? Что бы определять, где истина, а где заблуждения, в голове должно быть что то у судьи. Как может о высокотехнологичных вещах в области электроники и оптики судить человек, с развитием 10-ти летнего ребенка, не понимающий ни в электронике, ни в оптике.

Ну это как я буду судить в вопросах о балете или хореографии. :)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Kass, я так понимаю картинг будет бесплатный на том полигоне что ты сделал...

в мячково поехали когда??

Добавлено через 32 секунды
могу на спецполигон договорится у нас тут

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, я так понимаю картинг будет бесплатный на том полигоне что ты сделал...
У тебя что, с деньгами проблема? Ну я могу одолжить если что. :)
Можно и на том, что я построил, только он не полигон, а автодром. Можно на другом, к примеру на Маяке в Икше.

Да как договоришься.

могу на спецполигон договорится у нас тут
Что за полигон? Это не полигон ТБО? Не танковый? Там что, трасса? Кинь ссылку на трассу на карте.

Добавлено через 1 минуту
khatet 745, перенеси про машины и гонки в какую то отдельную тему, а я продолжу пока по теме.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Назови день кроме выходных до 14 февраля

Добавлено через 4 минуты
полигон фсо в купавне

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Итак, что бы не оставлять без объективности вопрос по экшн камерам, попробую их максимально объективно сравнить.

Итак были упомянуты GoPro HD HERO3 и Bullet PRO HD 1080p

и

Обе камеры построены на базе одной и той же 12 мп матрице CMOS размером 1/2.3", на обоих объективы f/2.8. Из характеристик можно найти минимум отличий. У второй камеры есть стабилизация изображения и съемные АКБ, коих 2 шт в комплекте. Но кому то это может быть не так важно.

В моем применении я вижу эти камеры не в салоне автомобиля, а на шлеме. К примеру интересны они для поездок или экспедиций на снегоходах. Однако если учесть скорости мото транспорта, то не последнюю роль играет аэродинамика того, что висит на шлеме, что бы таки голову на скорости не разворачивало. ;) Вот тут на мой взгляд формфактор пули гораздо выигрышнее. А если речь о экспедиции, то сменные АКБ просто очень в тему. Ну не ездить же с проводами на шлеме, если сел АКБ. Сменил его и все.

Если же кататься на лыжах или на роликах, то аэродинамика камеры такого значения не имеет, и можно выбрать любую по вкусу. :)

Добавлено через 4 минуты
Там есть трасса? Там вроде просто асфальтированная площадка была. Гоняться по площадке? :)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Kass, тебе не пофиг где гонятся,

тебя в яндексе забанили тогда на http://www.amk-fso.ru/Inc.files/training.html

Добавлено через 20 секунд
про число я про мячково спрашивал

Добавлено через 1 минуту
почему 12 вот тут вообще про 20 пишут http://rememberdrive.ru/products/bullet_hd_pro_1080r

Добавлено через 1 минуту
ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ВОЗЬМИ И ПАСМОТРИ СЬЕМКУ ОБОИХ КАМЕР ОСОБННО НОЧЬЮ

если надо могу тебе притаранить из америки, сейчас у меня закончились

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Kass,
khatet 745,
Парни хотите пообщаться по душам, гоу в личку, еще раз увижу от вас обоих срачь друг на друга, обоих переведу в читатели на месяцок, остыть.

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
Kass,
...
Reed, зачем ты ему это пишешь, ему не купить -это дорого, зато потеоретизировать и нахвататься выводов в нете у людей которые как и но не купили-тут он первый
он из тех людей....
...
В сраче не участвую. Высказался по теме .

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Видимо все же проще придумать кронштейн к нормальной видеокамере, чем ожидать чудо-видеорегистратора. Посмотрел современные камеры, и к примеру у Panasonic HC-V700 качество картинки соответствует тому, что я хотел бы получить от мыльницы или видеорегистратора.

Вот пример дневной съемки:

А вот пример ночной:

Матрица 1/2.3" под объективом f1.8 дают то, что собственно говоря и требуется.
Попробуем найти приличное крепление.

Добавлено через 5 минут
Ну как вариант:

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Ты изначально, мне кажется, неправильно ставил вопрос - надо было именно крепеж и искать сразу. )
Видеорегистраторы и мыльницы несколько для другого созданы и никогда они и близко не будут подходить даже к любительским видеокамерам одного года выпуска по качеству картинки.
У меня Canon видеокамера, в принципе, приличная довольно (в своем сегменте - 1/4" матрица) была и есть, брал за 30ку с чем-то там 3 года назад, так она уже не дотягивает до параметров этого регистратора и мыльницы, которые ты ищешь - матрицы реальный размер помене этого панаса.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Завтра тему почищу

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ты изначально, мне кажется, неправильно ставил вопрос - надо было именно крепеж и искать сразу. )
Видеорегистраторы и мыльницы несколько для другого созданы и никогда они и близко не будут подходить даже к любительским видеокамерам одного года выпуска по качеству картинки.
Ну возможно и не правильно, но суть то проста: с лобового стекла снимать происходящее перед машиной. Казалось бы что сложного в бытовой камере сейчас? Если убрать огромный зум, который убивает картинку, упростив объектив, оставить ту самую матрицу, уменьшить экран, добавить в софт метки времени и типичные для регистратора функции и вперед.

Видимо все дело в том, что бренды этим не занимаются, а китайские мастерские ориентированы на другой рынок.

Кэнон у меня есть видеокамера с прекрасной оптикой и картинкой, но она в 1080 не снимает. Просто после 35 мм матрицы и L оптики снимать на бытовую камеру не хочется, но вот в походах нужно что то компактное.

На мой взгляд регистратор с высококачественной картинкой был бы востребован, т.к. люди постоянно проводят какие то тесты на качество картинки, и думаю, что явного лидера бы покупали. Но увы. Периодически пересматриваю рынок, и ничего.

Посему и думаю уже камеру бытовую повесить. Ее в принципе можно и снимать с кронштейна и снимать видео снаружи, а на зеркалку снимать фото... В общем размышляю...

Добавлено через 3 минуты
Сашок, да раздайте метлы авторам темы хотя бы, что бы авторы тем хоть как то могли отслеживать чистоту в своей теме. Я думаю, что форум только выиграет от этого.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Так парни, касается всех без исключения, не отклоняйтесь от названия темы, я понимаю что это треп, но все таки, увижу ругань или споры переходящие на личности сносить буду без разбора.

Добавлено через 1 час 46 минут
Сашок, да раздайте метлы авторам темы хотя бы, что бы авторы тем хоть как то могли отслеживать чистоту в своей теме.
Тогда ты первый на очереди в получатели.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Так парни, касается всех без исключения, не отклоняйтесь от названия темы, я понимаю что это треп, но все таки, увижу ругань или споры переходящие на личности сносить буду без разбора.
Да разумеется нужно чистить посты, да еще бы банально грамматические ошибки исправлять. Ведь у нас же некоторые так пишут, что читать реально сложно и противно. В правилах то прописан русский язык в качестве общения. Но многие участники дискуссий его просто не знают. Поэтому нужно им как то помогать.

Тогда ты первый на очереди в получатели.
Значит будем помогать.

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
По поводу крепежа.
Можно штангу установить по типу ментовских, на которые камеры видеофиксации крепят. По-моему они даже продаются, где-то попадались.

По поводу камеры.
Можно нечто подобное поставить. Качество отменное, недорого, да и легкие они.
http://www.enter.ru/catalog/electro...to]=80&f[prop4790][from]=4&f[prop4790][to]=78

Добавлено через 36 минут
Вот нашел кое-чего.
http://www.thg.ru/video/20040812/print.html
http://www.danil.kiev.ua/product.html?id=53742
http://www.avito.ru/moskva/zapchast..._stolik_dlya_noutbukov_i_planshetov_128572451

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
По поводу крепежа.
Можно штангу установить по типу ментовских, на которые камеры видеофиксации крепят. По-моему они даже продаются, где-то попадались.
Нужно крепить именно внутри салона. Снаружи в лесу оторвет сразу вместе со стеклом. :)

По поводу камеры.
Можно нечто подобное поставить. Качество отменное, недорого, да и легкие они.
http://www.enter.ru/catalog/electro...to]=80&f[prop4790][from]=4&f[prop4790][to]=78
Да камеру то из бытовых я подобрал. Отменного качества в моем понимании нет ни у одной, а более менее приемлемое есть у некоторых. В частности я один Панас привел выше, у которого матрица 1/2.3. У большинства же бюджетных камер матрица 1/4.85 или даже 1/5.5. С таким миниатюрным зерном чувствительность будет плохая, да и ДД слабоватый. Если как тот Панас 700-й, то вполне пойдет для не сильно требовательных сюжетов. Регистраторов или экшн камер с подобной картинкой к сожалению пока нет.

Вот это оторвет.

Это будет болтаться. Задемфировать такую ногу не удастся. Даже навигатор если зацепить на кронштейн на длинной ноге, не рассмотреть из-за вибрации. Я все кронштейны для гаджетов поменял на самые короткие. Чем жестче конструкция, тем лучше. Так что это только для хороших дорог.

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
Нужно крепить именно внутри салона. Снаружи в лесу оторвет сразу вместе со стеклом. :)
Я имел ввиду стойку, которая в салоне ментовских машин устанавливается враспор пол/потолок. Можно такую и самостоятельно изготовить.
Вот это оторвет.
Можно с внутренней стороны прилепить.
Это будет болтаться. Задемфировать такую ногу не удастся. Даже навигатор если зацепить на кронштейн на длинной ноге, не рассмотреть из-за вибрации. Я все кронштейны для гаджетов поменял на самые короткие. Чем жестче конструкция, тем лучше. Так что это только для хороших дорог.
Это да, дорабатывать придется.

Остаются варианты жесткого крепления либо к торпедо, либо к потолку. Если есть потолочная консоль, то можно в ней сделать съемный крепеж скрытый за каким-нибудь лючком. Либо трехногую стойку с креплением к задним крепежным болтам передних сидений и к переднему крепежному болту заднего сидения. Стоять будет жестко, камера между передними сидениями. Сзади получится небольшое неудобство для пассажиров.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я имел ввиду стойку, которая в салоне ментовских машин устанавливается враспор пол/потолок. Можно такую и самостоятельно изготовить.
Я так демаю, что это будет выглядеть как кость в горле. Штурман и будет биться об эту стойку головой. :)

Остаются варианты жесткого крепления либо к торпедо, либо к потолку.
Так а чем присоска то плоха? Я вот думаю только тем, что она сама будет в кадр попадать.

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
Так а чем присоска то плоха? Я вот думаю только тем, что она сама будет в кадр попадать.
Ты ж вроде говорил где-то в начале, что присоска на стекле не держится.

Вообще-то хороший скотч держит так, что еще замучаешься отрывать. Я свой регистратор сначала немного криво приклеил - заипалсо отрывать. А если сваять крепеж на двух-трех липучках к стеклу и с упором в торпедо, то никуда он не денется, думаю.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ты ж вроде говорил где-то в начале, что присоска на стекле не держится.
Присоска не способна удержать на стекле профессиональную технику, ибо весит она много. А бытовую камеру думаю должно держать. 8)