Ты изначально, мне кажется, неправильно ставил вопрос - надо было именно крепеж и искать сразу. )
Видеорегистраторы и мыльницы несколько для другого созданы и никогда они и близко не будут подходить даже к любительским видеокамерам одного года выпуска по качеству картинки.
Ну возможно и не правильно, но суть то проста: с лобового стекла снимать происходящее перед машиной. Казалось бы что сложного в бытовой камере сейчас? Если убрать огромный зум, который убивает картинку, упростив объектив, оставить ту самую матрицу, уменьшить экран, добавить в софт метки времени и типичные для регистратора функции и вперед.
Видимо все дело в том, что бренды этим не занимаются, а китайские мастерские ориентированы на другой рынок.
Кэнон у меня есть видеокамера с прекрасной оптикой и картинкой, но она в 1080 не снимает. Просто после 35 мм матрицы и L оптики снимать на бытовую камеру не хочется, но вот в походах нужно что то компактное.
На мой взгляд регистратор с высококачественной картинкой был бы востребован, т.к. люди постоянно проводят какие то тесты на качество картинки, и думаю, что явного лидера бы покупали. Но увы. Периодически пересматриваю рынок, и ничего.
Посему и думаю уже камеру бытовую повесить. Ее в принципе можно и снимать с кронштейна и снимать видео снаружи, а на зеркалку снимать фото... В общем размышляю...
Добавлено через 3 минуты
Сашок, да раздайте метлы авторам темы хотя бы, что бы авторы тем хоть как то могли отслеживать чистоту в своей теме. Я думаю, что форум только выиграет от этого.