Видеорегистраторы

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Кстати идея! Где то есть у меня такие пару штук. :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Эти присоски хороши на плоском стекле. На изогнутом будут отваливаться. Или не обеспечивать возложенное на них. Я с такими работал.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Эти присоски хороши на плоском стекле. На изогнутом будут отваливаться. Или не обеспечивать возложенное на них. Я с такими работал.
Лобовые стекла ими именно и переносят, и на место ставят. ;)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Извините, не уточнил.
Снаружи лобового держать будет. Мы так свои гнутые стекла носили, на заводе. А вот если брали изогнутое изнутри стекла, отваливалась присоска.
Эксперимент рулит, делюсь своим опытом использования профессиональных присосок в рамках промышленного предприятия.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Мы на грузовик по лету новое стекло вклеивали, так держат эти присоски как снаружи, так и изнутри. Но может быть у грузовика не велика кривизна?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Мы на грузовик по лету новое стекло вклеивали, так держат эти присоски как снаружи, так и изнутри. Но может быть у грузовика не велика кривизна?
Кривизна дело такое, выпуклость помогает лучше удерживать уменьшая внутреннюю полость, а "впуклость" :) объём увеличивает и присоска плохо держит. Могу предложить добавить силиконового герметика под присоску, для компенсации "впуклости" если уж хочется соорудить девайс для постоянного использования. Я бы попробовал. Надеюсь герметик не настолько растяжим на объём, чтобы свести на нет попытку.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я ж говорю, натурный эксперимент расставит все точки над Ё
:)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Кривизна дело такое, выпуклость помогает лучше удерживать уменьшая внутреннюю полость, а "впуклость" :) объём увеличивает и присоска плохо держит.
Дело в том, что присоску удерживает не объем, а давление, вернее разряжение, как отрицательное давление. Если присоска прилипает достаточно плотно, настолько, что воздух под нее через края не попадает, то сила определяется разряжением, которое определяется изменением объема при ее креплении. Если основание присоски удалось полностью прижать к стеклу основанием, то по логике на впуклой поверхности можно создать бОльшую разницу объемов и бОльшую силу, прижимающую присоску. Поэтому думаю, что опыт лишь показал несовершенство конкретной присоски, которая на впуклой поверхности пропускает воздух. 8)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Если основание присоски удалось полностью прижать к стеклу основанием, то по логике на впуклой поверхности можно создать бОльшую разницу объемов и бОльшую силу, прижимающую присоску.
Не получится, внутренняя средняя часть присоски жёсткая для образования максимально возможной полости при оттягивании. К "впуклой" поверхности её не придавить. Нужно чем то заполнить лишний объём "впуклости".

Soratnik

Участник
135
5
Москва
Подниму темку.

Третий год занимаюсь продажами этих аппаратов. Много чего уже протестировал, еще больше только видел/щупал. Просто очень много производителей стало, за всеми не угонишься, но этого и не надо. На рынке есть несколько раскрученных брендов занимающихся именно автовидеорегистраторами (DOD, Каркам, Qstar, FUHO и т.д.). И есть компании, которые занимаются дистрибуцией китайской электроники, в т.ч. и регистраторами.
Конечно, подавляющее большинство моделей чисто китайские. Но есть все-таки заявленные и корейские, и японские. Компоненты, вероятно, китайские в них все же присутствуют. Но китай китаю рознь. Есть оригиналы, есть аналоги и есть откровенные подделки.
Моделей огромное количество. Равно как и брендов.
По качеству съемки понравились DOD и Каркам. Первый, оригинальный, стоит неразумно дорого. Да и несведующему покупателю скорее всего продадут аналог или даже подделку. На Каркам тоже есть свои претензии.
В общем идеального регистратора нет и скорее всего не будет. Слишком уж было бы просто))) Да и производители не дураки.
Если основной критерий - минимальный размер, то либо нет экрана, либо не поворачивается в сторону гайцев, либо аккума нет, либо все вместе :twisted:
Если размер не критичен, то тут уже больше пространства для выбора.
Сейчас, например, появилась неплохая моделька разнесенки (камера отдельно от записывающего блока, но на проводе). С приличным качеством съемки и в дневное и в ночное время суток. До этого у Qstar была аналогичная модель, но там не нравилось крепление камеры к основному блоку. Слишком толстый и не гибкий провод.
Писать в общем можно много.

С удовольствием отвечу на ваши вопросы. Так же есть экшнкамеры, навигаторы, радар-детекторы и т.д.
Не реклама, просто предлагаю соклубникам помочь определиться с моделями.
Для соклубов, думаю, можно будет договориться о тест-драйве.