Видеорегистраторы

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
незнаю канечно что там за тилифоны юзаешь , но по "лашфону" вполне гуд, по гнусмусу гелакси ноут еще лучше

"падла" и прочие 10" ад для навигашки...том том по ифропе зе бест, гармин говно полнейшее, иго так себе

кстат к слову о РД во франции или в италии не помню остановили и смотрели настройки, стоит ли там предупреждение о радарах, оказывается за это у них не хилый штраф

с каких пор HAMA стала нормальным брендом?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
с навигацией и связью прекрасно справляется тилифон...
Это потому, что ты по дорогам ездишь. Люди бывает ездят там, где на айфоне просто белое пятно.

ты кстати видел хоть раз развитвители для прикуривателя не говнокитай болше чем на два гнезда??
А ты думал, что у меня в автомобилях по 20 гнезд под прикуриватели? :D

Добавлено через 3 минуты
По телефону навигация ужос нах - если это только не здоровый смарт-кирпич какой-нибудь... Я, лично, только планшет юзаю для этого или tomtom с live сервисами (по европе).
Вот сразу видно людей, которые имеют опыт, и не просто читали, а ездили. :)

Разумеется для поездки по московским пробкам мне достаточно и телефона. Но вот для экспедиции если кому предложить, ржать будут. Генштабовская карта на экране телефона в условиях тряски... :D Мне экрана в 7" маловато порой. Вот тут и 15" и 24 в самый раз.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Усё чотко: в mediamarkt его продают, значит Европа.
При чем тут бренд вообще - это не высокотехнологичное устройство, аль каким-то чудом меньше ампер с устройства сосать научились чтоли крутые бренды...

У меня 7.7" планшет и TomTom GO LIVE 1005 5".
Идеально где-то 6" для навигации, мне кажется, но это на мой вкус.

Только томтом и гармин юзал по европе и лив сервисы томтома конечно решают - халявный гуглопоиск в нем погода итп. Но на гармине в 2005-м нормально три недели фигачили кружок через всю Скандинавию и Европу до Канн-Рима и обратно,- не подводил. Тогда и он казался чудом инженерной мысли.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Кстати вот интересная статья про мифы о видеорегистраторах:

http://videoregistratori.ru/kak-vibrat-videoregistrator/

"Видеорегистраторы стали делать китайские заводы и продавать раскрученным компаниям, чтобы те уже реализовывали их под своими брендами по всему миру, но в основном в России. Распространено заблуждение, что есть «корейские видеорегистраторы» или «тайваньские видеорегистраторы». Нет таких. Просто там сидят одни из этих брендов, клиентов тех же самых заводов в Китае."

Так что искать не китайский видеорегистратор дело малоперспективное.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Звените старого и больного, вставлю свои две копейки, если про регистраторы еще актуально, жена катается с DOD GS600 с последней прошивкой (которая не портит карты памяти). Качество очень устраивает. Хотя гурманам...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Миша, ну это жена, а ты то сам на субура что прикрутил? ;)

Aristarh

Участник
908
24
Москва
А зачем на сабур, камера... что бы узнавать чьи запчасти в переднем мосту застряли?

Добавлено через 4 минуты
HD JPEG2000 день-ночь, ставь такую на крышу пофигатору на магните

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Чьи запчасти застряли и так узнаешь. Что бы чужую вину на себя не взять. ;)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Побольше бы информации почитать технической. Не вижу ни размера матрицы, ни типа, ни кодека, ни фокусного расстояния... ХА они чем уменьшили? Асферическими линзами в схеме объектива или программно?

Видео посмотрел на ютубе, но все записи малоконтрастные. Не могу найти яркий солнечный день. Ночь в принципе так же уныло, как и у других, но я и не ожидаю от микро матрицы каких то выдающихся показателей ночью.

Вот к примеру:

Ни одного номера не разобрать. Такое ощущение, что объектив не может сфокусироваться при слабом освещении.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
криворукие юзеры не удосуживаются настроить перед использованием, вот оно и пишет в режиме по умолчанию, а там как правило настройки гдето посередине стоят

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну и какие они настройки проигнорировали? Баланс белого не откалибровали, или гамма там по-умолчанию 2.4?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
разрешение и авто переключение в ночной режим

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
разрешение и авто переключение в ночной режим
1. Разрешение. Я там видело выложил. Если его запустить, то там в правом нижнем углу появится иконка в виде шестеренки. Если на нее кликнуть, то можно выбрать разрешение. Самое высокое разрешение - это разрешение, в котором видео снято и загружено. Там можно увидеть верхнее значение 1080. Я правильно понимаю, что данный регистратор способен снимать в 4к, а лузер оставил по-умолчанию 1080i? :)

2. Ночной режим. Не будешь ли столь любезен пояснить нам бестолковым суть этого чудесного термина. Что в этом режиме такого необычного происходит?

а) электроприводом отодвигается с матрицы IR фильтр.
б) увеличивается ISO. Если да, то на сколько и до какого значения.
в) в данном аппарате установлен AUTO-IRIS объектив, и в режиме ночь открывается диафрагма? Каковы ее значения в режиме день, а какие в режиме ночь?
г) для увеличения количества света в каждом кадре происходит автоматическое уменьшение скорости съемки с целью увеличения времени экспонирования каждого кадра.
д) что то иное.

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
BlackVue DR400G-HD

Да читал я о нем отзывы. Хатет его же и предлагал. У него свои заморочки:
1. Нет экрана, и как его выставлять, толком не понятно.
2. Ужасный звук. Наверное нужно корячить нармальный внешний микрофон.
3. При включении загружается минуту. Если бы еще был АКБ у него, то можно было бы забить. А так выключил зажигание, он погас, завел двигатель, поехал а он все грузится.
4. Отсутствует присоска. Клеится на двусторонний скотч. А как переставить в другой авто?
5. Повернуть к окну не получится.
Если только его как то дорабатывать. Хотя может быть появится сезон 3 и там все учтут? :)
Использую эту штуку. Для скрытой установки вполне пригоден. Качество записи видеоряда отличное. Качество звука вторично - я запись звука вообще отключил. Но все звуки в салоне и речь пишет разборчиво, больше от него ничего не требуется. Отсутствие экрана считаю плюсом, т.к. на маленьком все-равно толком ничего не видно, а по-больше -это уже не скрытая установка. Настроить угол можно либо методом проб, либо подключив к видеовыходу любой монитор. Просмотреть снятое можно вынув карту и воткнув ее в планшет, смартфон или в ГУ. Если питание взять от прикуривателя, то он не гаснет, а переходит в режим парковочной съемки. Снимает 10 мин и, если перед камерой нет движения, засыпает. При обнаружении движения просыпается и опять пишет 10мин. Если режим парковки не нужен - можно отключить.Чувствительность датчика движения, как и G-сенсора настраивается. Поворачивать к окну его не надо, у него другие задачи. И он с ними справляется на пять. Есть прошивки на русском языке. Голосовое сопровождение можно отключить, если не надо. Лишнее моргание светодиодов тоже. Единственный выявленный недостаток - это отсутствие возможности сохранить необходимый файл. Единственная кнопка на приборе заточена для принудительного включения парковочного режима. Лучше бы при ее нажатии сохранялся файл. Ну и там GPS, карта, скорость, время...
По-моему неплохой девайс. Как раз то, что требуется ТС - поставил и забыл.
А если надо снять в приличном качестве покатушки или путешествие, то можно и компактную цифровую камеру приспособить.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
khatet 745, некоторым очень хочется знать, ЧТО они кушают. А то реклама и глюконат натрия чудеса творят. :) С техникой то же самое. Гнаться за новьём не хватит жизненных сил (даже если хватает денег), но на это и расчитано создание потреблятельского общества. Сложнее всего тем, кто застал старую систему образования и пытается понять "что, как, зачем и почему?". За такой подход и гнобят "тормозов прогресса".
В жизни должен быть баланс необходимого и достаточного.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Отсутствие экрана считаю плюсом, т.к. на маленьком все-равно толком ничего не видно, а по-больше -это уже не скрытая установка. Настроить угол можно либо методом проб, либо подключив к видеовыходу любой монитор.
Ну вот у нас в округе уже пару раз люди, которые думали, что маленький видеорегистратор не видно, обнаруживали свои автомобили с утра с разбитыми стеклами. Периодически рейды совершают люди, которые знают что и где смотреть, видимо знают модельный ряд видеорегистраторов и куда и почем их сбыть. Посему я не снимаю какие то гаджеты только на охраняемой стоянке. А каждый раз выходить к машине с монитором как то лень.

Возможно кому то удобна именно скрытая установка, но мне не очень. Мне бы больше понравилась поворотная камера, чем скрытая. Проезжаешь что то интересное, развернул немного в сторону и снял.

По-моему неплохой девайс. Как раз то, что требуется ТС - поставил и забыл.
А если надо снять в приличном качестве покатушки или путешествие, то можно и компактную цифровую камеру приспособить.
Да вот я пробовал на видеокамеру. Проблема с креплением на бездорожье. Присоски не держат на кочках, скотч тоже не удержит. Берешь оператора, так он сам не знает какими зубами за какие поручни держаться, а камера в руках тоже прыгает. Посему вопрос весьма актуальный уже давно. :)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
hunter,

так для развития если ты про уселитили вкуса то это Глутамат натрия....

вобще-то его в восточной(кетай, япония и тд) кулинарии как соль и перец уже сто лет используют.....

Добавлено через 7 минут
вот куда уж лучше то http://action5.ru/obzor-gopro-hero-3/

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Кстати если уж брать именно экшн камеру, то я бы смотрел Rollei BulletHD PRO 1080p. Матрица та же 1/2.3, то же фокусное, но гораздо удобнее форм фактор.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
khatet 745, ну пойди порусуйся и попонтуйся в другие темы, там и поржем. Тебе видимо сложно понять умом, что у людей мнения могут отличаться, и это нормально. Это не повод для ссоры. Кому то нравтяся блондинки, а кому то брюнетки. В данной теме могут быть разными условия съемки, объективы, матрицы, кодеки. Если ты не понимаешь что это такое и что дает, так просто пройди мимо. Не будь посмешищем в каждой теме.

Попробуй сам хотя бы сравнить видео и найти отличия.