nebaron

Участник
186
3
Москва
Добрый день! сколько будет стоить замена свечей на Экспедишне 2?

есть ли на него свечи в наличии?

mobil76

Новичок
14
0
омск
Антон добрый день!
Прошу совета у Вас как у профи! Проблема в следующем :
при наступлении холодов появился звук при запуске двигателя в районе колокола (АКПП 5R55S и 4R55E ), звук очень не приятный как будто что то металлическое трется об металл при прогреве звук пропадает, при этом АКПП работает нормально без пинков и буксов ( на обоих КПП симптомы одинаковые). Масло оригинал от Motorcraft Merc-5 a вот фильтр не оригинальный. Может уже бублику пора в ремонт? Готов отправить Вам его на профилактику что для этого нужно? Заключаете ли договор? Гарантии? По цене разговаривал с Дмитрием он меня с ориентировал все устраивает! Еще скажите какие фильтры рекомендуете и есть ли в наличии и цена. Буду ждать от Вас информации т.89039806887 e-mail:mobil_eb@mail.ru
C уважением Евгений г.Омск

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 270
805
Пофигатор 1
Москва
Цитата:
Сообщение от Kass
А если пары поставить 4.56 заодно?
Работы по капремонту моста обойдутся в 24420 руб. без учета клубных скидок. С материалами все то же самое, что и по первому вопросу. С расчетным временем выполнения капремонта ответить труднее. Без всяких предпосылок капремонт моста может занять как 10 рабочих часов, так и 30.
Я не знаю, замена пар это капремонт или нет. У меня они исправны на авто, просто хочется другое передаточное число. Пары есть на ебее довольно не дорого. Я бы вам их заказал, что бы по приходу их поменяли. Это сложно или нет? Редуктор переднего моста у меня есть в запасе, так что его могу подвести заранее. На авто стоят колеса 35-е и хочется под них числа 4.56.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
по моему там фрикционам ЛСД уже делать нефик с таким диаметром колес... Ставить что то жесткое

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
280
Ford Explorer IV
Москва
Добрый день! сколько будет стоить замена свечей на Экспедишне 2?
есть ли на него свечи в наличии?
Доброго времени дня,
Свечи по 1196 руб. в наличии (оригинал), смазка для свечей 65 руб., работа по замене - 6600 руб.
Все цены приведены без учета клубных скидок.

Kass, ничего особенно сложного не вижу, но нам надо заранее определиться с разграничениями ответственности в случае, если запчасти вы привозите сами. 4.56 под 35 колеса - разумный ход, ИМХО.

Оперативно отвечать на вопросы в теме я не всегда успеваю, и часто в этот момент у меня просто нет под рукой необходимых справочных материалов. Для оперативного решения вопросов и детального обсуждения прошу пользоваться телефоном. Со мной лично проще всего связаться по +7(495)641-8616, либо через мастерскую +7(499)650-7622

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 270
805
Пофигатор 1
Москва
Kass, ничего особенно сложного не вижу, но нам надо заранее определиться с разграничениями ответственности в случае, если запчасти вы привозите сами. 4.56 под 35 колеса - разумный ход, ИМХО.
Вот поэтому я и написал:

Редуктор передний есть, вы можете его посмотреть и сказать, пойдет он, или лучше на моем менять пары. На сколько я знаю, с передними редукторами на этих машинах проблем нет.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста сколько масла сливается с акпп при частичной замене, кол-во масла в раздатке? Я так понял в оба агрегата льём меркон 5?
1FMFU18535LALA74566 и если не затруднит проверить, какая у меня коробка.
Наклейку смыли на мойке!:x

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
280
Ford Explorer IV
Москва
Редуктор передний есть, вы можете его посмотреть и сказать, пойдет он, или лучше на моем менять пары
Конечно, почему бы и нет. Насчет подробностей лучше все-таки по телефону, ИМХО.

leodim1972, на вашем автомобиле стоит 4R75. При частичной замене может потребоваться до 8 кварт жидкости (Mercon V). В раздатку при замене уйдет 2 банки Dexron III (ATF D/M, Mercon). Также, можно использовать фордовскую спецжидкость для раздаток - Motorcraft XL-12

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Огроромное спасибо.Motorcraft XL-12 заказал.4R75 с какой буквой W или E? 58955 WIX FILTERS ФИЛЬТР АКПП С ПРОКЛАДКОЙ - такой не пользовали?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
280
Ford Explorer IV
Москва
С точки зрения обслуживания разницы нет. Разница лишь в двух элементах внутри коробки, которые вы точно менять не будете.
Насчет фильтров в АКПП - я придерживаюсь мнения, что этот элемент должен быть оригинальным. Часто причиной возникающих проблем с коробкой являются именно неоригинальные фильтры.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Масло в коробке меняю раз в 30000км(частичная замена). На будующую замену замену поставлю оригинал. Спасибо за совет. Ближайшую 30ку на этом походит.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
280
Ford Explorer IV
Москва
На будующую замену замену поставлю оригинал.
Лучше бы не на будущую, а прямо сейчас. Проблемы возникающие из-за неоригинального фильтра в лучшем случае вызывают повышенный износ коробки, а в худшем - выводят ее из строя. Нареканий на неоригинальные фильтры действительно очень много. Я бы не стал рисковать при таких вводных, но это ведь ваш автомобиль, и решать конечно же вам.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Все фильтры WIX произведены точно по таким же стандартам как фильтры предназначенные для „заводского оснащения”

ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА – ПРЕМИЯ Q1

Полученная в 2007 году от крупнейшего концерна FORD

Благодаря инновациям WIX сохраняет лидирующие позиции на рынке от ранних дней когда запатентовали первый фильтр Spin-on – неразборной корпусной фильтр, до недавнего введения на рынок таких серий как фильтры Shin-fiow XD и AquaChek.

Все фильтры WIX запроектированы, проверены и произведены согласно высоким требованиям ОЕ (заводское оснащение).

Все заводы WIX имеют сертификаты ISO (ISO/TS16949/14001
Не удивлюсь если в коробке с оригиналом будет тот же WIX.

Иван1981

Участник
297
10
Истра
TransLAB, Коробка проситься на ремонт, и это пугает. Я так понимаю что стоимость работ и материалов (которую я хочу узнать) зависит от модели АКПП. А где я могу узнать модель АКПП? Я так понимаю что цифра 83 на колоколе АКПП ничего не означает.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
280
Ford Explorer IV
Москва
Не удивлюсь если в коробке с оригиналом будет тот же WIX.
А я удивлюсь, поскольку там должен быть FILTRAN (не путать с FILTRON).
leodim1972, я не против, ставьте что хотите. Я лишь делюсь своим опытом и высказываю свою субъективное мнение - не более.

Добавлено через 4 минуты
А где я могу узнать модель АКПП? Я так понимаю что цифра 83 на колоколе АКПП ничего не означает.
Скорее всего это так. В принципе, на E-серию в 2008 году ставились либо 4R70/75, либо 5R110W. 5R110W агрегатировалась с 5.4, 6.8 и 6.0. 4R70/75 агрегатировалась только с 4.6 и 5.4. Какой у вас двигатель?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
280
Ford Explorer IV
Москва

Иван1981

Участник
297
10
Истра
TransLAB, правильно я понимаю что ремонт моей АКПП может дойти до 140тр?(
Пробег авто 200тмиль, возможен такой вариант, что там не всё так плохо? И что не все внутренности надо менять.?
У меня происходит дерготня между 3 и 4 передачей при отпускании газа. На 1 и 2 передачи проблем никаких не возникает. Думаю что это следствие того, что преведущие хозяева не правильно пользовались овердрайвом.
Из-за этого ведь не надо менять всю АКПП?

Последнее редактирование модератором:

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
280
Ford Explorer IV
Москва
Иван1981, я лет пять назад решил посчитать, сколько будут стоить только детали, если действительно, как вы выражаетесь - "поменять все внутренности". Остановился на 10000 долларов и бросил эту затею.
Стоимость уже готовой восстановленной АКПП является как бы "естественным ограничителем" верхнего порога стоимости. Разумно, на мой взгляд, поступать так - диагностика неисправностей на автомобиле, при необходимости снятие АКПП, дефектовка и составление точной калькуляции на ремонт. Лишь затем принимать решение о способе решения проблемы (ремонт, замена на восстановленную, покупка БУ и т.д.)

У меня происходит дерготня между 3 и 4 передачей при отпускании газа
Возможных причин такого поведения очень много - от проблем с ДВС до электрических неисправностей, и от проблем ходовой части до непосредственно неисправности самой АКПП. Надо искать причину.

Иван1981

Участник
297
10
Истра
TransLAB, я вас услышал. Буду стараться выбраться к вам на диагностику.