Иван1981

Участник
297
10
Истра
TransLAB, я вот что подумал. Может у меня предохранитель сгорел, от вечающий за питание АКПП? И лампа поэтому не горит, и соленоиды не отвечает, и подсветка режимов погасла. Может такое быть?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
280
Ford Explorer IV
Москва
Доброго дня,не подскажите стоимость ТО на Ford Raptor 2012г.в.
Доброго!
Стандартное обслуживание с оригинальными фильтрами (масляный и воздушный) и п/с маслом Motorcraft 5W20 - 11596 руб. (без учета клубной скидки)

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
TransLAB,
Помогите советом. Взял машинку F-150 Triton 5.4 FX4 , сопливяться шланги на радиатор охлаждения коробаса, не сильно так, но сопливяться. Сейчас уровень горячей коробки по верхней метке холодной, соответственно необходимо долить, а вот что доливать не знаю. Когда брал машину проинформировали что эксвладелец масла поменял везде, по осмотру склонен верить, видно что туда лазали. А вот что лил, не знают. На каком то из ресурсов видел рекомендации Форда Mercon V или ATF III.
Так вот вопрос: можно ли смешивать данные жижи? Или как определить что там налито? Подучите как быть?
На ютюбе есть видео с амеровского сервиса, замена жижи в коробасе, правильный контроль уровня и долив. Так вот что интересно: сливает он там красное масло, а доливает жёлтым неизвестного нам производителя, то есть запросто так смешивает жижи. На баклашке было написано просто, масло для автоматических трансмиссий, и больше ничего.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
280
Ford Explorer IV
Москва
Так вот вопрос: можно ли смешивать данные жижи? Или как определить что там налито? Подучите как быть?
Не рискну давать совет по смешиванию жидкостей. Почему бы не залить то, что должно быть залито - Mercon V?

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Не рискну давать совет по смешиванию жидкостей. Почему бы не залить то, что должно быть залито - Mercon V?
При замене жижи сливается ведь не всё, правильно? Значит всё равно происходит смешивание, правда пропорционально свежей жижи больше, но тем не менее смешивание имеет место. Так ведь?
По факту: масло только меняли, прошло всего 3000 миль. Как бы нехотелось сливать и делать замену.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
280
Ford Explorer IV
Москва
При замене жижи сливается ведь не всё, правильно? Значит всё равно происходит смешивание, правда пропорционально свежей жижи больше, но тем не менее смешивание имеет место. Так ведь?
По факту: масло только меняли, прошло всего 3000 миль. Как бы нехотелось сливать и делать замену.
bmulman, Вы словно ждете, чтобы я утвердил Вас в желании не делать ничего. Я ведь уже ответил - нужно лить Mercon V. Что сейчас там залито не я, не Вы не знаете. Ответить на вопрос "можно ли смешивать не знаю что, с Mercon V" я также не могу, как я и говорил выше. Если я неправильно понял суть задачи - уточните вопрос, пожалуйста.

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Вы словно ждете, чтобы я утвердил Вас в желании не делать ничего. Я ведь уже ответил - нужно лить Mercon V. Что сейчас там залито не я, не Вы не знаете. Ответить на вопрос "можно ли смешивать не знаю что, с Mercon V" я также не могу, как я и говорил выше. Если я неправильно понял суть задачи - уточните вопрос, пожалуйста.
Спасибо Вам. Я понял, только замена.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
280
Ford Explorer IV
Москва
Скидка на сервис 33% по воскресным дням

Уважаемые заказчики,

Предлагаем вам воспользоваться нашим специальным предложением – «3 за 2», при ремонте и обслуживании автомобиля в воскресный день.

С 30 января 2016 по 27 марта 2016 года воспользуйтесь нашими услугами по обслуживанию или ремонту вашего автомобиля в воскресный день, и получите 33% скидку* на работы по обслуживанию (замена масел и жидкостей, регламентное обслуживание автомобиля, замена свечей зажигания, приводных ремней и роликов, проч.), диагностике (компьютерная диагностика, диагностика подвески, рулевого управления, ходовой части, тормозной системы) и ремонту (ремонт подвески, рулевого управления, тормозов, ходовой части)

*Скидка по акции предоставляется на следующие виды работ – все виды смазочно-заправочных работ (замена фильтров, масел и жидкостей, в том числе в АКПП там, где эта возможность предусмотрена), все виды слесарных работ по ремонту подвески, рулевого управления, тормозов и ходовой части автомобиля, все виды арматурных работ, а также работы по текущему ремонту ДВС. Акция действительна для заказ-нарядов открытых не ранее 19:00 субботы, и закрытых не позднее 11:00 ближайшего к дате открытия заказ-наряда понедельника. Скидки не суммируются. Скидки на расходные материалы и запасные части предоставляются в соответствии с присвоенными заказчику накопительными, либо клубными скидками.

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
Здравствуйте! а ошибки пневмы или srs ваш сканнер видит и стирает в случае исправления проблемы? навигатор 2009 6r80
с момента покупки расход топлива в среднем увеличился на 3-4 литра на 100км! проехал за 3года около 105т км
ессно маф чистил (но не менял))) свечи раза 2-3 менял.
готов обратиться за помощью в поиске мелких неприятностей
какой прайс сейчас на синтетику 5-20?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
280
Ford Explorer IV
Москва
Здравствуйте,

Мы используем лицензионное дилерское диагностическое оборудование - оно конечно же позволяет читать, стирать, программировать и проч.
По маслам - для Фордов мы используем масла Motorcraft, но не синтетику, а полусинтетику (Synthetic Blend). П/с оригинальное 5W20 сейчас у нас по 588 руб./кварта - 5% скидка для клуба.

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
TransLAB, здравствуйте!
Подскажите, на коробке 4R100 при замене масла (какое, тип) что ещё нужно менять обязательно(прокладку поддона, фильтр...)?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
280
Ford Explorer IV
Москва
Подскажите, на коробке 4R100 при замене масла (какое, тип) что ещё нужно менять обязательно(прокладку поддона, фильтр...)?
"Обязательного" списка нет, но обычно при замене масла (тип масла - Mercon V) меняют также фильтр АКПП. В 2000-м году должна стоять уже многоразовая обрезиненная прокладка, ее можно менять "по состоянию".

Bonifacyi

Участник
206
6
Ford Explorer 2004
Sacramento
Добрый вечер! АКПП 5R55S
Загорелся чек трансмишн, в памяти ошибки 0732 0735 0775. Вскрыл коробку, сгорела лента и заедал клапан О/Д больше ничего не нашли. Куда копать? Сама по себе ведь лента не сгорает?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
280
Ford Explorer IV
Москва
Куда копать? Сама по себе ведь лента не сгорает?
Все как обычно - втулку в корпус под сервопоршень (лучше сразу оба), дефектовка АКПП, диагностика гидроблока. Если по тормозу ОД была утечка, то скорее всего на планетарке ОД ограничительных шайб уже нет. Тогда планетарку также менять. ГТ в любом случае пилить и проверять, блок соленоидов желательно заменить новым. Весь процесс в двух словах не опишешь, даже если очень захотеть.
Если решили делать самостоятельно, то мой совет - посвятите неделю изучению типичных проблем этой АКПП, методов их выявления и устранения. Дефектовку по первому разу лучше делать не два часа, а два-три дня. Самое главное - не торопитесь, и не думайте, что Вы во всем уже разобрались. Всегда сомневайтесь.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Подскажите по 4r100

Отделить деталь 11 от 12можно?

Вы занимаетесь диагностикой Блока соленоидов в снятом виде?

Вложения

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
280
Ford Explorer IV
Москва
Отделить деталь 11 от 12можно?
Можно
Вы занимаетесь диагностикой Блока соленоидов в снятом виде?
Блоки соленоидов на данный момент можно тестировать только на электрическое сопротивление катушек. Вы это можете сделать самостоятельно

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Можно

Блоки соленоидов на данный момент можно тестировать только на электрическое сопротивление катушек. Вы это можете сделать самостоятельно
Сопротивление уже померил все согласно нормативным документам;)))

А как 11 отделить от 12? Пресс ????нагрев??