Rembo

Активный участник
805
147
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
TransLAB, подскажите по фильтру в АКПП 4R100 , YC3Z7A098AA он же FT113 взаимозаменяемы с YC3Z-7A098-BA он же FT-114 , вот такой еще есть F6TZ7A098AB ? а то что то запутался с этими фильтрами, какой купить? Да и цена на них разная.
И если можно номер прокладки не дорогой подскажите.
И еще я так понял , что в переднем и заднем мосту нет сливных пробок, нужно снимать крышки для слива, я правильно понял? Там прокладки идут или на герметик ?
Какое масло в задний мост залить 75w90 или 75W140? LSD у меня отсутствует.

За ранее спасибо!

Последнее редактирование модератором:

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
В переднем редукторе не помню, в заднем сливной точно нет, я крышку на герметик сажал без прокладки, только намазать обе плоскости, подсушить, потом прикручивать. Если нет ЛСД масло 75В90.

Добавлено через 7 минут
Все указанные номера фильтров подходят.
Только этот для 4ВД
http://www.rockauto.com/en/partsearch/?partnum=YC3Z-7A098-BA

А эти для 2ВД, у них всасывающий патрубок короткий, сам на такой нарвался по незнанию.
http://www.rockauto.com/en/partsearch/?partnum=YC3Z7A098AA
http://www.rockauto.com/en/partsearch/?partnum=F6TZ7A098AB

klava73

Новичок
13
3
Lincoln Navigator 2003
Ногинск
Доброго дня. В книге по эксплуатации не указанно какое масло идет в раздатку. Залил ATF. Пойдет или надо другое?

ruslava

Новичок
1
0
Москва
Lincoln mkx 2007, течет сальник левого привода акпп. подскажите по стоимости замены.

Madik

Новичок
11
1
Коломна
День добрый! Все никак не доеду до Вас. У меня такая проблема: при включенном кондиционере и при движении в пробке начинают греметь клапана и начинает глохнуть двигатель. Приходится скидывать на нейтраль и перегазовывать, после этого все вроде норм, но ненадолго, где то через 20 мин все может повториться. Вопрос: Когда к Вам можно записаться, надолго ли это и самое главное - насколько может быть все дорого? )

abgrund

Новичок
1
0
Москва
Добрый день.
Сколько будет стоить заменить сайлентблоки нижних передних рычагов и верхнюю переднюю шаровую?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
280
Ford Explorer IV
Москва
Прошу извинить, уезжал на недельку, не было возможности отвечать.

Rembo, лучше поздно, чем никогда :roll: Ответил в ЛС.
Доброго дня. В книге по эксплуатации не указанно какое масло идет в раздатку. Залил ATF. Пойдет или надо другое?
ATF DEXRON III (ATF D/M) точно пойдет. Mercon V не пойдет. Сейчас в раздатки ФМК рекомендует спецжидкость - Motorcraft XL-12

Добавлено через 2 минуты
Lincoln mkx 2007, течет сальник левого привода акпп. подскажите по стоимости замены
Там сальником скорее всего не обойдется - у ФМК есть проблема с этой АКПП. Почти наверняка придется заменить опорную втулку привода, и возможно - внутреннюю гранату ШРУС.

Добавлено через 7 минут
при включенном кондиционере и при движении в пробке начинают греметь клапана и начинает глохнуть двигатель
Вряд ли это клапана - скорее неисправность системы VCT. Нужно сделать диагностику, подтвердить предварительный диагноз, измерить давление в системе смазки ДВС, и тогда уже думать над дальнейшими действиями. Записаться лучше по телефону +7(499)650-7622, у меня сейчас навалилось дополнительных обязанностей и я просто не успеваю вести запись через форум

Добавлено через 4 минуты
Добрый день.
Сколько будет стоить заменить сайлентблоки нижних передних рычагов и верхнюю переднюю шаровую?
Здравствуйте,
Под рукой у меня сейчас нет тарификатора, но насколько я помню - 5580 руб. работы по замене сайлентблоков нижнего рычага с учетом снятия рычага, 3240 руб. - замена верхней шаровой со снятием рычага. Лучше уточните по телефону, я могу ошибаться.
P.S. Логичнее просто заменить рычаги. Сейчас афтемаркет довольно бюджетный, нет смысла в старый оригинальный рычаг пихать такой же афтемаркет, да еще и платить за работы, ИМХО

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
Добрый день.Вылезла ошибка Р1876 Магн клапан 2 управления КПП - обрыв замыкание на массу.Подскажите смогу ли я сам его диагностировать? Как это сделать? Где находиться? И если гнать к вам в ремонт то приведет ли движение к еще большим проблемам.Мне до вас 500 км.Машин Форд Экскурсион 2001г. 7,3 PWS vin:1FMSU43F51ED43715.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
280
Ford Explorer IV
Москва
Вылезла ошибка Р1876 Магн клапан 2 управления КПП - обрыв замыкание на массу.Подскажите смогу ли я сам его диагностировать?
По-моему мы с Вами говорили по телефону. Если есть какие-то еще вопросы - дайте знать любым доступным способом и я постараюсь ответить

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
Если можно поясните про фишку под капотом? Где примерно находится?За консультацию по телефону спасибо.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
280
Ford Explorer IV
Москва
С правой стороны по ходу движения, около реле стартера.

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
Проверил реле под капотом-рабочее. Моторчик подключает и отключает передний привод и понижающую. Ошибка горит-сука. Что еще может быть?

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
Реле белого цвета стоит прямо на вакуумном насосе сверху. Полазил по америкосовским сайтам с этой ошибкой. Пишут что сопротивление моторчика переключения раздатки должно быть примерно 50 Ом.Замерил - у меня показывает 1Ом. Разве может он переключать при такой разнице? У меня же переключает все? И что это межвитковое в нем?

Последнее редактирование модератором:

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
280
Ford Explorer IV
Москва
Уважаемые заказчики!

Я буду отсутствовать на работе с 22.06 по 28.06. Просьба по срочным вопросам обращаться по телефону:
- по вопросам сервиса и запчастей (кроме запчастей АКПП) +7(499)650-7622 (ответственный сотрудник Дмитрий)
- по вопросам запчастей АКПП +7(495)641-8616 (ответственный сотрудник Виталий)

БамбукСПБ

Участник
81
5
Ford F-150 2005
Питер
подскажите, по запчастям для ремонта AODE к вам обратиться можно? машина 2005 года, коробка снята и разобрана в Питере

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
875
280
Ford Explorer IV
Москва
подскажите, по запчастям для ремонта AODE к вам обратиться можно? машина 2005 года, коробка снята и разобрана в Питере
Здравствуйте,

Был в отъезде, как и писал выше, не мог ответить оперативно. Конечно же можно, у нас хороший склад запчастей для коробок ФОРД в наличии.

БамбукСПБ

Участник
81
5
Ford F-150 2005
Питер
ясно, а я уже заказал и оплатил почти все, что надо...завтра проверю список, может, что по елочи осталось, кину в ЛС

mihan82

Новичок
12
8
Ford Explorer 1995
миасс
https://youtu.be/tdnJ-HPjdb0

Помогите определить, бублик в помойку или так и должно бренчать.
Пред история такая: в далеком 14 году вернулся я на нем с юга и на третий день порвался маховик. Позвонил бывшему хозяину, говорит у него бала тоже такая поломка, ну да ладно поменял. И вот теперь он опять порвался. Маховик то поменяю не проблема, уже приобрел, а вот с бубликом что делать не знаю. И в 14 году, когда менял маховик бублик не вытаскивал, рукой его прокручивал, что-то там шелестело какой-то металлический звук был. когда собрал машину, запустил двигатель шум был громче от бублика, но динамика нормальная переключения в коробке тоже адекватные. И сейчас когда отодвинул коробку от двигателя, рукой покрутил бублик звук такой же как и в тот раз. Решил снять потряс его, а там грохот, вот и думаю, ставить его на место или другой нужен. И если другой, то кто может помочь парт номером, ссылкой или помочь раздобыть его.

Бегемотовод 068

Участник
Клубная карта
3
0
Ford Explorer 2008
Москва
Добрый день. Интересует стоимость работ:
1. Замена масла в АКПП + перепрошивка,
2. Замена масла в раздатке,
3. Замена масла в переднем мосту,
4. Замена свечей.