Таки свершилось!!!

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
нету у меня "П" -образных пластиковых защелок :D у меня там хитрое соединение которое можно разомкнуть при помощи специальной оснастки, которую нужно засовывать в место соединение по трубке меньшего диаметра и как это сделать на висящем баке не видя и не имея этой оснастки?, изготовил из жести что-то, смог поменять бензофильтр, а на бензонасосе не смог :cry: , по повобу варки пружины тоже сомниваюсь, просто решил попробывать, а вдруг :roll: , хуже уже врятли будет.... за заказ новых объявили 700 $ начал копить :lol: , по поводу амов вес машинок сопоставим размеры совпали почему нет? :roll:

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
Strelllok сказал(а):
нету у меня "П" -образных пластиковых защелок :D у меня там хитрое соединение которое можно разомкнуть при помощи специальной оснастки, которую нужно засовывать в место соединение по трубке меньшего диаметра и как это сделать на висящем баке не видя и не имея этой оснастки?, изготовил из жести что-то, смог поменять бензофильтр, а на бензонасосе не смог :cry:
специальная оснастка - типа как на кондейных трубках чтоли? делается элементарно из куска пивной банки или из пластикового конуса от тубы с монтажной пеной(этим работать полегче чем жестяной полосой)

Strelllok сказал(а):
по повобу варки пружины тоже сомниваюсь, просто решил попробывать, а вдруг :roll: , хуже уже врятли будет.... за заказ новых объявили 700 $ начал копить :lol: ,:
Посмотри сколько они стоят в американских интернет-магазинах, спроси у тех кто таскает сюда контейнеры почем будет привезти(тут на сайте вроде кто-то возит периодически) - все будет гораздо дешевле

Strelllok сказал(а):
по поводу амов вес машинок сопоставим размеры совпали почему нет? :roll:
хотя бы потому что предидущие умерли меньше чем за год, хотя если тебе нравится чаще чем даже раз в год менять амморты - пожалуйста

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
из предыдущих амов умер только один - правый, и они от производителя к которому много притензий, если честно скорей всего его убил я, пружинки дорого потому, что у меня стоя с переменным шагом и цену мне назвал тот продавец который их туда поставил... :)
вот нашел очень похожие http://cgi.ebay.com/ebaymotors/80-9...ift-Coils_W0QQitemZ250236889663QQcmdZViewItem

Be$$

972
1
я никого не уговариваю, хочется тебе верить в правильность своих решений - верь

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Be$$
я тоже стремлюсь фирменные ставить....совковые долго почему то не живут...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
я тоже только за то чтобы ставить только оригинальные детали, но только на эти автомобили они далеко не в каждом магазине есть, а с моими пробегами (40-50 тысяч в год), что-то приходиться колхозить и в дороге, оно как-то приживается, умер моторчик омывателя теперь у меня бачек от шнивы, разорвало корпус воздушного фильтра теперь бочка от 2141 :roll:

Be$$

972
1
а потом люди покупают такие машины и мучаются как я от того что старые хозяева переколхозили все что можно и нельзя и фиг поймешь куда копать чтобы разобраться в причинах многочисленных проблем машины :evil:

я вот понял отчего оно не ехало и почему умерли катализаторы и почему все системы экологии поломались-взорвались-оплавились
какой-то баран решил сэекономить и стал заливать дешевое топливо(76 или 80), поскольку оно не хотело ехать он выкрутил зажигание, поскольку мотор рассчитан все же на нормальное топливо, то 76(80) бензин не сгорал полностью и догорал(взрывался) уже в катализаторах, что привело к их разрушению и оплавлению, далее поток газов не найдя выхода стал прорываться на волю там где потоньше - полопались трубки термактора(и еще видимо где-то - я пока не нашел, но оно точно есть), вырывающиеся потоки раскаленных газов поплавили все клапаны распределения и управления терамктором, ЕГРом и прочими устройствами, заодно поплавились остальные пролегавшие рядом пластиковые вакуумные трубки, начались подсосы воздуха, началось дергание, ужор горючего, постепенное умирание короба, двигателя и т.д.
так же судя по всему относились и ко всем остальным системам автомобиля
а я ебись теперь и распутывай все эти клубки дерьма :evil:
да и то хрен бы с ним - так мне даже интересней - скучно когда делать ничего не надо, но машину жалко, хорошо эту я купил, ей повезло, а другие вот так и убиваются пока еще способны как-то передвигаться а потом под пилу или под пресс попадают - а могли бы ведь радовать людей которым они действительно в радость

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Be$$
ты его не осматривал, когда покупал? если видел косяки, то зачем брал? чтобы теперь плевацца?

Be$$

972
1
CodeX сказал(а):
Be$$
ты его не осматривал, когда покупал? если видел косяки, то зачем брал? чтобы теперь плевацца?
я конечно его осматривал и брал специально именно такой - во-первых дешевле, во-вторых под мои замыслы этот подходил больше всех остальных продававшихся на тот момент и в отличие от них был в плане движка-коробки-мостов вроде наиболее легко подъемен
и сейчас я не плююсь по поводу покупки именно такого, а выражаю свое мнение по поводу ненужного и не временного колхоза, по поводу людей доводящих эти замечательные машины до такого ужасного состояния:
Be$$ сказал(а):
да и то хрен бы с ним - так мне даже интересней - скучно когда делать ничего не надо, но машину жалко, хорошо эту я купил, ей повезло, а другие вот так и убиваются пока еще способны как-то передвигаться а потом под пилу или под пресс попадают - а могли бы ведь радовать людей которым они действительно в радость

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ну я разделяю твое мнение насчет колхоза, но ты ведь учти что ситуации разные бывают, да и люди к своим машинам относятся по разному. вот и делают их как считают нужным.

зы: ты вон тоже трубку вакуумную заглушил чем попало (заколхозил), а она ведь стопудово куда то на заслонки отопителя шла :)

Be$$

972
1
CodeX сказал(а):
ну я разделяю твое мнение насчет колхоза, но ты ведь учти что ситуации разные бывают, да и люди к своим машинам относятся по разному. вот и делают их как считают нужным.

зы: ты вон тоже трубку вакуумную заглушил чем попало (заколхозил), а она ведь стопудово куда то на заслонки отопителя шла :)
ну бывает колхоз который и колхозом-то назвать язык не очень поворачивается - например перенос бака или установка дополнительного бака, удаление системы термактора на машинах с удаленными катализаторами и т.п.
бывает колхоз необходимый(читай временный) - типа в пути что-то крякнуло и не дает до дому добраться, тогда ставим что-то подходящее и доезжаем до дома или вот прям щас денег нет а ехать как-то надо, но самое главное что ты осознаешь что это неправильный колхоз и делаешь это временно, пока нужная з/ч не пришла или деньги не появились, яркий пример - временное глушение системы ЕГР при ее отказе, до момента пока не придет новый клапан(соленоид) или пока не придет перфомансный мозг заточенный под работу без ЕГР или установка рессор доработанных от русских грузовичков
а если ты это делаешь потому что тебе жалко денег на нормальную деталь - извините, это уже свинство, меняй машину на другую - которую сможешь содержать

про трубку - вряд ли она шла на заслонки печки - я погсмотрел - они все приводятся тросиками, да и вообще этот шланг болтался под приборкой и шел совершенно точно куда-то к левому боку или к рулевой колонке
я когда буду торпеду всю снимать - обязательно посмотрю куда он там должен цепляться и постараюсь сделать как было

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
нет ничего более постоянного чем временное :lol:

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
сваренная пружина прошла уже более 1500 км и похоже ломаться не собирается :roll:

Be$$

972
1
это очень хорошо, я рад за тебя :)

но все-таки настоятельно рекомендую заменить на новую оригинальную, напиши Тимуру в личку - он вроде периодически контейнеры возит из америки, так дешевле всего должно получиться

Be$$

972
1
сегодня съездил на шиномонтаж на запаске - вроде ничего не сломалось, хотя шм на соседней улице находится :)
в общем понял я почему камера на этом колесе - диск с трещиной :evil:
придется новые диски покупать - эти все равно все ободранные и вылет маловат для 33" резины
как всегда все невовремя, так что пока так буду ездить и заодно подыскивать диски недорогие

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Be$$
в Косино у Паши были простые штатные по 1500 и литые по 5000....

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Strelllok сказал(а):
Be$$
в Косино у Паши были простые штатные по 1500 и литые по 5000....
Литые по 5000 - дороговато. Я взял комплект кованных за 14000, правда везли заказ две недели так как вылет был заказан -25.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
я свои тоже дешевле брал...за 12 тыщ...хотя и -40 , и ширина 12...

Be$$

972
1
сегодня собрал из остатков своего и еще одного карданов один целый :!: крестовины две федерал могул с масленками (были отданы с остатками короткого кардана) и одну нешприцуемую ориджинал форд(пипец - 2500 руб :shock: )
оригинальную поставил к мосту, могулы в двойную крестовину, дольше всего иппался с внутренней шаровой внутри этой аццкой хреновины - при обломке кардана край шаровой был замят и шар не мог вращаться, пришлось его немного доработать подручным инструментом, потом задолбался его мыть и собирать внутри игольчатый подшипник у которого половина иголок уже про..терялась :evil: добил иголками от разобранных старых крестовин :roll:
что интересно, крестовины - ориджинал форд вошла как по маслу с усилием, а вот могулы пришлось конкретно молотком забивать(через оправку ессно ;) )

теперь мой коник снова может гребсти всеми четырьмя копытами и едет офигенно, безо всяких вибраций :D

до кучи маслице сменил в моторене и прошприцевал крестовины переднего кардана, хоть они и так живее всех живых :D , теперь надо найти эстакаду или подъемник чтобы прошприцевать шаровые и крестовины переднего привода на всякий случай