Таки свершилось!!!

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
У меня уже давно была мечта обладать двумя скакунами из фордовской конюшни - иноходцем и строптивым жеребцом :D
И вот наконец одна часть этой мечты сбылась - на днях я купил Форд Бронко :!:
Правда не совсем того модельного года(80-86) и той комплектации(Eddie Bauer) о которых мечтал, попался 87 год в какой-то странной(базовой наверное) комплектации, но ничего - все в наших руках, со временем и морду поменяем и опций добавим :twisted:
Вот он еще при первом осмотре:

Итак, что мы имеем на текущий момент:
минусы -
кузов местами ржавый и кое-где имеются дырочки
стартер с трудом крутится на горячем двигле (видать втулкам хана)
задний борт гнилой с дырами
заднее стекло вырезано из чьего-то лобового судя по всему(триплекс), имеет множественные трещины и естесственно не имеет обогрева
уплотнители заднего стекла неродные
калитка под запаску отсутствует
передний бампер крашен, задний лишен молдингов
обшивки дверей стоят от следующего модельного года и местами обрезаны, также имеют следы от бойниц
криво работает стеклоочиститель
печка дует только в максимальном режиме (видимо резистор того-с)
весь пластик в салоне крашен краской
отсутствуют ремни задних пассажиров и замки передних ремней безопасности
нет обшивок прикрывающих катушки передних ремней безопасности
кондиционер не работает, компрессор по видимому заклинен, с остальными элементами пока неясно
постоянно горит лампа rear antilock
периодически горит лампа зарядки, показометр при этом показывает зарядку от 13 до 15 вольт
не работает стояночный тормоз и я вообще не обнаружил рукоятки park break release
отсутствует ручка домкрата (длинная, которая под капотом должна лежать - сам домкрат на месте)
движок потеет маслом кое-где, хотя не критично
АКПП работает с рывками, масла в ней больше чем положено
магнитола неродная и подключена криво - при выключении зажигания она полностью обесточивается и все настройки слетают, вдобавок выходы задних колонок перепутаны правый с левым
через дверные уплотнители поддувает малька
салонный свет закоммутирован через жопу - штурманская подсветка включается только при открытой двери, основной плафон не включается никогда
все обшивки салона такое ощущение что неродные, а от других машин(возможно других годов) - все как-то криво привернуто неродными саморезами
сиденья точно от более поздних моделей, причем они были изначально на электроприводе, но установлены вроде на родные механические салазки, кожа потертая
водительское сиденье стоит криво (завалено на левый бок) и вообще сильно болтается, сидеть очень неудобно
отсутствует регулировка руля
вроде все что я пока успел заметить

теперь плюсы -
хабы ручные
переключение раздатки рукояткой,правда подзакисло оно - видать давно никто не пользовался
боди лифт, вроде 2"
колесья новые большие
фаркоп
приборка в км

теперь то, что я не понял пока - плюсы это или минусы для меня -
мотор 302, вроде более-менее живой
радиатор основной неродной, но с 2-мя электрокарлсонами
радиатор коробки есть, но какой-то мелковатый
рессоры стоят неродные точно, выполнены в виде двух рессор, одна под другой на резиновых отбойниках
с машиной мне отдали пуш-бампер хромированный, но от какой-то другой машины, еще обещали дать хромированную дугу под люстру на крышу и электростеклоподъемники от каких-то американцев

Впечатления пока смешанные - с одной стороны вроде радость от того что наконец-то у меня есть Бронко, с другой стороны очень много косяков имеется и еще видимо будет выявлено

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
поздравлям :)
косяки лечатся. просто, сложно ли, но лечатся. зато он теперь твой :)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Лови ПОЗДРАВУ!!! Теперь у тебя будет ещё больше секеса... :)

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
поздравляю, а следы от бойниц где видны, и сколько это чудо стоило, если не секрет? :)

vm1958

Старожил форума
4 850
70
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Чем дальше в лес, тем больше дров!
С Мафынкой! :D

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Поздравляю канечна!
Интересна цена сего пепелаца, пардон, ПЕПЕЛАЦА :)

Be$$

972
1
следы от бойниц - дырки прорезанные в обшивках дверей, сами двери нормальные
стоило чудо 135 крублей

hunter

Старожил форума
4 362
174
Ford Bronco 1994
Вологда
Поздравляю!
У меня гдето были эл. схемы на эту модель отдельно, то что в базе файлов не совсем удобочитаемые. Найду пришлю.
Калитка под запаску - опция, если нет дырок крепления, значит и не было. Задний борт у всех с дырками (конструктив такой :D ), отличается размером дырок. На родной домкрат наплюй, если не склонен к мазохизму, купи гидравлику. 302 дрыг 5.0 литров, меньше мощность - 185, соответственно налог. Степень сжатия у него больше - 9. Если лишат нал любимого 92 луца, меньше проблем с переходом на 95. Лишнее масло из АКПП лучше слить, возможно тычки из-за вспенивания. Радиатор АКПП внешний может и достаточен, проверь температуру у него на входе после езды.

Be$$

972
1
hunter сказал(а):
Поздравляю!
У меня гдето были эл. схемы на эту модель отдельно, то что в базе файлов не совсем удобочитаемые. Найду пришлю.
Калитка под запаску - опция, если нет дырок крепления, значит и не было. Задний борт у всех с дырками (конструктив такой :D ), отличается размером дырок. На родной домкрат наплюй, если не склонен к мазохизму, купи гидравлику. 302 дрыг 5.0 литров, меньше мощность - 185, соответственно налог. Степень сжатия у него больше - 9. Если лишат нал любимого 92 луца, меньше проблем с переходом на 95. Лишнее масло из АКПП лучше слить, возможно тычки из-за вспенивания. Радиатор АКПП внешний может и достаточен, проверь температуру у него на входе после езды.
За схемы буду премного благодарен - с электрикой там по ходу наворочано пипец :evil:
дырки от калитки есть, так что ее просто про"бали походу
двигатель у меня такой же на линкольне, так что это скорее плюс - там кроме формы впускного коллектора и другой программы впрыска все остальное одинаковое
масло попробую отсосать шнрицем
радиатор АКПП со временем заменю тупо на побольше

еще забыл написать - глушак после катализатора(или это резонатор?) отсутствует напрочь, езжу как Зил - звук один-в-один

hunter

Старожил форума
4 362
174
Ford Bronco 1994
Вологда
Be$$ сказал(а):
еще забыл написать - глушак после катализатора(или это резонатор?) отсутствует напрочь, езжу как Зил - звук один-в-один
Это должен быть катализатор, может уже пробитый. У меня вварен глушак от казельки. Звук приемлемый, только на этой банке нет креплений и держалось всё на последнем куске выпускной трубы. Когда её отломил, пришлось подвязать проволокой саму банку, а потом что-то лень стало восстанавливать. Так и катаюсь дымя под брюхо, не хорошо конечно.

Starling

Участник
178
0
Поздравляю с приобретением!! У тебя хоть на ходу!! Я вообще покупал сгоревший (мотоотсек и часть салона) - на эвакуаторе привезли на стоянку. В аккурат на 1е апреля! Завел и поехал в июне! Так что успехов в рукотворчестве!! ;)

moro

Участник
33
0
Присоединяюсь!

Поздравляю, черный брат!!!

Ты забыл еще один плюс данного экземпляра ... цитирую:
"под торпедой справа от руля живет какая-то мандула с ползунком, который двигается при нажатии на тормоз" :D

Эди Бауэр нервно курит без такой опции!

Be$$

972
1
Re: Присоединяюсь!

moro сказал(а):
Поздравляю, черный брат!!!

Ты забыл еще один плюс данного экземпляра ... цитирую:
"под торпедой справа от руля живет какая-то мандула с ползунком, который двигается при нажатии на тормоз" :D

Эди Бауэр нервно курит без такой опции!
Спасибо, (белый?)брат! :D
Про мандулу я и забыл упомянуть, знающие люди говорят что судя по описанию это похоже на приблуду для регулировки тормозов прицепа :shock:

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Поздравляю с приобретением!!! Хочется также порадоваться за лошадку, нашедшую себе хозяина :)

Be$$

972
1
Я блин факин гений! :twisted:
сегодня полез под капот - поглядеть что там как наверчено, заодно решил глянуть трос кик-дауна - оказался перетянут миллиметров на 5, подрегулировал натяжку - вроде щас коротенькая пробная поездка по соседней улице прошла без каких-либо подергиваний
обнаружил выключатель на плюсе(типа старый совковый "выключатель массы"), снял его нахрен, заодно поменял хлипенькую клемму плюсовую на новую и стартер на горячем движке получше крутиться начал :)
правда с проводкой подкапотной там наверчено "мама не горюй!"
как раздобуду схемы - начну хотя бы сопли убирать

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
о сколько нам открытий чудных... :roll: :lol:

p.s. поздравляю, хорошую погремушку купил. :D

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Be$$ сказал(а):
Я блин факин гений! :twisted:
сегодня полез под капот - поглядеть что там как наверчено, заодно решил глянуть трос кик-дауна - оказался перетянут миллиметров на 5, подрегулировал натяжку - вроде щас коротенькая пробная поездка по соседней улице прошла без каких-либо подергиваний
обнаружил выключатель на плюсе(типа старый совковый "выключатель массы"), снял его нахрен, заодно поменял хлипенькую клемму плюсовую на новую и стартер на горячем движке получше крутиться начал :)
правда с проводкой подкапотной там наверчено "мама не горюй!"
как раздобуду схемы - начну хотя бы сопли убирать
А разве у бронков кикдаун должен быть?? у меня даже и намека нет на него...