Expedition 1 Стоят обманки вместо лямбд

ZHAN

Участник
71
2
moscow
вырезаны катализаторы предыдущим хозяином, ессесно горит чек и жрет бензина побольше, кто что думает по поводу обманок и что это дает при установке

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну я ставил. Вернее не сам ставил, а говорил сварщику, который вырезал Катализаторы, как мне нуна. Нуна выкрутить ДК, отрезать болгаркой резьбу, и вварить между трубой и резьбой кусок 40-50 мм дюймовой трубы. Вкрутить ДК на место и ездить на здоровье.

Катализаторы хоть и были в отличном состоянии, но в горах по сухой траве я очкую что то.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Дюймовой?
Там да сам ДК полдюйма наверное.
Или в этом особая фишка?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Дюймовой?
Там да сам ДК полдюйма наверное.
Или в этом особая фишка?
Да какая там была такую и поставили. Точно не помню, или 1" или 3/4". Там ще лямбде как бы камеру нужно устроить небольшую. ;)

а как же датчики до и после катов?
Прекрасно себя чувствуют. Если первые лямбды пляшут быстро, то задние вяленько так, как с катами. Коррекция по ним минимальна. В общем все пучком.

ZHAN

Участник
71
2
moscow
читал читал - так и не понял что именно за обманки(вычитал что теже лямбы вкрутили) поставили и к чему привела установка обманок(старых лямбов...если правильно понял)))) уж не ругайте строго ....сформулируйте коротенько

Добавлено через 55 секунд
о))) спа ...понял))) писали одновременно

Добавлено через 1 минуту
правильно ли я понимаю что при отсутствии лямбов не только чек горит , но и перерасход топлива и неровная работа движка?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну да, те же старые лямбды. Ну что, рисовать что ли?

Добавлено через 2 минуты
правильно ли я понимаю что при отсутствии лямбов не только чек горит , но и перерасход топлива и неровная работа движка?
Если загорается чек, то мотор работает в аварийном режиме. Не работает обратная связь по лямбдам, и смесеобразование идет по встроенным топливным картам. Оно там может и не меняться расход, может увеличиться.

ZHAN

Участник
71
2
moscow
понял - спасибо, лямбд старых нет.....куплю новые, но по старой памяти использования мерса - ставили что-то типа свечей с металлич нитью (не родные лямбы) они как то иначе работали(колхоз европейский из 90х))))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну вот нарисовал. Так понятнее?

Добавлено через 2 минуты
понял - спасибо, лямбд старых нет.....куплю новые, но по старой памяти использования мерса - ставили что-то типа свечей с металлич нитью (не родные лямбы) они как то иначе работали(колхоз европейский из 90х))))
Не мудри. Покупаешь вазовские Бош. Они от оригинальных отличаются только разъемами. Но нужно где то разъемы найти, или брать ответные тоже вазовские.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да просто автокад под рукой. Проще в нем быстро нарисовать, чем на словах объяснять.

ZHAN

Участник
71
2
moscow
спасибо))))разобрался))))взорвем мозг сервизмэнам

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
а что вы вваривали вместо каталиков? и какой эффект на выходе? что с расходом, по динамике как, и звук не меняется? просто тоже задумываюсь избавиться от каталиков, есть подозрение, что уже умирают. они кстати у нас керамические или металические?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
тока стоит уточнить, что речь о задних лямбдах. На передних так делать не надо. :p
:lol: Это точно.

а что вы вваривали вместо каталиков? и какой эффект на выходе? что с расходом, по динамике как, и звук не меняется? просто тоже задумываюсь избавиться от каталиков, есть подозрение, что уже умирают. они кстати у нас керамические или металические?
Вваривали пламегасители по диаметру трубы. На динамике практически никак не сказалось. Звук немного поинтереснее стал, если газануть хорошо, то поярче, но слышно это только снаружи. Я же видео выкладывал не раз вы вылазок в ебеня. Там же слышно, что в салоне никаких ощущений. Ну может самую малость басов добавилось. Но это из за того, что Катализаторы были в идеале. Если вырезать умирающие, то разница в динамике будет.

Pin

Участник
670
13
Тихвин