Ну да. На турбо моторах, где нет фазы перекрытия, так и делают. Настроенная в резонанс выхлопная система, это в основном технологии атмосферных моторов ну или большой спорт, как ралли, когда каждая доля секунды на счету, а давление наддува ограничена техрегламентом.
Ну к примеру автомобиль со всеми этими технологиями (настроенный выпуск, непосредственный впрыск, позволяющие сделать высокую СЖ 13-14 на атмосферном моторе) позволяют добиться уменьшить расход топлива вдвое на автомобиле того же размера и с мотором той же мощности. Из тех авто что у меня были, БМВ 525 с М50 192 л.с. расход был 16 в смешанном, в городском чисто где то 18-19. Мазда-6 2.5 скайактив при тех же 192 л.с. в смешанном 8 литров, в городском примерно 9-10. При этом та же динамика.
Ну качество топлива сейчас не составляет проблем. Есть и премиальные марки, и 100-й бензин. Выбор за вами. Ну если брать ДВС наших авто, то им до топлива с СЖ 9-9.5 разницы особой нет. Очень мала литровая мощность. Но они как бы и не на каждый день авто. Ну у меня по крайней метре точно. Я только на бездорожье на нем езжу, ну или в путешествие, где оно предвидится. Чисто свой зад возить жалко его. Потом такое уже не купишь. Это авто для души, а не на каждый день.
Кстати, катализаторы я на нем удали очень давно, фактически сразу. Они были идеальны, но так как я планировал ездить в горы, где высокая сухая трава, то там есть все шансы с катализаторами просто сгореть. Посему сия процедура была выполнена не с целью экономии средств, а из практичности.