Navigator 2 Стоимость ремонта пневмы решена

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Всем привет Судя по всему этот тройник достал всех! Я сделал так; взял цанговый тройник от пневмы х4, х5 велик, как уже писали, рассверлил пластиковые заходы сверлом 4.70, но только верхнюю часть, до цанги, вставил маленькую трубку штатной пневмы предварительно смазав заход трубки смазкой, еле запихнул, пол года эксплуатации-полет нормальный, не травит. Всем удачи.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 801
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
дико эзвиняюсь, а может кто выложить фото этих Цанговых тройников, для общего образования? Может это будет как раз то, что я видел в магазине, но для полной ясности лишним не будет. И не только мне, возможно

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 801
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Антоныч, мерсис, тока я не про неоригинальный оригинал, а про то что у нас продается (на 4 и переколхАживается на дуймы) :)

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Gudwin, Саня Тверской полность переделал пневмомагистрали и тройники.
Трубки и тройники итальянского производства под наш размер.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 801
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Всем привет Судя по всему этот тройник достал всех! Я сделал так; взял цанговый тройник от пневмы х4, х5 велик, как уже писали, рассверлил пластиковые заходы сверлом 4.70, но только верхнюю часть, до цанги, вставил маленькую трубку штатной пневмы предварительно смазав заход трубки смазкой, еле запихнул, пол года эксплуатации-полет нормальный, не травит. Всем удачи.
я вот про это. Полностью переколдовывать смысла не вижу, тем более у меня первый Навигатор, а не второй

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Gudwin, не получается перетащить ссылку.
Посмотри здесь форд тракс клуб ком, как раз про 1 Lincoln Navigator. "Тройник пневмомагистрали"

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 801
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Страница недоступна

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
привет всем
вот еще инфа по теме.
в октябре прямо на ходу долбанула водительская подушка... эффект такой что народ вокруг решил что теракт.... покумекал и подумал что где то повлелил (разлетелась резина по диагонали...)

пошел на arnott - там все плохо. они права продаж на РФ отдали некоей конторе автоскай, она тупо выставила прайс оригинал - 10% (короче по такой цене нафиг они нужны) более того на вопрос а какова гарантия на за эти деньги - сказали МЕСЯЦ!!! после общения с производителем сказали 6 мес. на вопрос а почему производитель дает 2 года за пределы USA а вы только 6 мес? ответ: не нравиться идите лесом....
делать нечего пошел на ebay и нашел там новых ребят...http://www.suncoreindustries.com/ но покупать их продукцию проще через ebay - за 56 $ я купил подушку в комплекте с прокладками соленойда.... (плохо что у них в комплекте прокладки на амортизатор не идут и пальцы чашки не идут).
поменял и через 3 дня долбанула правая.... ну вощем я повторил процедуру... и сделал вывод что подушкам передним просто пришел срок т.к. долбили они по очереди и заказывать по 1й было бессмысленно. тем более что у продавца был комплект из 2х и дешевле...
честно говоря я из за веса побоялся отпавлять т.к его не знал теперь знаю! (2 кг штука) кстати www.autozap.ru теперь возит заказы с ебея по 670 за КГ включая таможню авиа или 670 + 8-10% если заказываешь ебай через их сайт (у них на сайте ебай уже с накруткой ее я высчитал примерно)
Просьба ссылку не банить т.к. это не реклама - это хорошая инфа т.к реально дешего возят а многие железки на he или не отрправляют или берут стоко что тебе самому не захочется брать)....

еще тут купил 2 соленойда подушек 35 $ их же...
компрессор у них 210 баков и никаких проблем с отправкой в РУ (вощем arnott 10 лет назад)

ладно всем удачи

кстати забыл сказать, у многих беда со старыми тягами датчиков высоты - слетают.... сейчас ford продает ребилд - принцип крепления иной цена около 2 т.р. штука. очень хорошие - слететь впринципе не могут.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Спасибо, да цены хорошие. Вот и мне пневма привет шлет по морозам. Верхние чашки передних подушек подспускают на кочках на морозе. А как заказать? Я не разу не заказывал. Что к чему? ПЛЗ.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
SHELLI, а как выяснили, что верхние чашки, какие симптомы?
Возможно резиновые кольца на чашке или на штоке аморта.

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
Спасибо, да цены хорошие. Вот и мне пневма привет шлет по морозам. Верхние чашки передних подушек подспускают на кочках на морозе. А как заказать? Я не разу не заказывал. Что к чему? ПЛЗ.
я то же сомневаюсь что чашки....
мне не приходилось видеть людей которым они реально были нужны...
я уже писал на этой ветке что если травит при минусах, а при плюсе все было ОК = это тупа вода в подушке (вода стекает в ннижнюю часть, ночью вода превращается в лед, расширяется, отжимает прокладки ни и по утру травил..... причем как правило езда приводящая к разогреву амортизатора= вода теае или визит в теплый бокс = вода тает, лечит симптомы)

тыпо сняли стойку, разобрали, воду или конденсат слили и удалио остатки сухой ветошью. осушитель заменили, трубки продули, все собрали.....

и если авто болело недолго = лед еще не порвал прокладки то на этом все кончилось...

другое дело что прокладки лучше иметь про запас, и стоят оти как KYB чашка с прокладкой (разница на 10 копеек) а процедура которую я описал стоит на сервисе как минимум столько же... то я 1й раз так же заменил и чашку и прокладки - но на самом деле ничего менять не надо было....

сейчас перебрав обе стороны я собрал все на старые прокладки и.... все стоит и ничего не трасит (даже утром все высоко)

думаю что учить пользоваться телефоном смысла нет на сайте академии есть телефон, далее как у них заказать что то с ебай они расскажут :)
ну а если сам хочешь с ебей то это не ко мне мне проще через проф посредника взять чем самаму мучатся с самим ебаем

тебе нужно что то вроде этого http://www.ebay.com/itm/Suspension-...ash=item35f64dfaf8:g:-iQAAOSwcBhWVx~0&vxp=mtr

главное учти что бывают чашки под пружины а значит для гарантии что оно твое лучше что бы на картинке были прокладки амортизатора!

как я понимаю на следующей ссылке ТО ЧТО НЕ ПОДОЙДЕТ!!! http://www.ebay.com/itm/New-KYB-Sho...ash=item1e91fa20a7:g:a3gAAOSwGvhUGNOx&vxp=mtr

а так выглядит то что 100% под пружину http://www.ebay.com/itm/Strut-Mount...ash=item41a0c08884:g:j5QAAOSwxN5WWj6r&vxp=mtr

а вот кстати тот самый набор прокладок http://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-O...ash=item418e3a5890:g:ADMAAOSwNSxVTlf6&vxp=mtr

или как вариант бери стойку с подушкой в сборе... http://www.ebay.com/itm/NEW-03-06-N...gle-/381246344108?vxp=mtr&hash=item58c40d8bac
http://www.ebay.com/itm/2003-2006-L...ent-/131593999227?vxp=mtr&hash=item1ea39d137b
за одно напишешь сколько весит

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Спасибо. Я эти подушки уже с закрытыми глазами перебираю. Травит именно в верхней чашке, вернее там где резиновая втулка в варена, между самой чашкой и втулкой под амортизатор. Резинки точно не травят, проверял на "мыло". Симптоматика: на холодную , от-4 и ниже по утру на кочках в открытое окно прям слышно как "пшик-пшик" и даже можно услышать с какой стороны. Разобрал, снял верхнюю чашку и с нижней стороны по кругу видно большая и глубокая щель, между двух железных колец. Обезжирил все и загнал туда герметика много, много, чтоб забил все пространство, дал просохнуть дня три, поставил все на место и попробовал по той-же дороге. Все прекратилось, так уже целый год и езжу. Делал это в качестве эксперимента, т.к. в запасе была хорошая чашка, думал, дай посмотрю на сколько хватит такого "колхоза", прошол ГОД, полет нормальный, менять лень! А вот другая сторона этой зимой уже начала подспускать на морозах. Стойку снимать легко; три гайки х15 в верху и один большой болт с гайкой, кажется х32 внизу, про провода и трубки молчу, их тоже надо снять. Всем удачи.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
SHELLI, я второй год мучаюсь. Поменял баллоны с резинками. Сегодня резкий перепад температуры, морда падает, прогрел машину поднялась, отключил пневму. Через 3 часа завел поехал на откл и морда опять упала! Неужели у меня такая-же проблема? У вас перед полностью падает или сторона? Задолбался! На хорошо прогретой (30-40 мин) не падает
Один раз было... качал компрессор поднималась, отрубился.... упала.
Может в соленоидах клапана подмерзают?

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
эт врятли, падать может только по уплотнению соленоида(2резинки) по нижнему уплотнению подушки, (2 резинки) по верхней чашке (2 резинки) и по центральному штоку (1 резинка) вобщем не очень много мест, перебрать есть смысл, заодно и подушки на изломах осмотреть нужно

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
bashka, спасибо, но это у меня новое, на старых баллонах это было, теперь на новых. Думаю, что соленоиды зависают.
Утром мороз - 8, морда упала, компрессор включился 2 раза (цикл), а толку нет. Сканером поковыряю.
Всё таки склоняюсь к аналогичной проблеме как у SHELLI.
Подушки менял в 14, компрессор в сборе в том же, а вот чашки и соленоиды оставил старые.
Вопрос..... датчики могут моросить в мороз? При положительной температуре все нормально, сами магистрали воздух держат.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Вся симптоматика полностью совпадает с моей. Все точь в точь. После прогрева или проезда некоторого расстояния, пропорционального морозу, все проходило.
Если штоки на датчиках не отломаны и трогая их они не заклинены то сами по себе датчики вообще вечные. Соленоиды клапанов промываются промывкой для карбюратора, а вподушки заливаю грам по 100 чистого спирта. У меня падал на одну стороне, именно на ту где травила чашка.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
SHELLI, спасибо! У меня морда, вот сейчас +, накачаешь, чуть чуть проехал не совсем, но понизилась.
Попробую повозиться с клапанами, а дальше будет видно.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
SHELLI, я понял, будет возможность перетрясу.