Expedition 1 Советы для новичка.

Lom

Участник
116
1
Москва
Всем доброго времени суток. Мне 22 года и форд экспидишн это моя первая машина. Ни собственного опыта как обращаться и хитростей починок и устройств я к сожалению не имею, как и знакомых с такими навыками. По этому обращаюсь к Вам. Машина прошла 310 тысяч, после покупки сразу повез в автосервис. Заменили: свечи, шаровые опоры, сход-развал, тормозные трубки, почистили всякие контакты, поставили новый стартер. Так же поставил себе парктроник.
За недолгое время эксплуатации возникли следующие вопросы:
1) какие болячки есть у данной машины и на что стоит еще обратить внимание.
2) ( понимаю что совсем как дурак но все же) запаска крепится под багажником?
3) какой мощности посоветуйте компрессор.
4) между перед ними сидениями ближе на поняли под прикуривателем есть какая то кнопка с лампочками( зеленая, красная) ни пред идущий владелец ни в сервесе мне не сказали что это и зачем. Что это может быть?
5) продаются ли детали внутреннего интерьера( новые) пусть под заказ. Или только б/у?
6) парктроник, уже глючит или я не умею им пользоваться:cry: иногда вместо того что бы показать расстояние он просто показывает 0 и пищит при нажатии тормоза( и при парковые и в пути) это моя вина или ехать к тем кто устанавливал?

Это основные проблемы с которыми я пока что столкнулся. Машина очень хорошая. Покупал такую большую так как на три семьи и всех своих друзей один с правами и машиной. Эмоции только позитивные и даже расход в 22 литра не омрачает. Заранее всем спасибо.

Lom

Участник
116
1
Москва
Спасибо, за ссылку, осознал многое, что смешно выбирал между навигатором и экспидишном а теперь оказалось что они одинаковы :eek:

Вспомнил еще одну неувязку: когда выключав зажигание ключ не всегда получается достать и я ни как не могу осознать в чем причина. Как я понял у ключа 5 положений: нейтральное( когда его ставишь) потом какое то смежное( хотя может показалось), потом электро питание потом уже стартер, и одно положение вниз от нейтрального, при котором так же включается электричество. Собственно вопроса 2: зачем нижнее положение и что я не правильно делаю выключав мотор?!

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
.......... смешно выбирал между навигатором и экспидишном а теперь оказалось что они одинаковы
Lom, фото машинки в студию. В принципе можно сказать - сходны, но но не всем.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Вспомнил еще одну неувязку: когда выключав зажигание ключ не всегда получается достать и я ни как не могу осознать в чем причина. Как я понял у ключа 5 положений: нейтральное( когда его ставишь) потом какое то смежное( хотя может показалось), потом электро питание потом уже стартер, и одно положение вниз от нейтрального, при котором так же включается электричество. Собственно вопроса 2: зачем нижнее положение и что я не правильно делаю выключав мотор?!
Привет, вливайся в нашу палату!
По твоим вопросам:
Смежное положение - показалось:D
Крайнее левое положение ключа - чтобы можно было послушать музыку, поиграть стеклоподъемниками не включая зажигание, ключ в этом положении заблокирован. Оч. Удобно когда привыкнешь.
Запаска под полом багажника, опускается тросом, отверстие выше бампера, привод (рычаг похожий на кривой стартер) под капотом, будет время - проверь, смажь, трос проржавеет - можешь потерять запаску.
По колхозному парктронику - могут быть проблемы, у меня тоже стоит колхозный - из 4- х датчиков 2 пришлось отключить иначе возбуждается, не рассчитаны они на работу в металлическом массивном бампере (кстати один Фордовский датчик стоит как хороший комплект парктроника - около 4,5 тыр:shock: ).

Последнее редактирование модератором:

Lom

Участник
116
1
Москва
А кто, что может посоветовать по поводу резины и радиуса колес? От радиуса вообще что то зависит, кроме красивого вида? И какую резину брать если основная часть выездов на грунтовые и традиционно плохо асфальтированные дороги областей?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Lom, в базе файлов есть мануал. Советую скачать и почитать. Многое станет понятней.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Lom, При установки дисков не штатного > радиуса, вылета, веса, увеличивается нагрузка на ступичные подшипники, шаровые опоры, но подчеркну - все зависит от эксплуатации.
Я бы поставил А/Т для повседневной эксплуатации, а в случае участия в жестких покатушках имел бы в резерве грязевую резину (М/Т) желательно на дисках, что бы от частой переобувки не портить.

Lom

Участник
116
1
Москва
Повседневная это какая? Я говорил у меня знаний нет пока что :( сейчас стоят (как сказал прошлый хозяин) с липучкой. Этого до следующей зимы хватит или лучше начать копить на раздельное комплекты для грязи летом и льда зимой?

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Опять рекламу пустили. Думаю у них сложности будут с тем чтоб им хоть кто-то позвонил после таких сообщений

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Lom, в общем машина удачная. Пользуйся поиском, ну а, если вдруг возникнут неразрешимые вопросы, то тебе всегда подскажут. Клуб у нас отзывчивый.
По поводу парктроника: выдирай нафиг, вот не пофиг тебе, бампера же стальные, а то что забор попался - это его вина.
P.S.:Езжу без парктроника, привык давно к габаритам, и ты привыкнешь, все будет путем.

Диммм, Салют, брат!

Lom

Участник
116
1
Москва
Lom, в общем машина удачная. Пользуйся поиском, ну а, если вдруг возникнут неразрешимые вопросы, то тебе всегда подскажут. Клуб у нас отзывчивый.
По поводу парктроника: выдирай нафиг, вот не пофиг тебе, бампера же стальные, а то что забор попался - это его вина.
P.S.:Езжу без парктроника, привык давно к габаритам, и ты привыкнешь, все будет путем.

Диммм, Салют, брат!
К сожалению передний бампер пластик:( видимо кто то уже поподал на нем. Да и поскольку я молодой и не опытный, и богатых родителей у меня нет, я больше переживают за то что чиркну чей то супер транспорт и не расплачусь потом. Парктроники по просьбе матери поставил, что бы не переживала, а паркуюсь по зеркалам. Но в защиту парктроников скажу что пока я не так научен ( активно водить стал всего неделю) на маленькой парковке у дома они помогают крутиться.

Уже всем кто отвечал огромное спасибо, многое узнаю. Поиском пользуюсь но видимо не совсем правильно, большая часть обсуждений на форуме об обслуживании и ремонте в ручную, что я со своей ( надеюсь временной) безграмотностью пока что доверю сервизам :)

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Советую не пожалеть и поставить камеру заднего вида. Это не так дорого, как полезно. Бабки и дети так и норовят прошмыгнуть ниже ватерлинии. Кроме того, парктроник не увидит столбик в снегу

Lom

Участник
116
1
Москва
Собственно пока для меня 2 главных вопроса остались: можно ли купить приборную панель новую( если ее можно такой назвать) в плане которую не ставили на авто. И что за кнопка такая у меня стоит:) верхней крышки при этом нет видно схему и лампочки:)

Ну и внезапно вспомнил, кто использует третий ряд, он когда сложенный не сильно теснит богаделен пространство? А то у меня детская коляска, три велосипеда и по традиции постоянный вывоз мусора на дачу с целью складировать его там еще лет 10 :) но и третий ряд мне в перспективе может часто быть нужен вот и обдумываю стоит ли оно того.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Советую не пожалеть и поставить камеру заднего вида. Это не так дорого, как полезно. Бабки и дети так и норовят прошмыгнуть ниже ватерлинии. Кроме того, парктроник не увидит столбик в снегу
Плюсану, кстати это не так дорого, камера - рубль, если головное устройство без монитора, то как вариант - навигатор с AV- входом, стоимость 3-4 рубля, полключение обычно пин-ту-пин или масимум- разъем перепаять, а эффект:good::good::good:
Думается парктроник с установкой дороже встал!

Lom

Участник
116
1
Москва
Да 11к вышло. 8 датчиков. Но все же почему он то работает то нет... Обсалютно не системно.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Третий ряд я вынул и поставил на балконе (замучался работать маршруткой), стало пустовато... За объем багажника не переживай - методом реальных испытаний входит со свистом колесо от УРАЛа, не складывая второй ряд. А трейтий просто сними и дома оставь - понадобится - поставишь.

По парктронику про системность вряд ли, просто ты еще не понял систему))) Про камеру дело говорят, у самого валяется - не доходят руки поставить (две - одна обычная с градуировкой на зад, вторая черно-белая сверхчувствительная вперед).

Lom

Участник
116
1
Москва
Третьего ряда как раз пока что нет вот я наоборот думаю поставить и что бы он сложенный был не мешал а как нужен поднять. Или третий ряд не скрадывается? Хотя наверно это бред.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Складывается, но тогда в багажнике места почти нет (он складывается так что уровень сложенной спинки совпадает с уровнем открывающегося стекла в задней двери) - реально становиться места очень мало - коляску уже не поставить. Ща померю - скажу габариты примерно