Expedition 1 Советы для новичка.

Lom

Участник
116
1
Москва
d_repnikov, откуда нсли не стереть взята информация о радиаторе? Сайт или у нас на форуме? А то я только разборы нашел, да и то посты старые. Кстати видел тему о неорегинальных заменах, а теперь найти не могу...

1234567890

Участник
106
6
614000, Пермь, Шоссе Космонавтов, 368 а
Подскажите по подфарникам\противотуманкам.
1. Нужен номер детали жгута-переходника (или как он там называется) от проводки к лампочке ПТФ.
2. Никак не могу понять, разъясните пжт - с левой стороны жгут фиксируется и не болтается (хотя там провод и перетерся), а с правой стороны почему-то в жгуте нет клипсы (пистона), а в металлическом корпусе туманки нет дырочки или крепежа - получается провод почти всегда болтается как сопля.
На фото отметил.

Вложения

1234567890

Участник
106
6
Есть кто на форуме?
Подскажите по прокачке тормозов при замене тормозной жидкости.
Зажигание надо включать?
Кажется я не включал. Вроде бы все работает как работало.
Надо ли прокачать повторно с вкл зажиганием?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
На фордах есть специальная процедура - прокачка системы с АБС, но делается она с помощью VCM, и естественно при включенном зажигании.

1234567890

Участник
106
6
На фордах есть специальная процедура - прокачка системы с АБС, но делается она с помощью VCM, и естественно при включенном зажигании.
Мне можно пока не париться этому поводу или надо в темпе искать VCM и снова прокачивать?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Выбросьте из головы данный вопрос. Достаточно стандартной прокачки.

1234567890

Участник
106
6
Подскажите по подфарникам\противотуманкам.
1. Нужен номер детали жгута-переходника (или как он там называется) от проводки к лампочке ПТФ

Вложения

UNDERTAKER

Участник
40
4
Москва
На Ebay набери : 2001 Ford Expedition fog connector
Там на любой вкус эти коннекторы.
В описаниях лота смотри парт номера и вбивай в Экзист или Автодок

1234567890

Участник
106
6
оказалось проще починить
на ебей смотрел - по фото коннекторы с одним концом
данный - целиковый

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Парни, чего то я туплю. Вопрос поставили. Сзади у нас стоит неразрезной мост, а спереди - редуктор с приводами или тоже мост - и он неразрезной? Вроде как по картинке - мост, но там же нет поворотных кулаков. Дорест, т.е. с вакуумными хабами.

1234567890

Участник
106
6
Снова встал вопрос о коннекторе - опять перетерся провод
Первую часть (та которая в лампочку втыкается) нашел достаточно быстро и она есть в каталогах
Вторая часть не находится, второй вечер гуглю, не могу найти - помогите!
Нашел разные каталоги по коннекторам, но второй части (розетки нет)
http://www.fordservicecontent.com/pubs/content/connectors/images/connectorcatalog.pdf
http://www.thebestconnection.com/wp-content/catalogs/Master.pdf
....еще подскажите как закрепить эти провода на птф? что бы они не болтались (фото выше)

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
1234567890, я просто пережал коннекторы под подобные парами http://www.aliexpress.com/item/Free...nnector-Plug-HID-Male-female/32264464544.html
И еще некоторые другие сразу махнул (на подсветках подножек и т.п., брал себе 1,2,3,4,5 пиновые и еще всяких разных - всегда пригодятся, у какого конкретно продавца могу поискать, т.к. китайцы слишком хитрожёлтые, с количеством в лоте могут крутить в описаниях), удобно - сразу папа-мама. А разъемы которые не могу найти - разбираю (клеммы можно вынуть при помощи маленькой часовой отвертки), новые клеммы пережимаю и вставляю - там же на алиэкспрессе можно найти качественные клеммы пачками.
Вот еще совет - не могу сказать правильно так или нет, но я на подножках (разъемы, которые у рамы) обжатые клеммы пропаял и при сборке колодки обильно забил смазкой для контактов (похоже на технический вазелин, только розовый) - все нормально.

Последнее редактирование модератором:

Kazemir

Новичок
4
0
Краснокаменск
Всем здрасьте. Только купил экспедишина 98 г.в. все большинство кнопок затерты. Как передний привод включить.:):?:?

Анастаси

Новичок
1
0
Санкт-Петербург
Ребят,не подскажите где в Питере есть хороший автосервис для ford expedition 2001, 5.4 Triton
Купила с пробегом не знаю куда обратиться, нужно чтобы все посмотрели.!!))
:D

Последнее редактирование модератором: