Горка, Остынь, это ты на броне и не понятно с чего паникуешь. Хуже чем есть не будет.
ИМХО санкции только на пользу России.
Вся электроника и в т.ч. ПО давно уже в Китае, а они пока под санкциями не подписались ( хорошо это или плохо - х.з. - еще те "партнеры") Да, проще нанять фирмача с именем, пусть осучит процесс готовыми решениями, откат взяли и трава не расти. Так и живем. А вот когда прижмет - тогда голову включим и работать начинаем.
Пришлось строить комплекс с серьезным рентгеновским аппаратом, готовый вариант - без вопросов у немцев за 52 ляма. Лямов не хватает, а тема нужная, побегали, пообщались и сделали питерскими ребятами за 36, и характеристики на 25% процентов лучше и не фонит в отличии от немца. А не было бы санкций со стороны бухов, хрен бы кто (в т.ч. и я

) задницу поднял.
Это конечно не те масштабы, но тенденция ...
Пока писал, уже накидали сообщений

А что ты против Января имеешь? Наших Фордов в России единицы, и то есть проблемы с контроллерами, а ВАЗов с Январями сотни тысяч катается и не сказать, что все плачут от Января.
Опять же за ВАЗ скажу, поездил на иномарках немало, но только на Гранте не заметил разницы в динамике между ручкой и автоматом при одинаковых моторах. А таблицы наши парни рисовали. У меня информация только по ТЛТ, но думаю везде так, работать надо а не панику сеять.
Так что не надо чморить все в стране, не один раз доказывали миру, что ноги об Россию вытирать не получится, себе дороже выйдет.
P/S/ "Шеф, все пропало! Все пропало! Клиент...."