Санкции. Все за и против

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Для тех кто в танке: все правильно- будете писать карандашом, вызывать "барышня Смольный!!!", и заправлять Форда мазутом. 20 лет.

Добавлено через 1 минуту
Ан нет, пардон. Форда будет возить ваш верный конь буян, запряженный через дышло ручной работы.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Горка, Жизнь доказывает обратное, Куба с 60-х под санкциями, а ничего, живут!, радуются жизни много ярче чем остальное развитое общество. Медицина в числе лучших, газ, нефть добывают понемногу - для собственных нужд хватает а продавать для обогащения отдельных индивидуумов а не всего социума - ну нах..., туризм, с/х, морской промысел - не голодают. Машинки - это да, но ведь научились ремонтировать 40-50 летних америкосов! сотовая связь в зародыше, но кому нужно - имеют и телефоны и инет. Самое главное - улыбаются люди и довольны жизнью!

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Господа, давайте без шапкозакидательства и оголтелой агитации.
Медицина лучшая? На каких томографах? Кубамедпром? Остаток кадров и методик от ссср, не более. Медикаментозные стандарты из 80-х, что у нас, что у них. Не, конечно если начать орать что мы насморк и картохой вылечим, то да. Туризм? А какой, внутренний как в Германии, или внешний? Внешний.....
Сотовая связь? На каких компонентах? Зеленоградского завода? Или все-таки циско?
Системы асутп фирмы инвенсис на компонентах трайконекс, чье производство в мексике-Китай не поможет. Не, я конечно опять же понимаю-да нахер надо, мы сами с усами, мы сами все сможем. Только кто платить будет? Ты? Он? Бабуля? Вы хоть представляете себе что это такое?
Картриджи с катализаторами не той системы говорите? Я помню тут кто-то заправился астраханским бензином. Он евро 3. И то благодаря присадкам. А хотим евро 4-5. А это технология фирмы аксенс, катионные смолы Италии, немецкое оборудование. Катализаторы и фильтра как вы понимаете тоже не совсем маде ин Россия. Вы сейчас скажете, что у нас редкоземельных металлов как говна за баней? Так мне будет что вам ответить.
Яблоки с лососем мы уже получили.
Для особо одаренных-речи толкать на финский вокзал, с броневика руссобалта, что тоже не совсем наш.
А я дебил такой, фуфаечку газпромовскую накину, да пойду со шнайдером электрик поковыряюсь.
Чтоб российский бензин потек в баки.
Так что господа-заниматься народным хозяйством надо планомерно. С запасом по времени. И заранее. И при всем уважении к внешнеполитическим успехам и проводимой на этом направлении политике, тыл мы частично просрали.
Каким образом это решалось в 30-х годах мы еще надеюсь не забыли. Хотите также? Так я и тут найду определение-экстенсивное развитие экономики. Не говоря уже о репрессивном аппарате.

И умоляю вас, не надо про стену, замкнутый цикл, сами все сможем. У нас внутреннего рынка такого нет, чтоб мы сами на себя сожрали все, что чисто гипотетически могли бы произвести.
Пойду поработаю......

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Санкции, за или против.

Не надо ляля про огород. При желании нас могут поставить раком по технологическому оборудованию и системам связи, телемеханики, автоматики.
Вот наши специалисты просто с нетерпением ждут этого. Я вот с нетерпением жду когда под санкции попадет продукция Сименс, Шнайдер, ТАС, менеджеры которых взятками скупили целые сектора. Мы легко закроем эти ниши. ;)

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Чем? Чем ты закроешь эти ниши? Кто тебе даст останавливать опасное производство? Ты хоть представляешь себе что такое остановить установку и потом запустить? Какой главный инженер подпишется на эксплуатацию без системы асутп и противоаварийной защиты? да вся трасса ослепнет!!!! ни один дисчпетчерский пункт не будет видеть нихуа. ни линейных кранов, не цеховых задвижек.
Какие наши специалисты? Какие? Покажи мне их!
Я их лично знаю. А ты? Имя сестра, имя!!!!!!
Мы легко закроем эти ниши. Кто бля эти "мы"? Ты? Макстурбо?алекс64? Так он кубу в пример ставит, только с другого ракурса на это посмотреть не хочет-ведь это именно санкции привели к такому состоянию, что приходится ремонтировать старые рыдваны и улыбаться жизни с голой жопой.
Ты так хочешь жить? Конкретно ты? Да/нет? Так что ты тогда чиздишь? О чем? Форум агитками бодрить?
Яблоки сначала в Воркуте выращивать научитесь, а потом о катализаторах с инвенсисом поговорим.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Системы асутп фирмы инвенсис на компонентах трайконекс
Вы мне ТЗ на АСУ ТП сбросьте, и я вам это реализую куда дешевле и лучше не на их базе.

И вообще, мы бы и томографы поставили на поток, и системы связи, но сначала в тендерах должны появиться запросы просто на томограф или системы связи без указания марок и моделей от тех, от кого заряжены взятки. Ибо в таких условиях нет смысла запускать производство собственной продукции. Это касается и АСУ ТП, насосов, котлов и любого другого оборудования.

Добавлено через 4 минуты
Чем? Чем ты закроешь эти ниши? Кто тебе даст останавливать опасное производство? Ты хоть представляешь себе что такое остановить установку и потом запустить? Какой главный инженер подпишется на эксплуатацию без системы асутп и противоаварийной защиты? да вся трасса ослепнет!!!! ни один дисчпетчерский пункт не будет видеть нихуа. ни линейных кранов, не цеховых задвижек.
Вот сейчас в октябре останавливали МНПЗ на каптемонт. Никаких проблем. АСУ ТП отечественное поставили. Поэтому я представляю, что такое остановить установку, а потом запустить. А диспетчеризацию я вам сделаю на раз-два, как это не сделать на буржуйских системах. И в большой энергетике, на том же ОГК-5 (принадлежит Eni) ставят наши отечественные комплексы на ура. Поэтому не нужно нагонять истерию.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
И при всем уважении к внешнеполитическим успехам и проводимой на этом направлении политике, тыл мы частично просрали.
Успехи могут неожиданно кончиться, как и начались. Про тыл верно. Про успехи развития благодаря санкциям - мы ещё недостаточно "вдохнули", чтоб "выдохнуть" и начать работать. Пока ёрзаем на тему замещения. Нархоз - это годы верного развития или десятиления неверного. Чудес не бывает, как и из девяти беременных по месяцу одного ребёнка не родить.:)
И умоляю вас, не надо про стену, замкнутый цикл, сами все сможем. У нас внутреннего рынка такого нет, чтоб мы сами на себя сожрали все, что чисто гипотетически могли бы произвести.
Помнится кто-то тут писал, что сильная экономика определяется экспортной составляющей.
Надо с пользой проводить время.:)

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Значит ли сие, что стена так необходима для экспортной составляющей? Что будем экспортировать?
Любезный каас, а на чем построена так называемая отечественная асутп мнпз Газпромнефти? Емерсон? Йокогава? Шнайдер, бош, Сименс?
Поподробнее пожалуйста.
Я уже улыбнулся, представляя ответ: наше бля и все.
Так же улыбнулся про томографы и тех задания. То есть на к примеру пяти установках стоит инвенсис, а в ходе реконструкции шестую будем делать Сименс? Или наша есть? А какая наша? Имя, сестра, имя!!!!!!!
То, что дядя Петя из Рязани клещами Касимовского комбината ее смонтирует я не сомневаюсь.

Добавлено через 30 минут
А.... Забыл.... Еще дядя Петя может прописать по.
Имя отечественной системы асутп на мнпз на российских компонентах. В студию.
Я уверен на 1000%-его нет и не будет.
Оно будет, когда будет госпрограмма лярдов на 100-200, в результате которого дядя Витя принесет готовую платформу на российских низкотемпературных платах и гордо скажет: урррааааа!!!!!! Получилось!!!!!!!
Поэтому просьба, многоуважаемый каас. Не занимайтесь агитацией и шапкозакидательством.
"Мы установили", "мы поставили". Что бля поставили? Шкаф Сименс? Поздравляю.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Я только одно не пойму - нафига нам бензин и солярка всяких там евро 4-5 ?
Что, моторы на ни этом топливе сильно экономичнее и долговечнее ? - как раз наоборот.

Был в СССР АИ-93, насколько помню - с голубым отливом. Сейчас же все эти евро - хрен знает что, даже испаряется плохо.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Горка, от тебя торкнуло то, выпей валерьяночки или еще чего...Никто никуда не уйдет. Нормальные бизнес процессы. Немножко с поправкой на политику. Мы же не Куба - наш рынок потерять никто не захочет. Просто на хамство с их стороны они слегонца получили по мордалам. Мы ж не Аргентина какая, которую можно нагнуть между затяжками сигарой. Все будет нормально, готов поспорить )))

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Ну а нахрена нам трактора. Можем же и буяна запрячь. Да и тогда глубину переработки можем не вспоминать: тонну в переработку, с нее бочку бензина. Остальное мазут. Будет чем печи топить. А на форды поставим минские дизеля. А потом и масло м8 зальем.
Коптить будет? Да херня какая, на кую мы вертели сажевые ловушки. Мы же около сажевого завода не живем. Кто-то другой живет, в сосногорске и ухте. У них этот завод эвакуированнный в 43 году пердел на всю тайгу до недавнего времени. Пердел же. То, что в радиусе 10 км тайга черная, так не у нас же под носом. Вот если мнпз пердеть начнет, тогда да. А так, пошли они в жопу эти катализаторы. У нас в Подмосковье яблоки зато растут.
Можем как на кубе-шорты одеть, лежать на пляже. В нарьянмаре знаете какие пляжи?!-во!!!! Бля какие))))) правда с приусадебного участка в апрелевке его не видно.
Это пока какие то аморфные санкции, это пока какие то катализаторы. И аморфно какой то дядя дал не то тз на проектирование асутп. А так под Рязанью мы это асутп на коленке соберем. Из 486 процессоров. Мы их как раз делать научились. Недавно.

Добавлено через 5 минут
Самарец, конечно будет. Если будем слегка евреями и очень деликатно всех нае...ем.
А не так : стена в три метра, у нас есть карандаши. Вот туда валерьянку и направь.
Только про рынок и про огород не надо. Это миф. Потерять наш рынок....)))
Надо понимать: изначально никто никуда не пришел. Бизнес процесс развивается просто как рельса: торгово обменные операции.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Горку торкнуло ,как любого манагера газпрома ,которому хочется икру кушать и на бентли ездить ,при этом нихера сильно не париться ,а тупо качать сырье за бугор и получать гешефт сильно не напрягаясь ...99% населения ваши стенания об отсутствии евро 4 ни в одно колено не уперлись ,а тамографы ,акромя платных клиник и газпромовских больниц опять же никто и не видит ...Повторюсь благодаря политике газпрома который вместо развития внутреннего рынка и внутреннего потребления ,будет лучше кормить хохлов в долг за счет россиян и обеспечивать бешенной прибылью корешей акционеров из за бугра8)

Добавлено через 10 минут
И по поводу стенаний насчет закаканной тайги в радиусе 10 км :lol:lol::lol::lol:....наверное ты в курсе ,что такое Норильск и насколько сотен км здесь все засрано???????И при этом такой же мировой лидер как и газик ,срать все эти жирные коты хотели и на страну и на нас ...пока забор не поставят и не заставят работать на страну ,а не на акционеров нихрена не получится ...Доля импортного оборудования просто зашкаливает ,но опять же многие решения лежат на поверхности и требуют просто политической воли для ее решения и известны давно ...но им проще держать здесь ГУЛАГ и травить людей ,чтобы что то менять ...Сейчас реализуют проект по улавливанию серы на 1.2 млрд евро и платят эти бабки итальянцам ,хотя все знают еще с 30-х годов, как эта проблема решается без итальянцев, и с пользой для экологии и страны

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Ребята давайте без переходов на личности, придерживаемся темы.

Открою маленький секрет, но 99,99 % людей далеки от политики, решение принимает маленькая кучка людей, а может быть даже 1 человек ;)

Даже те солдаты, которых замешивает военная машина в мясорубку и там их прокручивает до кишок, далеки от реальных планов этой кучки людей...

Archy

Участник
183
19
Ford Explorer STrac 2004
Moscow
Вот , похоже , первое что в ближайшее время должно произойти : http://dentv.ru/content/view/natsionalizatsiya-tsentrobanka-neobhodima-dlya-spaseniya-rossii/ ( я про национализацию его ), момент давно назрел , иначе ВСЁ В ТРУБУ и например инфляция эдак 30% в год примерно.
P.S. А у нас на северах планово что ли голодными девяностыми всех запугивают , не наелись ещё дерьма забугорного ? :lol:

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Не....я продолжу. Как любой менегер, обожающий икру и устриц. Попробую все-таки обьяснить пролетариату, у которого броня во лбу в четыре наката и который мнит уже себя красноармейцем с винтовкой на Форде отжимающим народное добро.
....

Далее недопустимые выражения человека с комплексами...

Последнее редактирование модератором:

buruga

Активный участник
Клубная карта
151
27
lincoln navigator 2001
пермь
Начал вспоминать, что из отечественного можно воткнуть в асу тп.
- трейсмоуд - редкостное г.
- контроллеры КСИ от ижевских радиосистем - редкостное г.
- привода тульские - редкостное г.

Горка прав, заменить нечем , надеюсь пока нечем.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Спасибо пермякам. Я могу еще вспомнить сапфир. Ну это так, все что пришло на память.
Радует что остались вменяемые люди, которые в порыве патриотического движения не готовы зарубить сами себя.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Начал вспоминать, что из отечественного можно воткнуть в асу тп.
- трейсмоуд - редкостное г.
- контроллеры КСИ от ижевских радиосистем - редкостное г.
- привода тульские - редкостное г.

Горка прав, заменить нечем , надеюсь пока нечем.
Я Вас умоляю. Полно отечественных систем. Горке не стал отвечать, ибо человека торкнуло. Если речь о больших системах, то Квинт или Текон. На них строятся АСУ ТП электростанций, в том числе и АЭС. Если распределенные системы, то Контар или Сегнетикс. Трейсмоуд - это сугубо SCADA, а не платформа. Таким платформам как Квинт, Текон или Контар она не нужна, ибо там есть свои и гораздо удачнее. Относительно МНПЗ приеду и гляну проекты, что там поставили. На память не вспомню, но проекты их реконструкции у меня есть. Помню, что отечественное все, и это завод Газпромнефти.

Мы АСУ ТП занимаемся давно, и большего дерьма чем Сименс, ТАС, Хоневел или Джонсонс Контрол не видывали, но они такие откаты дают, что их везде пичкают. Поэтому если их включат в санкции, то вместо этого дерьма на слуху будут нормальные системы. Сейчас их знают только узкий круг специалистов.

Добавлено через 23 минуты
Как вам такой вброс от вонючего Цензора? Это пик шизы!!!

Булгаков рассказал немецкому изданию, что до конца месяца на острове Котельный и на земле Франца-Иосифа будут построены еще две часовни до конца октября. Таким образом, Россия наращивает свое присутствие в богатом на нефть и газ регионе, на который также претендуют Канада, Норвегия и Дания.
У них нет карт и в гугле забанили? Видимо на глобусе Украины эти острова не насены, от этого и не понимание.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Во-первых газпромнефть не дает откатов, проводит прямые конкурса и получило это право в наследие от старого названия. Или дает? Просили? Дали?)))))
Теплоэнергоконтроль-тэкон. Это что? Асу? Нихуя себе вы систему строите))))))) на контроллере? Маладца))))))))) корзина у них такая красиваяпрекрасивая. Самопальнокустарная. С платами, что в сероводородной среде агпз сдохнут так и не начав работать. И процессор наш, советский? 444486 серия? Я не опечатался. ))))))) гааааггггаааааа)))))) ты еще взлеты напомни. Горелки)))))) гагагага))))))))) наш ответ санкциям: тепло/холодно)))))))) обляржака)))))))) котлы наш ответ)))))))
Реально торкнуло)))))) охбля, пойду обоссусь.
Квинт? Это ты локализованное производство забугорное мне под соусом российского аналога приводишь?))))) скаду как лицензионную систему выдаешь? ты еще метран назови. Только сначала название расшифруй, ну чтоб вообще охренеть)))))))
А что бы нам на Форды январь не воткнуть? А, парни? ))))))
Если в далекой уральской глубинке затерялся отечественный талант, я снимаю шляпу, срываюсь с кресла и просто рву в ебург на инспекцию корзины и компонентов.
Цука, лучше яблоки обсуждать))))))

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Горка, Остынь, это ты на броне и не понятно с чего паникуешь. Хуже чем есть не будет.
ИМХО санкции только на пользу России.
Вся электроника и в т.ч. ПО давно уже в Китае, а они пока под санкциями не подписались ( хорошо это или плохо - х.з. - еще те "партнеры") Да, проще нанять фирмача с именем, пусть осучит процесс готовыми решениями, откат взяли и трава не расти. Так и живем. А вот когда прижмет - тогда голову включим и работать начинаем.
Пришлось строить комплекс с серьезным рентгеновским аппаратом, готовый вариант - без вопросов у немцев за 52 ляма. Лямов не хватает, а тема нужная, побегали, пообщались и сделали питерскими ребятами за 36, и характеристики на 25% процентов лучше и не фонит в отличии от немца. А не было бы санкций со стороны бухов, хрен бы кто (в т.ч. и я :) ) задницу поднял.
Это конечно не те масштабы, но тенденция ...
Пока писал, уже накидали сообщений :)
А что ты против Января имеешь? Наших Фордов в России единицы, и то есть проблемы с контроллерами, а ВАЗов с Январями сотни тысяч катается и не сказать, что все плачут от Января.
Опять же за ВАЗ скажу, поездил на иномарках немало, но только на Гранте не заметил разницы в динамике между ручкой и автоматом при одинаковых моторах. А таблицы наши парни рисовали. У меня информация только по ТЛТ, но думаю везде так, работать надо а не панику сеять.
Так что не надо чморить все в стране, не один раз доказывали миру, что ноги об Россию вытирать не получится, себе дороже выйдет.
P/S/ "Шеф, все пропало! Все пропало! Клиент...."

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.