Санкции. Все за и против

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Я тебе клянусь-я уже пулю пустил, что мол в недрах профильного департамента есть идея-все асутп на тэкон посадить)))))))) что совещание типа было и решение такое-тэкон наше спасение)))))))))
Гагагагагаггагага)))))))))) что парни из Урала 1000 контроллеров в год хуярят)))))))))на нашем родном процессоре четыретысячи четыреста четвертом поколении)))))))
Спасибо тебе кас..... Я давно так не ржал. Тепло/холодно. Вот такая асутп)))))))))
Все бля..... Завтра же внедрим))))))))
Ты бля просто форум любой открой по асутп, прочитай про тэкон. Ну чтоб не позориться больше)))))))))
Охблясука)))))) кас, выдай еще чтонибудь. Реально, без таких перлов скучно работать. Завтра ржать будем всей конторой)))))))))) спасибо. Искреннее человеческое спасибо. Порадовал менегера. Я чуть устрицей не поперхнулся)))))))))

Добавлено через 5 минут
Алекс, а Китай уже наш отечественный?)))))))) о бля, еще один перл))))))) от шнайдера уйдем, к Китаю прибьемся))))))))) вот такое бля импортозамещение)))))))
Жгите дальше парни)))))))) дайте жару))))))) будьте как хохлы: нахуй нам российский газ, мы его через жопу с Венгрии получим. И он уже не российский)))))))))) европейский)))))))))

Romanus

Участник
Клубная карта
28
2
Lincoln Navigator 2005
Усинск
Горка, "А ты москаль жирный только пиздишь уверенно о том" мне стыдно за тебя земляк, ты еще крикни "Москоляку на гиляку!" какой нахрен менеджер, максимум оператор по добыче, возомнил себя великим геополитиком, такие как вы страну и просрали, истинно веруя что весь импорт это благо, задвигая отечественные НИИ и производителя, ты хоть знаешь как проводится тендер, как формируется лот и как выбирается поставщик, сомневаюсь, что знаешь, в Роснефти есть программа поддержки отечественного производителя, за всю Роснефть отвечать не буду, но за РН-Бурение скажу, мы работаем только на Российских буровых установках Уралмаш, ВЗБТ и т.д. и всего в одном из девяти филиалов есть импортный станок Дреко, и то доставшийся по наследству от Сахалинморнефтегаза после перехода на раздельный сервис, да есть и импортные комплектующие но процент настолько мал, что на одном месте мы вертели все их санкции, я людей одеваю в спецодежду и СИЗы отечественного производства, причем львиная доля приходится на Сосногорскую швейную фабрику, я думаю ты знаешь где это, поддерживая тем самым не только Российского производителя, а регионального и так все дочки Роснефти, одевают людей в своих регионах, поддерживая тем самым свои регионы, хорошая спецовка, но это так к примеру, так же и таль канат, бурилка и т.п. и так более 80% оборудования и комплектующих закупается Российского производства, и ниЧо не жужим, добыча может и чувствует санкции и то я думаю не настолько уж и сильно как кричат, ты в Астрахани заправился бензином евро 3, да еще и на какой нибудь левой заправке небось, сопли тут размазал, заправляйся на нормальных заправках и все будет нормально, в Гейроппу захотелось тоже? так что не надо тут задвигать, в России достаточно мощностей и мозгов хватает, чтоб производить качественные товары и оборудование, если капитал будет вкладываться в развитие отечественного производителя, Страна будет более чем самодостаточна, а санкции этому только способствуют ИМХО...

нахуй.. захуй.. уровень оператора по добыче.. противно читать...

Последнее редактирование модератором:

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Усинец, а у тебя завод по переработке чей стоит? А? Заправляешься не вспоминаешь? Енисей российское название? Этим и счастлив.

Добавлено через 59 секунд
Сосногорск нас спасет фуфайками. ))))))) новый перл)))))))

Romanus

Участник
Клубная карта
28
2
Lincoln Navigator 2005
Усинск
У нас только Лукойловские заправки, если ты не в курсе... в отпуск ездил заправлялся только на "Форе" Роснефти, прекрасный бензин, а спецовку для примера, очки протри, я написал более 80% закупа Российское производство, что конкретные примеры, глаз колят, что кто то может работать на Отечественном оборудовании, без поклонов Гейропе, вы то наверно импортные фуфайки закупаете от ВерсаСе... эти точно лучше... как и остальные комплектующее, а как ввели санкции так заплакали, все пропало...

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Я извиняюсь усинец. Романус, ты мне экзамен что ли риторическими вопросами устроил, или на политверность проверяешь?)))))))) поклонник сосногорских фуфаек с утиплителем тинсулейт?)))))))))
Сопли у тебя под носом. Я страну просрал, а ты ее высрал? И из говна конфету построил? И теперь гордо едешь на Енисей заправляться евро 5 с отечественной установки?))))))) малаладца.
Спасибо, тоже порадовал.)))))
Я для тебя готов быть хоть завскладом, хоть завхозом. А теперь кинь в меня шапкой ушанкой местного производителя. И ткни на прощанье в клаву айпада. Не с ЕС СМ ЭВМ же пишешь

Добавлено через 51 секунду
У меня еще и трусы дольче габана. Показать, или так поверишь?

Добавлено через 1 минуту
А гдс 850 на ЛУКОЙЛе чья стоит? Ну это так.... Для пионерского задора. На унпз? Ну чтоб тебя вообще гордость расперла за наше, отечественное))))))) а персонал да. В фуфайках наших.

Добавлено через 2 минуты
Ну вернее не совсем наших. Сосногорск тинсулейт не выпускает))))) увы. Господин кологривый пока не научился. А машинки там у него и оверлоки тоже наши.
Повесели меня, еще усинец.

Добавлено через 3 минуты
Ох ты.... А Енисей куда делся? Твое родное Усинское золото в Мурманский порт гонит. Ату его!!!!!! Просрале родину.

PromAlp

Участник
337
21
Барнаул
Горка излагает в общественнонеприятном стиле и пытается тролить и оскорблять форумчан, но по сути он абсолютно прав, тот кто считает что страну надо огородить забором либо пребывает в полном неведении, либо откровенный враг. Технологическое отставание во многих областях хозяйства просто ужасают, они не развивались целое поколение и развивать их в отсутствии специалистов просто некому, да есть атом, космос и подводный флот и этого всё же абсолютно недостаточно для нормального функционирования экономики.
Вообще любые крайности и радикальные решения эфективны при текущих форс-мажорах вроде войны или стихийных бедствиях, для нормальной мирной жизни это как укол адреналина в сердце для здорового человека, ни к чему хорошему не приводящий. Длительная терапия под надзором хорошего специалиста вот что излечит те недуги которые есть в нашей стране, а шоковую терапию ну ее нахер, я слишком хорошо помню девяностые когда у нас в семье бывало неделями кроме картошки жрать нечего было.
Прежде чем из того же Форда выкинуть какую-то детальку, надо дождаться ту которой ее заменишь, иначе какая-то система перестанет работать или в лучшем случае будет неправильно работать.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Да задолбали. Им про то что нет нихрена: они в ответ-жирный менегер подавившийся икрой!
Им про технологию-они про фуфайки.
Им про катализаторы-в ответ сам дурак, станки наши. Им про асутп, процессоры и платы-они про 32 канальный модуль.
И при этом все ездим на фордах.

Romanus

Участник
Клубная карта
28
2
Lincoln Navigator 2005
Усинск
Сидишь там умничаешь, про Енисей в инете прочитал?, приедь посмотри умник, Рассейские и в частности Сосногорские фуфайки, как ты выражаешься, людей кормят в том же Сосногорске, так к слову, я тебе не про фуфайки писал... я привел пример конкретной отрасли экономики которая вкладывает средства в отечественного производителя... я не за железный занавес, я к тому что необходимо вкладывать больше средств в Россию, потенциал есть, и санкции этому способствуют..

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
А.... А еще у меня два предупреждения))))) от модераторов))))) это видимо за трусы версаче и намотанные сопли на кулак.
Лучше сука про яблоки. Хотя я помню чем это закончилось. Ухте предложили самой развиваться в этом направлении. Я видимо должен предложить в ответ раскопать поклонную гору на предмет поиска бурого угля для московской области и пробурить на вернадке скважину. Вдруг нефть найдут.

Добавлено через 4 минуты
Умник, ты сначала ответь перед страной, куда вы нефть Усинскую с Енисея гоните, да чья установка там стоит. Хотя не надо. Не гугли. Расстроишься. Лучше фуфаек наших ничего нет.
Приедь посмотри? А зачем, чем она принципиально отличается? От той же гдс 850? Я так (завхоз, оператор, завсклад) в реконструкции участие принимал.
Простите меня, за то что поднимали ее двумя либхерами. Ивановцы и клинцы не смогли. Простите....
Но фуфайка и каска у меня была наша!!!!!!!))))))

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Абсолютно согласен с Romanus.ом! Более самодостаточной страны,чем Россия,трудно найти! Потенциал огромен! Я сомневаюсь что в военной и космической отрасли не решают с успехом задачи систем управления гораздо более глобального назначения! Это разве с привлечением запада решается?! Да нет,все своими силами! Настолько изворотлив русский ум,что конкуренции в разработках ему нет. Насколько,кстати,и ленив. Для толчка вперед нужен хороший пинок! Думаю что идолопоклонство и ахи,типа заграничное-шедевр,совершенно неуместны. У нас на ТЭЦ есть японский турбогенератор "Митсубиси",старенький,отобрали у японцев еще в Манжурии,в стародавние времена. Давно перемотанный и разогнанный под наше напряжение. От японского у него,пожалуй,только шильдик с названием остался,да железо кой какое. Возбудитель,управление.контроль и т.д. давно и успехом стоят Российские,вернее советские. Это я к тому,что никто не стал заламывать руки по поводу "нечем заменить",а тупо приспособили свое. Трудится уже сколько лет,выдает свои мегаватты и не боится встать из за японских или других каких санкций. Пример конечно,не того масштаба,но думаю,что озадачить Россию отсутствием каких либо западных комплектующих навряд ли удастся.
По поводу псевдопатриотизма...Не совсем понимаю высказывания против Кааса,агитации не вижу в его постах никакой. Наоборот,с интересом и удовольствием читаю сведения и комментарии,его суждения. Считаю их правильными и обоснованными,с подкреплением фактов. За догму не беру,но и не прислушиваться к ним,считаю неправильным. Я поездил по стране,жил и работал одно время на Украине,немного знаю ситуацию и считаю его высказывания наиболее близкими к реалиям. Не думаю что любовь к Родине определяет фанатичный и непреложный отказ от каких либо западных штучек. Будь то машины,джинсы,приборы или системы контроля...Тут можно как раз уподобиться пресловутым хохлам. Ток они противятся России.
А я как в детстве,во дворе,за своих! И не важно что у них конфеты вкуснее. Зато это мой двор и мои друзья!

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Ребята вы название темы читаете ? Новый майдан в Киеве - 2

Для тех кто в танке - тут обсуждаем Украину и их политику и т.п.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Речь не про это. Речь про то, что в технологическом плане мы в жопе. Это надо признать и называть вещи своими именами. И то что улетело в космос, до потребителя до сих пор доходит в виде кастрюль от подсобного производства. Да. Дохрена у нас ресурсов. Да, можем кое что. Ну вот усинец то, разбирающийся во всем наверняка ответит, что за жидкость они заливают в привода задвижек. Правда с гордостью могу сообщить, что это сырье с яреги. Ну увы мадеин сша конечный продукт.
Да, мы можем делать краны. Да, есть алексин, пенза, Волгоград. Но увы, не можем делать анси металметал и пока от камерона и петровалве не уйти. Да, мы можем делать котлы для аэс, и варить тройники на красном котельщике. Но мы не можем делать елочки и переходы на сероводород. И это будет Луиджи.
И речь как раз про это. А не про то, что завтра надо построить стену и вот тогдааааааа мы им всем как покажем!!!!!!! Так покажем!!!!!!! А если что у нас шапокушанок как яблок в огороде

Romanus

Участник
Клубная карта
28
2
Lincoln Navigator 2005
Усинск
Но фуфайка и каска у меня была наша!!!!!!!))))))[/QUOTE]

Хоть это радует...

Я за Енисей ничего не знаю, куда они там, что гонят, поэтому и отвечать не собираюсь, а если гонят не то и не туда, то пример Ходорковского, я думаю более чем убедительный... я ответил за свою компанию и привел конкретные примеры, а если ты закрываешь глаза на очевидные факты, то укрТВ и ГейропаТВ тебе в помощь, их стиль работы...

PromAlp

Участник
337
21
Барнаул
страна должна выработать стратегию, которая поможет вернуть ей статус великой космической державы. Об этом, как сообщает УНИАН, Порошенко заявил во время посещения Днепропетровского машиностроительного завода.

«Для этого нужна политическая воля и поддержка всего мира», — сказал украинский президент.

По его словам, из-за прекращения кооперации с Россией в непростом положении оказались основные украинские предприятия космической промышленности — КБ «Южное» и «Южмаш». Порошенко отметил, что украинские предприятия могут начать сотрудничество с Бразилией, Турцией и США.

Президент напомнил, что за последние пять лет «Южмаш», например, не получал госзаказов на производство ракет. Кроме того, предприятие не могло рассчитывать на получение средств из бюджета на технические разработки.http://lenta.ru/news/2014/10/21/derzhava/

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Во-первых газпромнефть не дает откатов, проводит прямые конкурса и получило это право в наследие от старого названия. Или дает?
Газпромнефть не дает откаты, а получает, за то, что бы там стояло везде дорогостоящее оборудование, в которое включено и откаты, и взятки, и таможенные платежи, и откаты таможенникам, и посредникам, и высокие зарплаты буржуйским менеджерам и маркетологам, и еще куче народа. При этом все оно собрано на той же элементной базе, что и наше отечественное оборудование, разработанное нашими инженерами, с их же программным обеспечением. Не важно какой там процессор, Фуджитсу, OKI, Arm7/9, ибо стоимость процессора в платформе копейки. В Сименсе за 4 тыс. евро стоит процессор за 150 руб. О чем разговор то? При этом процессор этот не делает ни Сименс, ни Шнайдер, ни ТАС, ни Хоневел... Процессоры эти продаются на азиатских рынках по 10 долларов за ведро.

Такая же ситуация в средствах связи, когда Сименс просто откатами выдавил с рынка конкурентов. А ведь реально есть АТС куда сильнее чем Хайпас или Эриксоны, и куда серьезнее, но дешевле. Но вот только в котировках на закупку сразу прописано АТС Хайпас и все, народ в ожидании отката. А сколько протоколов поддерживает Сименс или Эрик? Раз два и обчелся. А сколько одновременных разговоров поддерживает к примеру Эриксон Бизнесфон? Сколько, 60??? А отечественный конкурент 1280 в самом маленьком коммутаторе из устанавливаемых. Вопросы?

Поэтому гон все это про отсутствии альтернативы. Если заткнуть дыру всем этим Сименсам и Бекхофам на рынок, то наши сразу подымутся и начнется их бурный рост. Я все же не из газет знаю этот рынок, и знаю его очень давно.

Ладно, пойду писать очередное письмо с предложением выбросить Ксенту от ТАС нафиг и заменить на нормальную платформу. Моя волна санкций продолжается. ;)

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Романус, те гей Европу себе предложи. Не смеши меня парень своим напыщенным видом. Одно то, что ты ездишь на Линкольне красноречивее всех фуфаек вместе взятых. Борец с санкциями.
А тебе кас я серьезно говорю- давай сюда свой тэкон. Я их приму. Только если обосрутся и заднюю включат, не надо мне про откаты говорить. Ни один сименс, ни один Шнайдер не даст откат. Тем более если контракт прямой. А российские офисы прямые контракты не подписывают. Не имеют полномочий. До сего времени тэкон максимум что могут для газовиков-это барьеры.
Про квинт я понимаю вопрос снят. За отечественную продукцию их не считаю.
И не говорите мне про платы с атр. Ни один Шнайдер их без тюфа не поставит и ни один инженер такую систему с контрафактом в эксплуатацию не возьмет.
Довод: я давно в этой отрасли-для меня не аргумент.
Все кто мог что то делать-все уже побежали работать. По состоянию на сегодня заместить контроллеры, процессоры, платы управления, платы входа-выхода нечем. Есть? Приходите. Я вам зуб даю-даже дороже сделаете-возьмем.
К сведению: я рад бы включить к примеру в проекты белорусские насосы магистральные вместо украинских. Да не работают. Ну разве что молдавские.
Если только самим себе в эксплуатации насрать из чувства вредности. Но это будет уже совсем по хохляцки.

Цыба

Новичок
3
0
Москва
Во попёрло ГОРКУ то!!
Наверное с вахты вернулся вот и накопилось!!

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Горка не пыли ..тему реально зафлудили ....радует ,что наконец то весь этот офисный планктон стали нагибать и визы в гейропу не давать ...да и устрицы уже не первой свежести ....8)Альтернатив в ваших конторах конечно же нет :lol:вы их принципиально не видите ....и забора вы боитесь по той же причине ...ПРИДЕТСЯ РАБОТАТЬ !!!!!а это пострашней санкций ....кстати хохлы некоторые начинают понимать,что надо вкалывать долго и нудно ,чтобы жить по человечески 8)

Romanus

Участник
Клубная карта
28
2
Lincoln Navigator 2005
Усинск
Горка, я не борец с санкциями, читай внимательно то, что я пишу или думалка не способна осмыслить всего сказанного, я всего лишь привел доводы, что с отечественным производителем можно работать и замещать импорт на "ура", а если способности к анализу нет и думать тяжело, тут уж ничего не сделать, покупай симесы и памперсы и кричи на каждом углу, что все Российское гумно...

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Романус, замести пмс-20 рк. И Линкольн. А потом вякай о своем патриотизме. Когда в потугах обделаешься-не смей памперс покупать. Не патриотично. Лучше ваты забей и зажмурься что она узбекская. Свой стиль общения оставь для публики и макстурбо. Уровень форумного усинского хомячья с шаблонным набором фраз у меня вызывает только сожалении.
Макстурбист-добро пожаловать в Газпром. Я тебе персонально устрою вахту на бованах. Кстати икра там на завтрак начиная от машиниста и кончая линейщиком. А потом на Астрахань. Именной противогаз гарантирую. Я причем не обобщаю: "вы", "офисный планктон", "клерки". А конкретно тебе гарантирую. Чтоб в твоей персонально башке хоть что то повернулось, если есть чему. Просто про четыре наката я погорячился. Сдается мне там все восемь. Я тебе искренне желаю. Чтоб ты когда нач.депов в кирзе по колено в говне на стройплощадке увидел, Чтоб ты им в глаза сказал-менегеры, коты жирные. Я их тебе персонально покажу, с прорабов по карьере поднявшихся. Не ссы. Бить не будут. Ухмыльнутся разве. И визу тебе шенгенскую в рожу самодовольную нна!!!!!
Ну что? Готов? Ухарь форумный, клише мыслящий? На вертушке покатаешься. Не гарантирую, что семью будешь видеть чаще раза в неделю. Нахрена она тебе. У тебя секретутки будут.
Семена слепакова с собой возьми. Поржете на пару. И мы над вами.

Добавлено через 7 минут
И это романус, ты когда лукойлом заправляешься не обнадеживайся, что он наш, родной бензинчик, российский. А то про Енисей ты не в курсе, про гдс не знаешь, почему Инвест программа ЛУКОЙЛа в долларах реконструкции не задумываешься. Может это не у меня думалка, тебе правду говорящему не работает, а тебе ключ буровой на голову упал, раз склонность к восприятию потеряна?
Может серная пробка в ушах. Тогда к Макс турбо. Он знает, что российские ученые знают, что еще с 30-х годов как ее ловить надо. Никак не поймают.
А я жирный кот, включу самсунг, чтоб посмотреть отечественный сериал снятый на пленке кодак, чье производство локализованно в переславле. Типа наше. Родное.

Добавлено через 2 минуты
А шосткинское производственное объединение свема просрал Газпром.
И апрелевский завод грампластинок.
Про либхер я понимаю, вопросов нет. Раз надо, так надо.не клинцами едиными как говорится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.