Поздравляю вас в очередной раз, господин... хм... эксперт. С какого перепугу АКБ у нас не может схавать зарядного току больше чем 1/10 ёмкости?
Поздравляю вас с очередной невнимательностью. Я сравнил средний ток. Если вас интересует именно ток заряда, то он зависит от уровня разряда АКБ, т.е. какой емкости ей не хватает до полного заряда. Т.е. если мы возьмем две АКБ на 90 и 120 А/ч, и разрядим их на 20А/ч, то зарядный ток у них при постоянном напряжении будет практически одинаков. А вот если возьмем две батареи по 90 А/ч, одну разрядим на 20 А/ч, а другую на 60 А/ч, так у них ток заряда будет отличаться в несколько раз. Так и причем тогда тут максимальная емкость АКБ?
утверждать что там нет электроэррозионного износа - ИМХО слишком смело.
Теоретики слонизма заявляют, что утверждать о том, что влияние лунного света на рост телеграфных столбов отсутствует - слишком смело. И что теперь нам делать то?
У меня на авто море всякого дополнительного оборудования, и куча дополнительных фар, и холодильник, и мощный инвертор, и рация, и планшеты и навигаторы, и лебедка, и куча всего, что увеличивает нагрузку на генератор не то что на 2%, а как минимум вдвое, и тем не менее щеток хватило на 15 лет. Покажите пример, у кого со штатной нагрузкой, где нет электроэррозионного износа, их хватило хотя бы на 20 лет.
Аха и более того, согласно закона сохранения энергии, ещё и расход топлива увеличивается.
Вот вы вроде бы как бы слышали о законе, но вот и применением его у вас какие то проблемы. Упомянутый вами закон как раз таки и говорит о том, что сколько электроэнергии вы потребили, столько и потратили энергии на ее восстановление. Т.е. если вы потратили на электропотребители 1 кДж, то и отнимется от двигателя 1 кДж. Только вот вне этого закона нужно еще и к.п.д. учитывать, о котором этот закон умалчивает. Но простыми словами вам поясню: расход топлива на выработку электроэнергии зависит от потребления электроэнергии, а не от максимальной емкости батареи.
Ваше же утверждение аналогично тому, что чем выше емкость топливного бака, тем выше расход топлива. При этом можно привести пример, что у Линкольн Навигатор бак больше чем у Фокуса, и расход топлива выше. У Форд экскурсиона бак больше чем у Линкольн Навигатор, и расход выше. Значит чем больше поставить бак на машину, тем выше будет расход.
И тут приехал Константин, открыл капот своего Нафигатора, а там
Хватит два раза завестись и ещё на лебёдку минут на пять останется.
Опять таки лишнее подтверждение, что образование вам не позволяет сделать несколько простых арифметических вычислений. Если для вас это так сложно, то я могу вам помочь.
Я уже приводил ссылки на мощности отдельных стартеров. Средний ток у них 100А. Самый мощный стартер нашел на 1.7 кВт, а это 141 А. Давайте придумаем мощнейший стартер на 200 А и будем крутить им ДВС в течении 10 сек. Разумеется этого много для того, что бы завести, но мы то изголяемся. Итак считаем потребление емкости:
200 * 10 сек/3600 = 0.555 А/ч.
Если взять стартер самый мощный из реальных, ну пусть на 150А и крутить его 30 сек?
150 * 30 / 3600 = 1,25 А/ч.
Только вы наверное в курсе, что крутить стартер 30 сек низзя.

Ну как бы несколько раз по 3-5 сек и все. А значит вам 1 А/ч на несколько попыток.
Еще что придумаете? :roll: