Различные вопросы и ответы от новичков по Форд Эксплорерам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DGIPER

Участник
901
0
у основания поводка есть маленький флажочек, оттягиваешь его в сторону и одновременно поднимаешь поводок. и будет тебе счастье

Чопер

Участник
86
0
DGIPER сказал(а):
у основания поводка есть маленький флажочек, оттягиваешь его в сторону и одновременно поднимаешь поводок. и будет тебе счастье
Большое человеческое спасибо! Сегодня все отрегулировал как надо. Оказывается метод снятия поводка очень удобен!

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Может кто сталкивался: при включении габаритов, соответственно включается подсветка панели приборов. Но при этом гаснут лампы индикации полного привода, овердрайва. Хотя при выключенной подсветке(габаритах) все горит, светится. Оно так задумано или глюк в электрике?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Чопер сказал(а):
DGIPER сказал(а):
Большое человеческое спасибо! Сегодня все отрегулировал как надо. Оказывается метод снятия поводка очень удобен!
гы... :roll: :wink: дык я о том же... ;)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
spasXIII сказал(а):
Может кто сталкивался: при включении габаритов, соответственно включается подсветка панели приборов. Но при этом гаснут лампы индикации полного привода, овердрайва. Хотя при выключенной подсветке(габаритах) все горит, светится. Оно так задумано или глюк в электрике?
глюк, похоже... я так понял- должно быть наоборот... :?

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Гаврик
Наоборот врядли. Они должны гореть всегда - и при включенных, и при выключенных габаритах. Вот только что может глючить?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
панель приборов. по схеме эти лампы никак не завязаны на габариты. совсем никак. снимать приборку и смотреть. или ктото туда лазил ручками шаловливыми, или само по себе. прозвонить и поправить. это не долго и не сложно.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
тогда на плюс, который на габариты, коротить может... что-то где-то неправильно заколхозили... имхо...

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
У меня при включении габаритов, фар эти указатели снижают интенсивность свечеия, т.е. предполагается, что едешь в темное время суток и чтоб они не мешали. Глюк, кмк, в колхозной разблюдовке контактов как Кодыч и Гаврик предположили.
Кодыч, а эти лампочки не через мессадж центр управляются? Может тогда он глючит?

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Хоттабыч GM lover, Гаврик, CodeX - спасибо за участие.
Вот только в электрике дуб-дубом. Зато понятно куда электрика направить :D

sergh

Участник
160
11
Муром
Гаврик сказал(а):
oleg59, скорее всего не парься- ты сам ответил на свой вопрос. свистеть при запуске холодного дрыгателя может сам вентилятор. он на вискомуфте, и пока она раскрутится- вентилятор вертолётит с почти максимальной скоростью... отсюда и свист.
Или подтягивать или менять ремень. Однозначно.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 629
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
Про диски колесов... Пойдут ли на Форд Эксплорер 1 диски 16x7 5x100/5x114 ET 35. Особенно интересует вылет, я так понимаю что он положительный и колеса будут смещены внутрь. А родной у нас от 0 до минус 40, если у мну правильная информатция. На дисках, что стоят сейчас (оригинальные) про вылет ни слова, только 15х7 DOT

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Gudwin
Семен Семеныч! (с)
Это ж просто, как 2 байта переслать. Снимаешь свой колесо, ставишь 2 палочки на края диска, через ЦО мериешь реальный размер ширины, потом от привалочной плоскости до левой палочки, плюс, минус, поделить и вот те вылет.

Вложения

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 629
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
че абзываесся! :roll:

Я знаю что такое вылет. Нашел диски во Владе, просют 5 тыр за комплект. Но там объявление дает один, диски принадлежат другому и лежат в третьем месте на четвертом уровне. И если у нас родной вылет в минус, а там почти 40 в плюс - то не будет ли колесико тереться по пружине когда прямо и по арке в поворотах? Вот че беспокоит. Седня снял запаску, думал по ней померить. Померил. Но она штамповка и 6,5" шириной. Домкратить и снимать боевое колесо гораздо больший трутт, потому я и спросил в надежде что кто то занимался вопросом. В поиске надыбал только про размеры резины, по дискам ничего существенного. Я еще не влобешник, тока учус. Придется сдрючивать боевое колесо. Но опять же... Пусть вылеты и разные. Но ведь плюсовые могут и подойти нормально, а проверить это пробной установкой не представляется возможным пока не купишь

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Имхо, не рискуй... Сильно разница весомая... Тем более примерить нет возможности... Даже если и впендюришь, геометрия приложения сил на ходовую сильно поменяется... Подшипники расходными станут.

з.ы.: смотреться точно плохо будет, 100%! Как бегемот на поросячьих ножках... :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 629
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
Не поленился, снял каток, промерил. Сделал вывод, что вылет тоже дискретизируется в дюймах, в конечном итоге. На рисунке, приведенном Акулой, изображен положительный вылет ЕТ. По крайней мере, я так понимаю. Стоковые диски Форд Эксплорер 1 имеют его значение 0,5" В ПЛЮС, звучит это наверное как ЕТ10. ЕТ38 (как на тех дисках, что мне предлагают) - это 1,5". Таким образом, имеем разницу вылета в 1" или грубо 2,5 см. С одной стороны, не смертельно; с другой стороны, там не так уж много места от края диска до шлейфа датчика АБС. Хотя его можно и притырить, но в говнах это может не помочь.

2 Гаврик

Геометрия в данном конкретном случае сыграет только в сторону долголетия ступичных подшипиков, т.к. плечо уменьшится. А на внешний вид, похоже, действительно повлияет в худшую сторону. Вариант - проставки, но все естество восстает. Жаль, ценник завлекательный.

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Слишком много вылета. Не надо.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 629
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
Да осознал уж... Нет щастя в жизни... Смотрел нынче же на рынке яповские - тож все не то, да и вчехляют по червонцу :shock:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.