Различные вопросы и ответы от новичков по Форд Эксплорерам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Ну тогда надо разобраться, зачем тогда нафих вообще нужны передачи!? ;)

bul

Участник
78
0
как я понял "D" не выше 3-ей , "OD" - выше , т.е. 4 и 5 (если есть). дык если разобраться можно вместо "D" написать "3" , а вместо "OD" написать "D" . Так ? или я опять недопонимаю

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Ну если не вдаваясь в подробности, то при ОD в коробке крутится гораздо больше крутящихся железяк... Оттого и динамика при разгоне слабее...

bul

Участник
78
0
т.е. штатный режим (в городе) D ?
и ещё , вчерась поменял свечи (зае**лся) , на свечах красный нагар , что это может значить ? в нете поиском надыбал что бензин с завышенным октановым числом или лямбдам конец приходит :cry: что же теперь в монстра 80-й лить ?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Точно так, если желаешь коробке долгой и счастливой жизни. А в глухих пробках- 1 или 2...

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
bul сказал(а):
т.е. штатный режим (в городе) D ?
Гаврик сказал(а):
Точно так, если желаешь коробке долгой и счастливой жизни. А в глухих пробках- 1 или 2...
А я всегда на OD езжу, ну кроме случаев когда загружен под завязку или прицеп тяну.

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
bul, я в этом вопросе не гуру, но скажу одно
Машина на OD ездит с середины 2003 года.
Правильно это или нет не знаю но есть ещё одно но
Гаврик, на большинстве машин с АКПП имеется
только одно положение D, а также присутствует кнопочка на селекторе АКПП, при нажатии на которую на приборной панеле загорается надпись O/D OFF. В этом режиме возрастают обороты двигателя при которых АКПП переключает передачи, естественно немного возрастает динамика машины. я это к чему, на скольких машинах я не катался, сам за рулём или нет, но нигде не горела надпись O/D OFF, значит все ездят в режиме OD.

bul

Участник
78
0
bul сказал(а):
как я понял "D" не выше 3-ей , "OD" - выше , т.е. 4 и 5 (если есть). дык если разобраться можно вместо "D" написать "3" , а вместо "OD" написать "D" . Так ? или я опять недопонимаю
Гаврик сказал(а):
MikBMW, зря...
bul
, встречный вопрос- зачем тогда D? ;)
вот я и спрашиваю зачем D ? вопрос возник из-за того что на легковушках (которые у меня были ) небыло никакого OD .

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
MikBMW, и на Форд Эксплорер 2 и выше тоже кнопочка... :) так вот в инструкции ко второму Э написано, что D- городской режим эксплуатации мобиля...
блин, запутали ужжо...

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
Гаврик, я понимаю так, что для спокойной размеренной езды используется OD, для более резкой манеры вождения D и усё будет хорошо :D

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
MikBMW сказал(а):
...для спокойной размеренной езды по городу используется... D и усё будет хорошо :D
OD тоже никто не запрещает, но D правильнее... так АЛДе веселее живётся, и клацается меньше... :) таскать грузы только на D, буксовать только на 1!...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
вот сколько лет этим объяснениям в любви к d и не любви к o/d и все не могу понять: если на заводе инженеры сделали так, чтобы 4 (или 5, один х..) можно отключить кнопочкой, а при каждом запуске двигла она включается обратно, значит надо ездить так: завелся, селектор на d и поехал. надо отключить 4-ю (напр трейлер тянешь) - кнопку нажал. а по вашим описаниям все заводят авто, ставят на d, отключают o/d кнопкой и так катаются.

Аришка

Новичок
8
0
Нужна помощь! я прочитала мануал,но все равно не пойму- когда я поворочиваю ключ зажигания в позицию 1 у меня загораются лампочки Check Gage, Service Engine soon, аккумулятор и неплотно закрыта дверь, когда завожу машину- гаснут васе лампочки кроме двери! Что все это значит- т. е. если при езде лампочки не горят , то все ок? или они вообще не должны загораться?

дверьми всеми уже хлопали. Но он все равно показывает что дверь незаперта. Может глюк?? что делать?

Vint

Участник
30
0
москва
Аришка сказал(а):
Нужна помощь! ....дверьми всеми уже хлопали. Но он все равно показывает что дверь незаперта. Может глюк?? что делать?
Машина-то какая?
У меня на Форд Эксплорере 3 такая фигня была,похоже на залипание замков(не срабатывает датчик) тоже долго хлопал дверями :lol:
Открывал каждую дверь и отверткой закрывал замок(защелкивал язычок до конца) в большинстве случаев помогало.Но потом обнаружил,если выключить подсветку приборов(колесико рядом с включением габаритов) минут через 10 опять включить все приходит в норму,оставил колесико на 2/3 повернутым,пока глюк не повторялся. :D

Аришка

Новичок
8
0
Форд Эксплорер 03)
а остальные 3 штуки должны горет пока я не завела машинку или это какая-то неисправность- т.е . неправильно заряжен аккумулятор , мало масла/тосола/ бензина и не закрывается дверь. так ??? но почему тогда лампочка двери горит при езде, а остальные гаснут?? и вообще что значит Service Engine soon, и неправильно заряжен аккумулятор ??

Vint

Участник
30
0
москва
Гаврик сказал(а):
MikBMW сказал(а):
...для спокойной размеренной езды по городу используется... D и усё будет хорошо :D
OD тоже никто не запрещает, но D правильнее... так АЛДе веселее живётся, и клацается меньше... :) таскать грузы только на D, буксовать только на 1!...
OD это Овердрайв т.е. отключение самой высокой передачи 5 или 4,пиндосы рекомендуют для езды по городу активизировать OD т.е. выключать высшую передачу чтобы коробку не нагружать частыми переключениями,также используется при резких обгонах с 80км/ч,если скорость больше почувствуете очень ощутимый удар.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.