Расход топлива, бензонасос, АИ-76.

Spayder

Участник
204
0
Решил поделится свими испытаниями.
Я четыре месяца езжу на машине в таком режиме, заливаю в бак 20 литров бензина и езжу до тех пор пока он не заканчивается. В багажнике имею постоянно канистру бензина. Для чего я это делаю, для точного определения прожорливости.
Но я это делаю с разными видпми топлива типа АИ-93 и АИ-76.
По работе двигателя разницы не вижу никакой при применении того или другого бензина.
По расходу, картина такая по трассе совершенно одинаковый расход, что АИ-93, что АИ-76.
Расход в городе на АИ-76 чуть больше чем АИ-93 но незначительно. Разница в один литр на 20 литров бензина.
И последнее не вижу никаких проблем с бензонасосом. Поэтому страшилки что бензонасос загнется при окончании бензина несостоятельны.
Когда машина глохнет по окончании бензина, ее еще можно завести несколько раз и проехать до 1Км. Это для любопытных.
Езжу на машине каждый день, потому как работаю на ней. Соответственно эксперимент повторяю многие сотни раз.
Никого ни к чему не призываю, просто делюсь данными полученными в эксперименте.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Тут некто примерно таким способом алду тестировал. В некотором смысле успешно, то есть определенные результаты получил. "Если птице отрезать крылья, если ноги отрезать тоже - тогда птица умрет от скуки, потому что летать не сможет..." Надысь у меня малой выклянчил диск с "Тачку на прокачку", я с него одну "умную" мысль вынес: джоны уроды. Так издевать машины (до прокачки) - это, похоже, в генофонде. Потому и запас прочности такой. Я такого отношения к аффте понять не в состоянии, у нас даже шпанюки, которые железных коней загоняют насмерть, и то делают это человечнее. Но эт к слову... А какой расход то у тебя, че не написал? Хотя все это уже смахивает на флудятину, мож прям в первом посте подправишь?

сергей

Участник
936
15
москва
Дак столько споров и мнений было по поводу бензуса :D.. И сошлись на том, что каждый решает сам. Я и сам кое какие изыскания проводил :). На мой взгляд -один хрен, для этих моторов, что 92, что 80... Бензонасосу тоже думаю... тем паче у многих от вазов уже :). ну и пускаться дальше в рассуждения про моторный метод или иследовательский... степень сжатия... детонация... -ни к чему. (сколько людей-столько и мнений :) )

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
"... бензина. Для чего я это делаю, для точного определения прожорливости.
Но я это делаю с разными видпми топлива типа АИ-93 и АИ-76... "

:) Точность заинтриговала

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Очень интересно..... :roll: Ну , дык, а расход-то какой?

Spayder

Участник
204
0
Ranger 87 сказал(а):
Вот тут статейку нарыл, типа "фсе про бензус", там кратенько и доходчиво http://www.autoportal.ru/articles/?inf=192 :wink:
Внимательно прочитал статью.
В ней черным по белому написано, что незначительная детонация не вредна двигателю.
У меня нет вообще детонации.
Ну и?
Но, что порадовало автор статьи кто? Такой, же как и я Вася с Пырловки?
Я ничего не утверждаю, я просто делюсь экспериментом. Который кстати продолжаю. Посмотрим.
Я по пять лет отьездил на двух своих предыдущих Фордах на 76 бензине. НИЧЕГО с ними не случилось. Первый Форд умер не по двигателю, просто я его свез на свалку своим ходом.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Spayder сказал(а):
Я ничего не утверждаю, я просто делюсь экспериментом.
ауууууу!!!!!!!!!!!!!! Старче, расход то какой... или сие тайна великая.... :roll:

Spayder

Участник
204
0
Gudwin сказал(а):
Тут некто примерно таким способом алду тестировал. В некотором смысле успешно, то есть определенные результаты получил. "Если птице отрезать крылья, если ноги отрезать тоже - тогда птица умрет от скуки, потому что летать не сможет..." Надысь у меня малой выклянчил диск с "Тачку на прокачку", я с него одну "умную" мысль вынес: джоны уроды. Так издевать машины (до прокачки) - это, похоже, в генофонде. Потому и запас прочности такой. Я такого отношения к аффте понять не в состоянии, у нас даже шпанюки, которые железных коней загоняют насмерть, и то делают это человечнее. Но эт к слову... А какой расход то у тебя, че не написал? Хотя все это уже смахивает на флудятину, мож прям в первом посте подправишь?
Есть у меня знакомый. У него жигули, жигулям более 10 лет. Если открыть капот, багажник, двери и все внимательно рассмотреть то Вы скажете что эта машина только что с завода. Однажды я слышал разговор своего товарища с его женой по телефону, та просила привезти ее с работы. На что, он возмущенно ей ответил, ты что рехнулась на улице дождь, буду я машину мочить. Иди пешком.
К чему я это? А да. Так вот я к железу отношусь как к железу. Если у меня умрет мой кот, я буду переживать. Если сломается машина либо починю либо выброшу. Но уж точно не буду переживать.
А расход у меня 18 литров город, без пробок. Трасса 16 литров.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Spayder сказал(а):
CHIMIK сказал(а):
ауууууу!!!!!!!!!!!!!! Старче, расход то какой... или сие тайна великая.... :roll:
А расход у меня 18 литров город, без пробок. Трасса 16 литров.
не радикально, но, многовато.... даже для зимы...
у мну, где то 16х14...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
хим, ты щисливый-у тя ж мешалка. это многое объясняет

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
CHIMIK ? а если у меня по городу 24 л. 92-го кушает Форд Эксплорер 2 , это много , смотреть мотор надо?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Miha$ сказал(а):
CHIMIK ? а если у меня по городу 24 л. 92-го кушает Форд Эксплорер 2 , это много , смотреть мотор надо?
не знаю, там причин уйма.... свечи, фильтра и т.д. начинай с простого... но 24 литра кирасинки на 4 литрах объема многовато (даже очень)....
у меня была такая фигня:
начел жрать под 30-35 литров... поехал на диагностику... ошибки нет... все репу чешат... предложили поехать в поле и дать просратся на разных режимах... пока не выскачит ошибка.... поехал... просрался... на всех режимах (какие возможные и какие не возможные)... сжег бензовоз бензина... ошибка не выскачила...
в итоге сам нашел - травила трубка обратки (когда менял насос плохо закрутили хамут... бензинка не текла, просто чють мокро на стыке... травила... зажал трубку... и пришло счастье в мой дом...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Gudwin
У меня была мешалка....до 27-ми могла скушать....Это ж мешалка.... :D

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Гг... Ближняя пробка от меня за 400 км. А в отсутствие оной мешалка одно добро :)