Расход топлива, бензонасос, АИ-76.

ARA

Участник
97
0
Москва
Насколько мне известно, как раз таки для Европы в обязательном порядке лямбды ставили, у меня Форд Эксплорер SOHC для Германии, стоят все 4 лямбды. А не ставили лямбды в моделях для арабов, видимо у тебя арабский Форд Эксплорер. Кстати, возможно и для России не ставили, но тут уже более сведущие товарищи точно скажут.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ара, на европейцы лямбды ставили. факт. но не все. часть дырок под них (1 или 2) заглушены на заводе

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
У меня расход по городу 25-26. Поменял фильтра свечи провода. Проверил мультиметром датчики МАФ на ХХ-0,84 в. и дросельной заслонки на ХХ-0,9 в. --всё в норме, а расход не изменился. Недавно посмотрел время впрыска форсунок и был удивлен тем что на одной половинке двигателя впрыск 0,28 мсек всех трех форсунок, а на другой 0,35 мсек всех трех форсунок при ХХ 700 оборотов. Я так понимаю что это неправильно , но где рыть? Хочу попробовать заглушить ЕГР. может что лучше будет.

сергей

Участник
936
15
москва
Kaa.ghost
не парься... у меня тоже не стоят. (куплен новым здесь типо дилерский). Для России шли без лямд и с заглушенным ЕГРом. Так что радуйся :). Только расход чуть побольше, так как комп настроен на хреновое топливо и пох на экологию... Я так понимаю ты в ВАО? Я тоже в ВАО. есть желание, скинь тел. в личку. будет время пересечемся (проведу ликбес :D ).

775
7
Москва
Димчик сказал(а):
тема про расход очень актуальная...... У кого 14-17 жрёт, а у кого и 20 "на круг".... :roll:
Вычисления недельной давности показали, что мой Форд Эксплорер жрет около 16л/100км при смешанном режиме город(60%) трасса(40%), с учетом прогревов в течение 5-ти минут.

ARA

Участник
97
0
Москва
Эти дни ездил исключительно по жутким пробкам, средняя скорость по GPS-навигатору оказалась 14.1 км/ч. :( Пройдено 316.4 км, бензина потрачено 53.76л. Итого расход составил в этих пробках 16.98л на 100 км. Как будет статистика по езде без пробок - отпишусь.

Kaa.ghost

Новичок
11
0
Моя статистика такова: в среднем 18 л/100км, если давить тапку- соответственно больше... подлежат замене свечи, фильтра, очистка MAF

Михаил

Участник
428
1
Москва
я в шоке...
расход 14-16 литров...
мне бы так...
летом был расход в городе 17-19, в зависимости от стиля езды, сейчас в районе 21-23, опять таки от стиля вождения (в среднем 21).
что менять? свечи понятно, провода, фильтр... а еще? а если Катализаторы убрать? расход уменьшится?

Dimitriy

Участник
121
1
На моём расход по городу 22-24л/100км в рабочие дни, 17-18 л по городу в выходные, по трассе на круизе 12-13л если не превышать 100км/ч, а машинка то почти новая. Так что почти всё зависит от средней скорости движения.

maks101

Новичок
2
0
На моей машинке средний расход в районе 15 литров на штатной зимней резине 235/75/15, на летней БФГ МУД 31/10,5/15 увеличивается на 1,5-2 литра.
Ездию на машине уже четвертый год, и постоянно горит чек, но загарается через несколько секунд после запуска. Я тоже грешу на лямды, что-то не охото менять их при таком расходе на АИ-92.
А может заменить и он десятку лопать начнет :lol: