Расход топлива, бензонасос, АИ-76.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
грек сказал(а):
на освенциме помоему. любил гитлерюга поиронизировать.падла.
в освенциме, в освенциме... тока это фашисты срисовали с семи кругов ада, Гёте так описал варота в ад... над которыми висела данная надпись...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
CHIMIK сказал(а):
грек сказал(а):
в освенциме, в освенциме... тока это фашисты срисовали с семи кругов ада, Гёте так описал варота в ад... над которыми висела данная надпись...
эээээ...нууу... ваще то не совсем так , и не совсем Гёте.(хима не злись)
написал эту бодягу Данте Алигьери в "божественной комедии"
и кругов ада там девять.( бля ща за флуд накостыляють)
читать не советую итак кризис.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
грек сказал(а):
CHIMIK сказал(а):
грек сказал(а):
мля, ты прав.... :oops: какие нахрен обиды :D :D :D
я просто ща с детми Гёте прохадил... вот и клиню... старею :D :D :D

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
CHIMIK сказал(а):
грек сказал(а):
CHIMIK сказал(а):
грек сказал(а):
мля, ты прав.... :oops: какие нахрен обиды :D :D :D
я просто ща с детми Гёте прохадил... вот и клиню... старею :D :D :D
мля я в шоке! гёте дети изучают. пипец какой то!

ARA

Участник
97
0
Москва
У меня расход 9-10л по трассе и 13-15л в городе в зависимости от времени года. Недавно сдохла лямбда и расход в городе сразу стал 20+. Сегодня вот поменял лямбду, надеюсь все вернется как было.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ну вот это по нашему,по буржуински! а то 25 да 25.
у пля лямбда! прожорливая! все срочно проверям свои лялямбды!
крутим новые и переходим в гольф класс(по расходу).

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
А интересно скока лямбда прживет с 76 бензусом? :roll:

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
мне каатса стока же как с 92м. но писдеть буит... :shock:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
вот счастье мне - нет у мну никаких блямд, лямд и других фекалий... хот в этом гемора нет...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
CHIMIK А что же у тебя на том месте, где у усех порядочных эксповодов эта самая лямбда? :shock:

сергей

Участник
936
15
москва
На машиненки для "европейских развивающихся стран" не ставили лямды :). У меня, в частности, нет. (заводские заглушки). да и ЕГР заглушен. У Джипера тоже самое...

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
а как лямду проверить?

Кстати он у меня до этого вообще 27 -28 хомячил, поменял провода и свечи стал 23-23.5 л. Кстати пару проводов были перетёрты и растрескавшиеся, я даже не понял как он работал .

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
сергей сказал(а):
На машиненки для "европейских развивающихся стран" не ставили лямды :). У меня, в частности, нет. (заводские заглушки). да и ЕГР заглушен. У Джипера тоже самое...
+1
не ставили для африканцев и азиатов.... у мну с арабских эмиратов...

Miha$ сказал(а):
а как лямду проверить?

Кстати он у меня до этого вообще 27 -28 хомячил, поменял провода и свечи стал 23-23.5 л. Кстати пару проводов были перетёрты и растрескавшиеся, я даже не понял как он работал .
да ни как... в виду отсутствия данной приблуды... заглушку можно проверить ключем на 18-ть... :D :D :D

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
у меня тоже эмиратец. тож ничего "лишнего" нет.

Spayder

Участник
204
0
ARA сказал(а):
У меня расход 9-10л по трассе и 13-15л в городе в зависимости от времени года. Недавно сдохла лямбда и расход в городе сразу стал 20+. Сегодня вот поменял лямбду, надеюсь все вернется как было.
Я думаю всем будет очень интересно какой у тебя будет расход после замены лямбды.
И как ты определил, что сдохла лямбда?

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Miha$
Не смог в своих архивах найти нужную статью. Но принцип такой, при изменении положения дроссельой заслонки. то бишь как давишь на газ, должно изменяться напряжение на выводах лямбды, чтобы скорректировать подачу бензина. В каких пределах - было в статье, но как сказал, ее не нашел. (Если склеротическая память не изменяет - в пределах от 0,1 до 0.5 вольта). Если найду - выложу.

Spayder

Участник
204
0
Хоттабыч GM lover сказал(а):
Miha$
Не смог в своих архивах найти нужную статью. Но принцип такой, при изменении положения дроссельой заслонки. то бишь как давишь на газ, должно изменяться напряжение на выводах лямбды, чтобы скорректировать подачу бензина. В каких пределах - было в статье, но как сказал, ее не нашел. (Если склеротическая память не изменяет - в пределах от 0,1 до 0.5 вольта). Если найду - выложу.
Очень любопытно было бы почитать.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
А че там, лямба меняет значение выходного сигнала скачкообразно при отклонении состава смеси от стехиометрического, кажись, 14,7:1 (воздух-бензин). Мозг по этим скачкам регулирует время открытия форсов ну и угол ОЗ наверное, не суть. Все из-за того, что если бензин не догорит (при меньшем количестве воздуха), то сначала катализатор отравится, перестав выполнять свою функцию, а потом поплавится (поскольку бензин будет догорать на нем, повышая его температуру) и законопатит выхлоп. А если воздуха будет много - смесь соответственно будет бедная и заявленной ипроизводителем мощи не достичь. Так вели себя первые лямбы. Сейчас вроде есть такие, которые меняют уровень выходного сигнала плавно, пропорционально отклонению смеси от стехиометрического состава. Ввиду этого регулирование состава смеси быстрее и точнее. А в первом случае датчик как бы орет: влево нах, давай влево!!! А потом сразу: куда ты нах влево, вправо давай полный!!! И так далее.