Расход топлива, бензонасос, АИ-76.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Мой тоже пожирает где то тоже 24л сейчас. Да много. Химег, а разве если подсачивалось, могло ли столько испарится, машина тогда должна стоять по многу времени. Надо тоже на своем стыки проверить. Лямбду на Тазовскую сменил жрать меньше не стал, из-за свечей разве может так много поджирать, т.е. разбег между 17-18 на сотку и 24-25, т.е. разница то приличная получается, ладно на 3 литра увеличение можно списать и на фильтр и на свечи и на испарение в точке где сопливится. Вообщем ездию, с расходом уже весь мозг себе проел, когда тут гворят про такой расход. Я тоже такой хочу. Просто как же такая разница, ведь не литр-два а целых 7 литров они то куды деваются. Кстати заметил(проехал с 1 км ммаксимум), на тапочку нажму(погонятся), на глазах падает стрелка, ездиешь спокойно и стрелка спокойнее, у меня глаза на лоб, согласен пожирать при езде в догонялки будет поболее, но на глазах же стрелка падает. Ладно придет тепло буду все менять, свечки, фильтра(кстати влияет на расход только воздушный ?).

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Да Спайдер пошутил наверное, а почтенная публика разволновалась 8) У Форд Эксплорер 1 по пачпорту шешнадчать, причем у молодого-неопытного. У Хима аппарат экзотический, до него пракитически нетраханый, а мы тут про наши самоходные вороньи гнезда :twisted:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
На расход влияют все фильтра и пониженное давление насоса тоже...

Spayder

Участник
204
0
Gudwin сказал(а):
Да Спайдер пошутил наверное, а почтенная публика разволновалась 8) У Форд Эксплорер 1 по пачпорту шешнадчать, причем у молодого-неопытного. У Хима аппарат экзотический, до него пракитически нетраханый, а мы тут про наши самоходные вороньи гнезда :twisted:
Я не шутил.
Я просто точно измерил расход. А по пачпорту расход литров на 100 чего? Километров или миль?
Я то перевел в километры.
И еще я очень спокойно езжу и трогаюсь. Обороты больше 2200 не даю. А тапочку в пол только пару раз делал, для интереса. Даже при обгоне обороты более 2500 не даю.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Spayder
Вот по этому у тяя и расход такой...небольшой...

Spayder

Участник
204
0
CHIMIK сказал(а):
в итоге сам нашел - травила трубка обратки (когда менял насос плохо закрутили хамут... бензинка не текла, просто чють мокро на стыке... травила... зажал трубку... и пришло счастье в мой дом...
Я не совсем понял. То есть бензин просто на землю вытекал?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Spayder сказал(а):
CHIMIK сказал(а):
в итоге сам нашел - травила трубка обратки (когда менял насос плохо закрутили хамут... бензинка не текла, просто чють мокро на стыке... травила... зажал трубку... и пришло счастье в мой дом...
Я не совсем понял. То есть бензин просто на землю вытекал?
нет не вытекал... просто по влажному месту я несостыковку нашел, а вытекать, когда машин стоит, бензинка в таком количестве не может - трубки выше бака проходят.... просто в стыках засос воздуха или что то в этом роде, что влечет за собой падение/увеличение давления в системе - по компу в приделах нормы работы движка при каком то режиме (потому не зажигал ошибку), что комп и делает относительно подачи воздушно/топливной смеси и все... открывала мну компа хавальники...
мне энто вумный дядька потом объяснъл (что я не очень понял дословно, но, сутоь всосал) с родины моей обетованной, в америке в сервисе колхозил, пока по родине не заскучал (принудительно)....

Spayder

Участник
204
0
CHIMIK сказал(а):
нет не вытекал... просто по влажному месту я несостыковку нашел, а вытекать, когда машин стоит, бензинка в таком количестве не может - трубки выше бака проходят.... просто в стыках засос воздуха или что то в этом роде, что влечет за собой падение/увеличение давления в системе - по компу в приделах нормы работы движка при каком то режиме (потому не зажигал ошибку), что комп и делает относительно подачи воздушно/топливной смеси и все... открывала мну компа хавальники...
мне энто вумный дядька потом объяснъл (что я не очень понял дословно, но, сутоь всосал) с родины моей обетованной, в америке в сервисе колхозил, пока по родине не заскучал (принудительно)....
Я почему спросил. Если просто из обратки мимо бака вытекал это понятно. Если просто чуть подмокам то никакого отношения обратный шланг к расходу топлива иметь не может. В баке нет давления. Обратный шланг просто сливает лишний бензин обратно в бензобак. И никакой другой функции у него нет. Поэтому скорее всего при движении бензин все таки тупо вытекал. А вумный дядька удачно вешал лапшу. Привык видимо тупым америкосам вешать лапшу. Потому они его и (принудили).

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Spayder сказал(а):
CHIMIK сказал(а):
Я почему спросил. Если просто из обратки мимо бака вытекал это понятно. Если просто чуть подмокам то никакого отношения обратный шланг к расходу топлива иметь не может. В баке нет давления. Обратный шланг просто сливает лишний бензин обратно в бензобак. И никакой другой функции у него нет. Поэтому скорее всего при движении бензин все таки тупо вытекал. А вумный дядька удачно вешал лапшу. Привык видимо тупым америкосам вешать лапшу. Потому они его и (принудили).
если честно, то я в эти проблемы (после дастиженя результата) не вникал... я вобще стараюсь не лезть в електрику, топливную и пр вумные системы в которых понимаю так же как свинья о звездах (а свиннья, в виду строения своего зрения, даже ни когда звезд не видела)... а что не вытекал, то точно - стык находится над баком, а там полно грязи и гмна, коль текло - пятно образовалось бы, а там было сухо до треска, так что ни че точно разумительного не скажу - не мое энто :oops: делюсь просто опытом "по факту свершившегося", без вумных коментариев и разборки причинно-следственных связей... мне с железом по проще, там турбинка и кувалда рулит :p ... а по остальному - я знаю что сюда, на форум, прийдут вумные дядки и поправят-наставят (в том числе и подзатылников) на путь истинный меню, зеленого-не ведующего (что творит).... :D :D :D

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
разрешите так сказать поучавствовать в обсуждении.
у меня Форд Эксплорер 96года xlt, на ручке. расход в городе 15-16 литров максимум, по трассе ваще11-12. не ну конечно если газ в пол постоянно, то двадцатку наверно сожрёт.машин купил год назад и сразу завёл дневник по расходу , и на протяжении 10 тыс. км. записывал в него сколько заправил и сколько проехал. так что цифры достаточно точные. имхо на расход оч. большое влияние имеет стиль вождения.
вспоминаем чему учились в автошколе- плавное ускорение,плавное торможение. лично мне "гонять" на Форд Эксплорере как то не хочется ,что ли. хотя делать это на нём проще простого.меня этот машин располагает к размеренной спокойной езде , вальяжной даже. ну чё я буду обсираться и жечь пензин,если и так знаю ,что в своём мухосранске найдётся не более 10 машин которые меня "сделают".
летом ездил на рыбалку с друзьями ,загрузили моего "ФЕДЮ" по полной:
4 человека,большая собака,лодка, мотор, палатки,спальники и всякая такая мутотень. и вот со всем этим скарбом я прехал 380км на 40л бензина.причём 60км из 380 по полям на 1-2 передаче. вот и посчитайте расход.ну справедливости ради замечу что двигатель был на капиталке не так давно(предидущий хозяин перед продажей постарался). вобщем езжу ооочень спокойно не более 2000об. на тахометре, не ленюсь передачки во время подтыкать и усё. по трасе минимальный расход при 80 км.ч. на 5 естессно пидараче.

Spayder

Участник
204
0
грек сказал(а):
разрешите так сказать поучавствовать в обсуждении.
у меня Форд Эксплорер 96года xlt, на ручке. расход в городе 15-16 литров максимум, по трассе ваще11-12. не ну конечно если газ в пол постоянно, то двадцатку наверно сожрёт.машин купил год назад и сразу завёл дневник по расходу , и на протяжении 10 тыс. км. записывал в него сколько заправил и сколько проехал. так что цифры достаточно точные. имхо на расход оч. большое влияние имеет стиль вождения.
вспоминаем чему учились в автошколе- плавное ускорение,плавное торможение. лично мне "гонять" на Форд Эксплорере как то не хочется ,что ли. хотя делать это на нём проще простого.меня этот машин располагает к размеренной спокойной езде , вальяжной даже. ну чё я буду обсираться и жечь пензин,если и так знаю ,что в своём мухосранске найдётся не более 10 машин которые меня "сделают".
летом ездил на рыбалку с друзьями ,загрузили моего "ФЕДЮ" по полной:
4 человека,большая собака,лодка, мотор, палатки,спальники и всякая такая мутотень. и вот со всем этим скарбом я прехал 380км на 40л бензина.причём 60км из 380 по полям на 1-2 передаче. вот и посчитайте расход.ну справедливости ради замечу что двигатель был на капиталке не так давно(предидущий хозяин перед продажей постарался). вобщем езжу ооочень спокойно не более 2000об. на тахометре, не ленюсь передачки во время подтыкать и усё. по трасе минимальный расход при 80 км.ч. на 5 естессно пидараче.
Вот точно так-же и я эксплуатирую своего Форда.
Я и купил его для поездок на природу, байдарки, мешки, бензогенератор и куча всего не считая семейства.
А для гонок нужны другие машины.
Блин хотел бы я иметь такой расход, как у тебя.
Летом постараюсь себе такой расход сделать.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
да, кстати! про 76 пензус. прежний владелец моего экспа видимо только такой бензин и заправлял(по его рассказам) . в итоге попал на капиталку (прогорел поршень). так что как то мне сыкотно заправлять эту фигню. мож и ошибаюсь.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
грек сказал(а):
да, кстати! про 76 пензус. прежний владелец моего экспа видимо только такой бензин и заправлял(по его рассказам) . в итоге попал на капиталку (прогорел поршень). так что как то мне сыкотно заправлять эту фигню. мож и ошибаюсь.
по поводу поршня, ктуегознает... но, я уже писал, тут в форуме, про подобный эксперимент на своем тракторе - при 76 (80) легкое постукивание при резком нажатии на аксель, потеря тяги (незначительное) и увеличение расхода на литра 1,5-2... игра (по деньгам) не стоит свеч... но, это мое мнение, а в остольном, как на воротах ада написано - "каждому свое"....

Spayder

Участник
204
0
CHIMIK сказал(а):
а в остольном, как на воротах ада написано - "каждому свое"....
Это не вратах ада написано, а на воротах в немецкий концентрационный лагерь. Впрочем, это и есть ад.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
на освенциме помоему. любил гитлерюга поиронизировать.падла.

pihta

Участник
768
4
Новосибирск
Вот не удержался.
+500 греку.
Ну я так тоже считаю.

А вообще Форд Эксплорер, сколько на нем езжу, меня периодически удивляет и радует (ну иногда).
Нет такой машины по образу и поведению. Уникальный железяка.
То на почиканой алде проедет 2000 км, то на полудохлом переднем мосту вытянет аборт отечественного автостроения из лесных говняных дебрей. При этом расход бензуса выдержит в пределах разумного...
При этом проедешь с комфортом, который не каждая япономатерная шушлайка имеет.
А глянешь на него со стороны - зил зилом. Почти...
Вот и думаешь: а что в замен можно взять?

8)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
имхо за такие деньги ничего принципиально лучшего купить не возможно!

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
кстати не зил зилом, а ГАз газом, т.к. диаметр поршня практически совпадает именно с ГАЗОНОМ. Не знаю не жреть ента хороший машин не меньше 24 и все тут, че ток не делал, кстати сменил форсунки на ГАЗОВСКИЕ(типа БОШ) ну не знаю, комп ошибок не кажет, а жрать сццука не перестает, я уже практически забыл, ну т.е. лью и лью, нет напомнили.
Реально 18 жрет по трассе. Может быть при досмотреи что=-то обнаружу, т.к. чем больше мафынс тоит, тем болше куды то пензус девается. Но подтеков не видно, испаряется он сцуко куды то.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ну если во дворе машин стоит ,то можт сливают, редиски! :lol: