Можно и мне от новичка на форуме свои "пять копеек"?
По поводу расхода (извечный вопрос): Когда я брал Экспедишена меня все пугали, что мол меньше 25л/100км "даже не думай"! Ну я смирился с этой мыслью (оправдал сам себя, что мол 92-й это все-ж не 95-й или 98-й как на японцах, так что по деньгам вроде почти то-ж-на-тож). Пред.хозяин (машину забирал в Москве) на вопрос "и скока-ж он все таки ест?" показал на пресловутый компютер (на нем было 19.8) и на словах сказал, что "вообще-то около 20-ти плюс-минус".
На практике оказалось следующее: После замены свечей зажигания и одной катушки (свечи за 2 года менял дважды - последний раз месяц назад) расход получился - Город - 17.5, Трасса - 12.8-15.6 в зависимости от качества бензина (я так думаю, т.к. замеры на разных скоростях по трассе показали разброс +-300 грамм)
Сразу оговорюсь - город-это Белгород (не путать с Москвой или Питером), когда приезжаю в Москву, то с тамошними пробками получается как раз где-то 19-21л.
Летом за счет кондиционера/климата расход НЕ УВИЛИЧИВАЕТСЯ (ну мож и есть, но для меня не заметно)
А в общем у меня любимая развлекуха на постах ДПС: "И скока-ж он жрет то? Ну 17-18л 92-го... ЧЕГО-О-О??? Ну на - смотри - видишь показания компьютера? Бл.. - а движок какой? 5.4L... :shock: :shock: не может быть! тут вчера Крузака стопил - так он 40л 95-го жрет!!! Ну поэтому и езжу не на крузаке
" и с достоинством удаляюсь...
Да, и в догонку: воздухан действительно у Экспедишена "своеобразный" и сильно влияет на расход (ну впрочем как и у всех). А своеобразность замечена в том, что в межсезонье (которое в этом году длилось всю "зиму") он от влажности сильно забивается - его аж "крутить" начинает, при этом летом (или нормальной зимой) он может ходить хрен знает сколько, а вот в этот период за ним глаз-да-глаз...