Валентин сказал(а):
Dwalin, спасибо за ответ. А то я беспокоиться начал. Еще вопрос (вы уж простите за назойливость- ну не знаком мне пока сей пепелац)- бортовой компьютер показывает при езде средний расход-43,2 л/ 100км в городском цикле ( 20 метров проехал-10 мин. стоишь в пробке- ну, обычный цикл для Питера и Москвы). Это как?Беда с двиглом (работает очень ровно) , врет компьютер? Или такова плата за езду большом танке?
я так думаю, что компутер скорее всего недавно сбрасывался либо на машинке ездили в стиле "тапка в пол" и значения залипли. Навигатор не сильно тяжелее Экспедишена и расход у него если и больше, то чуть-чуть. можно проверить дедовским способом: на заправке залить до полного, сбросить одометр, покататься тысчонку-другую километров и позасекать сколько литров заливали. потом поделить и получить реальный расход. эта методика, кстати, описана в родном мануале от Экспедишена.
мой бегемотик кушает примерно 23 л/100 км по городу/пробкам, у гатора расход будет ну, скажем 24 л/100 км. но никак не в два раза больше.
а компутеру в общем случае особо верить нельзя, он же тупенький. если действительно интересно узнать реальный расход, то это только дедовским методом... конечно, если расход подтвердится, то это однозначно на диагностику, такого быть не должно. но я сильно сомневаюсь, это должны быть весьма заметные проблемы с двигателем, трансмиссией или ходовой -- вы бы скорее всего уже заметили.
Валентин сказал(а):
Форд Эксплорер мой тоже аппетитом отличается- но не настолько...
Как то не по себе становится от таких сюрпризов- неуж то только вокруг заправки на нем ездить можно :?
ну да, но большими кругами.