Navigator 1 Расскажите о нем

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Saamen сказал(а):
даа..пожалуй с 2001-м я возможно погорячился,все,по крайней мере что нашел действительно бьются как DOHC 32V 304 л.с. но вот 1999 и 2000 с SOHC я нашел такие Гаторы..
в общем, тут такое дело, товарищ генерал: либо микрогад врёд, либо autos.msn.com врёд. вопрос "кто из них" для меня академический, потому как Ford Expedition у меня уже есть, а гатора мне не надо. :)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
dwalin сказал(а):
Saamen сказал(а):
даа..пожалуй с 2001-м я возможно погорячился,все,по крайней мере что нашел действительно бьются как DOHC 32V 304 л.с. но вот 1999 и 2000 с SOHC я нашел такие Гаторы..
в общем, тут такое дело, товарищ генерал: либо микрогад врёд, либо autos.msn.com врёд. вопрос "кто из них" для меня академический, потому как Ford Expedition у меня уже есть, а гатора мне не надо. :)
ннн..дяяя..запишем в загадки..мож у Линкольна движков старых был затовар..не выкидывать-же :D

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Saamen сказал(а):
ннн..дяяя..запишем в загадки..мож у Линкольна движков старых был затовар..не выкидывать-же :D
так на форды бы извели, делов-то. :)) в общем, темна вода в облацех.

p.s. вот кстати тоже интересный вопрос -- почему на этой платформе не было марки mercury? :) и ведь нету до сих пор...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
дык наверное посчитали что Линкольна достаточно итак для внутреннего рынка...хотя от Экспа есть и Линкольн и Меркури..туман..

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
ammiak сказал(а):
вова, кто все эти люди?! (tm)

ребята, уважайте себя и других, убирайте пожалуйста из сообщений цитаты предыдущих аффтаров. ну сами посмотрите что получается, читать невозможно. :/

A

ammiak

Guest
dwalin сказал(а):
ammiak сказал(а):
вова, кто все эти люди?! (tm)

ребята, уважайте себя и других, убирайте пожалуйста из сообщений цитаты предыдущих аффтаров. ну сами посмотрите что получается, читать невозможно. :/
я уже один раз пробовал, резалт напоминает известный анекдот про блондинку при приеме на работу:
- я печатаю 4738 знаков в минуту
- ?!?!?!
- *игриво* но такая хуйня получается
:) quod liced Yovi....

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ammiak сказал(а):
я уже один раз пробовал, резалт напоминает известный анекдот про блондинку при приеме на работу:
- ?!?!?!
:D :D :D

A

ammiak

Guest
CodeX сказал(а):
ammiak сказал(а):
- ?!?!?!
:D :D :D
так что я не буду сильно возмущаться, если админы оставят авторский текст в моих сообщениях и вычистят все цитаты :)

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
ammiak сказал(а):
- ?!?!?!
тем не менее пишешь ты довольно быстро. я серьёзно говорю, может попробовать сделать над собой усилие и научиться? это ведь не так уж трудно: есть открывающий тэг и закрывающий. в тексте их видно. удалить все лишние вместе с текстом недолго, у меня секунд пять уходит.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
ammiak сказал(а):
так что я не буду сильно возмущаться, если админы оставят авторский текст в моих сообщениях и вычистят все цитаты :)
ты слегка переоцениваешь, админы не ассенизаторы. чисто не там, где убирают, чисто там, где не мусорят. (tm)

A

ammiak

Guest
dwalin сказал(а):
ammiak сказал(а):
- ?!?!?!
тем не менее пишешь ты довольно быстро. я серьёзно говорю, может попробовать сделать над собой усилие и научиться? это ведь не так уж трудно: есть открывающий тэг и закрывающий. в тексте их видно. удалить все лишние вместе с текстом недолго, у меня секунд пять уходит.
дядь, ну кесарю - кесарево... сечение :) я ж не учу тебя арабскому языку? :)))))) ...и телефоны скайлинка не впариваю :p

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
ammiak сказал(а):
дядь, ну кесарю - кесарево... сечение :) я ж не учу тебя арабскому языку? :)))))) ...и телефоны скайлинка не впариваю :p
ну тогда попробуй просто не цитировать, раз уж так. всё равно будет читабельнее.
а про скайлинк этот пресловутый я каждый день вспоминаю, когда уже поздно. :(

Валентин

Новичок
6
0
Парни, подскажите, если сможете. На Навигаторе езжу недавно (движок 304л.с., 4х4). Восторг-дикий! После Экспа- это сказка. Но, восторги поулеглись, и я заметил, что подвеска во время езды иногда подкачивается. Это нормально? То что это происходит при запуске двигателя, трогания с места и т.д.- понятно- так и должно быть. Но почему во время езды? Литературы нигде не достать, инфы-никакой. Просветите, плз.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Валентин сказал(а):
Это нормально? То что это происходит при запуске двигателя, трогания с места и т.д.- понятно- так и должно быть. Но почему во время езды? Литературы нигде не достать, инфы-никакой. Просветите, плз.
кмк это нормально. пневма она же не только амортизирует лучше, она ещё и кузов старается выравнивать относительно земли. вот и подкачивает...

p.s. welcome on board :)

Валентин

Новичок
6
0
Dwalin, спасибо за ответ. А то я беспокоиться начал. Еще вопрос (вы уж простите за назойливость- ну не знаком мне пока сей пепелац)- бортовой компьютер показывает при езде средний расход-43,2 л/ 100км в городском цикле ( 20 метров проехал-10 мин. стоишь в пробке- ну, обычный цикл для Питера и Москвы). Это как?Беда с двиглом (работает очень ровно) , врет компьютер? Или такова плата за езду большом танке?
Форд Эксплорер мой тоже аппетитом отличается- но не настолько...
Как то не по себе становится от таких сюрпризов- неуж то только вокруг заправки на нем ездить можно :?

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Валентин сказал(а):
Dwalin, спасибо за ответ. А то я беспокоиться начал. Еще вопрос (вы уж простите за назойливость- ну не знаком мне пока сей пепелац)- бортовой компьютер показывает при езде средний расход-43,2 л/ 100км в городском цикле ( 20 метров проехал-10 мин. стоишь в пробке- ну, обычный цикл для Питера и Москвы). Это как?Беда с двиглом (работает очень ровно) , врет компьютер? Или такова плата за езду большом танке?
я так думаю, что компутер скорее всего недавно сбрасывался либо на машинке ездили в стиле "тапка в пол" и значения залипли. Навигатор не сильно тяжелее Экспедишена и расход у него если и больше, то чуть-чуть. можно проверить дедовским способом: на заправке залить до полного, сбросить одометр, покататься тысчонку-другую километров и позасекать сколько литров заливали. потом поделить и получить реальный расход. эта методика, кстати, описана в родном мануале от Экспедишена. :) мой бегемотик кушает примерно 23 л/100 км по городу/пробкам, у гатора расход будет ну, скажем 24 л/100 км. но никак не в два раза больше.
а компутеру в общем случае особо верить нельзя, он же тупенький. если действительно интересно узнать реальный расход, то это только дедовским методом... конечно, если расход подтвердится, то это однозначно на диагностику, такого быть не должно. но я сильно сомневаюсь, это должны быть весьма заметные проблемы с двигателем, трансмиссией или ходовой -- вы бы скорее всего уже заметили. :)

Валентин сказал(а):
Как то не по себе становится от таких сюрпризов- неуж то только вокруг заправки на нем ездить можно :?
ну да, но большими кругами. :)

A

ammiak

Guest
Валентин сказал(а):
чтоб успокоиться - выехать ночью на МКАД, сбросить показания компа, плавно разогнаться до 90-100 км/ч, включить круиз, сделать круг по МКАДу (можно и меньше), посмотреть на комп, порадоваться :) алгоритм его работы прост - он делит количество сожженого топлива на количество пройденных км, стоишь в пробке - расход растет, километраж нет :)

по поводу подкачки на ходу - там стоит тяга, которая определяет расстояние от задней оси до кузова. разгоняешься - заваливает назад, тормозишь - клюет носом, все это подвеска и пытается выправить. либо ездить плавно и вальяжно, либо слушать компрессор пневмы - иначе никак :) масса то уже не детская

Валентин

Новичок
6
0
To Ammiak. Спасибо за совет. Так и сделал. Правда, до МКАД'а далековато (в Питере я...)- проехался 200 км по пустой ночной трассе. Итог- 20,3 Л/ 100 КМ. Терпимо- успокоился.

A

ammiak

Guest
Валентин сказал(а):
To Ammiak. Спасибо за совет. Так и сделал. Правда, до МКАД'а далековато (в Питере я...)- проехался 200 км по пустой ночной трассе. Итог- 20,3 Л/ 100 КМ. Терпимо- успокоился.
не за что :) правда у Вас свой КАД есть :) а расход по трассе 20,3 многовато кмк хотя dwalin точнее с цифрами скажет. может для начала диагностику сделать? скорей всего связка свечи-провода-МАФ-лямбды где-то хандрит, по оему разумению расход по трассе должен быть в пределах 14-17 или я неправ?

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
ammiak сказал(а):
не за что :) правда у Вас свой КАД есть :) а расход по трассе 20,3 многовато кмк хотя dwalin точнее с цифрами скажет.
у меня по трассе получилось 18.2, так что не шибко-то и многовато, Навигатор всё-таки тяжелее. да и 200 км не показатель на самом деле... тут надо хотя бы тыщу-полторы прокатиццо и замерить, тогда что-то понятно будет.

ammiak сказал(а):
может для начала диагностику сделать? скорей всего связка свечи-провода-МАФ-лямбды где-то хандрит, по оему разумению расход по трассе должен быть в пределах 14-17 или я неправ?
проводов там нету, у 5.4 отдельные катушки на каждом цилиндре. а катушки эти иногда выходят из строя, так что проверить не мешало бы. вообще расход сильно зависит от скорости, самый экономичный режим этот как ни странно 80 км/ч, выше уже аэродинамика начинает играть. что у Экспедишена, что у гатора аэродинамика навзничь отсутствует, примерно как у кирпича. так что каждые 10 км/ч прибавляют по литру к расходу... ну я утрирую конечно, но связь прямая.

хотя в любом случае я бы посоветовал на диагностику скататься, хуже точно не будет. если всё хорошо, будет душа спокойна, нет -- будет ясно, где жучков ловить.