Это не спасет. Похоже на конец статорной обмотки. Надо разбирать и прозванивать. Замеряй пока напряжение на всякий случай на клеммах АКБ при работающем двигателе.
неа... да и смысл?:roll: собственно остаётся снять, и тащить к генераторщикам... там и на стенде погоняют, и прозвонят, и напругу с силой померяют...:stretcher:
кто скажет точно, со второго Э 95го года, с дрыгом OHV, дегенератор на первый Э вставится?
Только вчера разбирал у себя генератор, менял подшипник, никуда статорная обмотка не вварена. Обычная обмотка, покрытая лаком. Перемотать, как два пальцо об асфальт. Диоды меняются на раз, подходят от нашемарок, любых они одинаковые. Единственное потом качественно проклепать радиаторы диодов друг с другом и не закоротить. Выбивать диоды нежелательно, нужно выпресовывать, тиски оправка рулят. В общем кроме копеечных, щеточного узла и реле-регулятора генератор перебирается на коленке легко.
Ахтунг, не перепутайте диоды они есть с + на корпусе а есть с - на корпусе.
Только вчера разбирал у себя генератор, менял подшипник, никуда статорная обмотка не вварена. Обычная обмотка, покрытая лаком. Перемотать, как два пальцо об асфальт. Диоды меняются на раз, подходят от нашемарок, любых они одинаковые. Единственное потом качественно проклепать радиаторы диодов друг с другом и не закоротить. Выбивать диоды нежелательно, нужно выпресовывать, тиски оправка рулят. В общем кроме копеечных, щеточного узла и реле-регулятора генератор перебирается на коленке легко.
Да перемотать то всё можно при желании.Смысл только.Я,когда свой разбирал,обмотка было реально к корпусине присобачена.ИМХО:лучше не трогать.Да и не проблема б/у найти.Даже у нас в зоне торговли кто-то выкладывал.
Сообщение от Гаврик
забрал в Тритоне заказанные щёточный узел и реле-рыгулятор, от известнейшей фирмы-производителя запчастей- Standart... завтра буду ставить, может поможет... (с)...
Так-то оно так,но стоят эти расходники совсем не бюджетно.Мне диодный мост в 2700сел,зато,на удивление,был в наличии.
А на счёт подходит или нет,по каталогам вроде похожи до безобразия.Да и на альтернативные гены повышенной мощности,заявленный разброс годов по совместимости радует.